И Вы серьёзно считаете, что наощупь нашли точное расположение бровки? Самообман!
"Суслика видишь - Нет?- А он там есть!"(с)
"Многие знания нам недоступны не по причине нашей глупости, а по причине отсутствия необходимости в этих знаниях"(с)(не дословно, но близко по смыслу)
До сего времени Вам, барин, небыло необходимости в "чтении дна" отсюда и неверие.
Лет шесть назад поехали мы на ночную на ВМР, одним из нашей компании был , многими уважаемый, Д.Салапин. Пока я ждал освобождения облюбованного места (суббота, вечер, по берегу сплошной гульбарий), я наблюдал как Дмитрий "пробивает" свой участок реки. Заняло это у него минимум сорок,
сорок !, минут. Мы с ещё одним Димой (uowip) наблюдали за этим действом, т.с. мастер-класс. Примерно через 40-45 минут Дима закончил пробивку, на наш вопрос о результатах он ответил, что в 40метрах, азимутом на вон тот куст находится выход из ямы, а в 18 метрах ближняя бровка, что кормить и ловить он будет двумя фидерами пока не станет ясно какая точка рабочая.
Итог рыбалки 16+ кг. из которых 12+кг. взято с дальней точки с 4-00 до 8-00. В этих 12+ кг небыло подлеща меньше 800-900гр. самый крупный примерно 2500.
К чему я это всё тюкаю. Как по Вашему, потратить почти час на простукивание это самообман? Человек пришёл на АБСОЛЮТНО незнакомое место, потратил почти час на простукивание и взял втрое больше чем обычно ловят там другие.
Вот у меня, терпежу не хватает на подобный самообман.