Природа...

Мармелад

Старожил
Из старенького...
передний план взял бы чуток сверху ИМХО- камень в лоб давит - а так хорошо .
И небо есть - никак не удается заснять а Азии небо - хмарь сплошная! :(

FeD

Старожил
Ну сейчас бы я может сам по другому снял, но что есть, то есть.

Фото восхода шикарное, цвета супер! Да и водопад неплох. Все-таки длнная выдержка в сочетании с водой необходима. У меня этого не достает в некоторых снимках. Но небо, да... А там дымка что-ли постоянно какая-то? А его и в конверторе не вытянуть никак из пересвета?

Мармелад

Старожил
А там дымка что-ли постоянно какая-то? А его и в конверторе не вытянуть никак из пересвета?
Да днем всегда ....надо раньше вставать если хочешь что бы небо было . А тут обещали повезти в 5 утра а поехали в 10 - все пропало ГИПС СНИМАЮТ КЛИЕНТ УЕЗЖАЕТ. :) Надо самому мотаться - но далеко - не рискнул на байке ехать - движение как в муравейнике все ездят как хотят....

движение как в муравейнике все ездят как хотят....
Это Ваетнам. Там самое хаотичное движение на дорогах. Европейцу на них делать нечего…

А дымка в Азии всегда… Особенно днем… И в сухой сезон. Но ее можно умело пользовать на закате и восходе - атмосфера объемная становится

p.s. Давно наметил для себя места которые хочу снять в Азии. И понимаю что в месяц не уложусь. Одну точку надо попробовать снять хотя бы утром и вечером… Да еще чтобы свет и прочие составляющие были более менее приличными. То есть каждая точка - минимум 1 день. А точка может оказаться абсолютно никакой на закате или рассвете… То есть еще больше дней надо. Вот думаю уехать месяца на 2-3. И от точки к точке перемещаться по Азии. Может получится с десяток более-менее нормальных снимков… Но это пока в мечтах...

Последнее редактирование:

FeD

Старожил
Тоже неплохо! И цвет, и композиция.... Вообще, вся подборка с Вьетнама - сплошная красота!

Зы Пошире - будет пусто в кадре. Этот локальный лесок там один. И рыбак. :D Дублей много лежит, этот кадр мне больше всех понравился.

Мармелад

Старожил
Как-то странно смотрится. Как-то плоско всё.
Да тоже обратил внимание - побочный эффект сшития панормы.

Вот еше - здесь вроде перспектива видна
p/S где то возле храма еще и бленда моя осталась - на след год дерево бленд вырастет :D

«Бамбуковый плот» на Яндекс.Фотках

Последнее редактирование:

Мармелад

Старожил
Вот кстати на 6д вполне может быть что и влезет. А уж в 17-40 точно все что хочешь влезет.
17-40 может и влезет.
Вот 2 фотки из который сделана панорама (прикрепил как есть) как их тут в один кадр воткнуть ???

Вложения

Sергей

Бывалый
Всё правильно.
Я чаще всего снимаю одним объективом - фиксом 35мм. И ничего, привык.
Панорамы до 4х6 кадров не редкость.

Сверху