Природа...

vbmark

Участник
Тут в соседней теме про звёзды..., нашёл летнее, ночное, при луне...:)

vbmark

Участник
До кучи, улов той ночи. Уже лето хочу;(

Последнее редактирование:

FeD

Старожил
классно. а цвет такой ночью как получился, все-таки не совсем ночь, скорее сумерки были?

vbmark

Участник
Пол третьего ночи, луна полная была, выдержка 30 сек. исо 1000, а улов уже на солнышке.
Кстати, как по луне время определить? На верхнем фото виден хвост большой медведицы, значит луна где-то на юге, дата - 23 августа;).

Последнее редактирование:

FeD

Старожил
Пол третьего ночи, луна полная была, выдержка 30 сек. исо 1000, а улов уже на солнышке.
Кстати, как по луне время определить? На верхнем фото виден хвост большой медведицы, значит луна где-то на юге, дата - 23 августа;).
Круто. А для чего исо такое большое? Или это макс. выдержка, которую позволяет фотик? Держать 30 секунд или дольше - наверное разница будет невелика. Если только звезды не смажутся. Но там по моему минутами допустимые выдержки измеряются.

Можно в том же стеллариуме попробовать воспроизвести условия. выставить дату и местоположение и посмотреть в каком интервале времени такое расположение звезд и луны.

odron

Бывалый
Дождаться....

Дождаться....

Подбирал фото про машины, и засел в голове этот снимок. За окном середина декабря, ждать минимум 4 месяца. Но сколько радости доставил три года назад самый первый выезд по открытой воде. Вечерняя зорька, самая первая рыбка похожая на сверкающий слиток серебра, и пейзаж, уже не зимний, но ещё и не весенний, не судите за качество снимка, мне кажется главное те ощущения которые даёт фотография. Тем более в основном приходится снимать держа в одной руке камеру, а в другой снасть. Плюс сигарета в зубах и советчики, куда же без них.

odron

Бывалый
А если сделать наклон в другую сторону? И хвою позеленить? Мне кажется по другому смотреться будет.

Сверху