бывает такая фигня)))) особенно если не до увлажнить, не тонет комок и все))))Так, а вот с этого места можно поподробнее (может я чего пропустил), это как так ПЛАВАЕТ?
бывает такая фигня)))) особенно если не до увлажнить, не тонет комок и все))))Так, а вот с этого места можно поподробнее (может я чего пропустил), это как так ПЛАВАЕТ?
ну как так, а вот так приходишь на рыбалку с болонкой, лепишь монолитные шары размером с апельсин, еще думаешь не переувлажнил ли... кидаешь они камнем на дно, ты в предвкушении клевого клева делаешь закорм в 10-15 шаров...и вдруг через секунд 8-10 видишь как твои закинутые шары один за другим начинают всплывать не развалившись при этом и спокойненько уплывают в низ по течению.... я сначала думал кто то пошутил...а потом и у самого была подобная ситауция на рыбалке....но поклонники трапера и тут отмазали любимый товар..типа вы не правильно увлажняете...увлажнять нужно в три захода мол....Так, а вот с этого места можно поподробнее (может я чего пропустил), это как так ПЛАВАЕТ?
Некоторые малоопытные рыболовы всё пытаются чистый ком прикормки правильно подать, но кое о чём забывают! Прикормка и должна быть инертной, т.е. активно пылить, "играть" и т.д. Под словом играть понимается - частицы всплывают и тонут, некотрые не тонут! Часто для более эффективной рыбалки прикормку не до увлажняют! Для того чтобы доставить прикормку в фидерной ловли используется кормушка, в поплавочной грунт в виде глины, земли, мелький гравий и т.д. При ловле на поплавок и особенно в стоячих водоемах прикормку ещё лучше пробить через сито, для того чтобы придать воздушности и ещё больше инертности. И если ком прикормки тонет хорошо и без утежилителей, то от этого ничего хорошего ждать не придётся, потому как он сильно переувлажнён. Это конечно бывает тоже нужно, но потом когда рыба уже стоит на точке! А изначально и надо чтобы ком не тонул, а поможет ему в этом (утонуть) либо кормушка, либо грунт!!!!Так, а вот с этого места можно поподробнее (может я чего пропустил), это как так ПЛАВАЕТ?
Иногда, при поплавочной ловли, специально делаю хорошо увлажнённый грунт (в основном глину) и смешиваю её с готовой недоувлажнённой прикормкой. Леплю шары и вперед! На течении, особенно, глину размывает, а прикормка грамотно делает своё дело! Попробуй! Трапер отличная прикормка, но конечно надо и попробовать и подобрать составы, которые устроят именно тебя!Ну я не знаю, следующий раз спецом полусухой шар брошу... Уж очень это интересно...
Но всплывает он только у тех кто не правильно готовит прикормочную смесь.ну..может быть в польше для местной рыбы трапер и работает, а у нас только один тот факт что оно не тонет а плавает уже о многомо говорит
а с чего вы решили что у меня ничего не ловиться??? научите меня тут в садке выкладывать уловы и завидовать устанетеНо всплывает он только у тех кто не правильно готовит прикормочную смесь.
Я больше скажу, если сыпать в воду прикормку прямо из пакета, она вообще не утонет. Такой способ кормления, я так же видел как-то на водоеме.
Теперь мне понятно почему у вас ничего не ловится. У вас просто место кормление не совпадает с местом ловли.....
Кость, посмотри внимательно, там вроде интерфейс понятный http://prntscr.com/2a2eaoа с чего вы решили что у меня ничего не ловиться??? научите меня тут в садке выкладывать уловы и завидовать устанете
а некоторые шибко умные и опытные забывают ГЛАВНОЕ предназначение прикормки - ПРИВЛЕКАТЬ РЫБУ К МЕСТУ ЛОВЛИ..а не уплывать уводя за собой рыбу вниз по течению....Некоторые малоопытные рыболовы всё пытаются чистый ком прикормки правильно подать, но кое о чём забывают! Прикормка и должна быть инертной, т.е. активно пылить, "играть" и т.д.!
Возможно у меня кривые руки, но лично у меня трапер НИ РАЗУ НИ ГДЕ НЕ РАБОТАЛ!! акромя плотвы с палец..и такого же окуня, он ничего ни разу не собрал, эксперементировать дальше с ним желания нет.
а вот почему то при тех же руках, ВДЕ и СЕнсас любых серий работают прекрасно на самых разных водоемах..
пс: хуже трапера тока сабонеев....он давно не такой как был раньше в зеленой пачке с запахом аниса.
Здесь 90% пользуются Трапером и дураками их никто не считает. Ну с тобой то об этом спорить бесполезно... Я только одно не могу понять, ну не нравится тебе сия прикормка, так и не пользуйся, нафига её дерьмить, если подавляющее большинство с ней проблем не испытывает. Может хватит своё ИМХО всем втюхивать?....
зы: не ну кто любит "секс" и азартные игры пусть играет на собственном кошельке, умный возьмет проверенный вариант где подобные сюрпризы АПРИОРИ исключены.
Здесь 90% пользуются Трапером и дураками их никто не считает. Ну с тобой то об этом спорить бесполезно... Я только одно не могу понять, ну не нравится тебе сия прикормка, так и не пользуйся, нафига её дерьмить, если подавляющее большинство с ней проблем не испытывает. Может хватит своё ИМХО всем втюхивать?
Я больше скажу, в целях экономии, стыдно, но куда деваться. Я на две пачки Сабанеева, добавляю пол пачки Сансаса. Эффект отличный. Рыбу собирает отлично!!!ванючки сенсасовкие нереально рабочие
ванючки сенсасовские льете?Я больше скажу, в целях экономии, стыдно, но куда деваться. Я на две пачки Сабанеева, добавляю пол пачки Сансаса. Эффект отличный. Рыбу собирает отлично!!!
при чему тут стыдно, ничего зазорного в этом нет! я бы вот например хотел бы меньше денег тратить на рыбалку, но не могу, так как не имея к сожалению второй половинки и детей... больше не на что тратить чтобы себя порадовать... а так конечно лучшеб сыну лишний фрукт какой купил чем сенсаса пачку)))стыдно, но куда деваться. !!
Если честно, вонючками пользуюсь только по тёплой воде, и добавляю их либо в "местные" прикормки, либо в Сабанеев, ни в Сенсас, ни в Трапер, ни в Сабанеев "классик" не лью. Но к сожалению вот уже два года, ловлю только в двух местах. И все методы проверены годами. А как это может работать на других водоёмах, не знаю, везде нужно подбирать свой ключик.ванючки сенсасовские льете?