Рыжий
Старожил
А я этого и не утверждал. Я как раз и писал, что Трапер действительно несколько однообразен в ароматике.ИМХО Не утверждал бы так категорично, что запах Трапер, ВДЕ и Сенсас - стандартно-однообразный
....Даже учитывая понятие "дикая река" - не будет рыба кушать то, что ей не знакомо по запаху и вкусу (отдельные особи - ДА, но не основная группа), случаю с пролетами были (есть и будут ) - играла та прикормка, которая знакома рыбе по запаху и ароматике... Так же касаемо и насадки - на примере Питера, при рыбалке в черте города, есть места, кгде рыба категорически не воспринимает определенно-стандартные червь-мотыль-опарыш... - клюет на что то определенное...С чем связано - не понятно не только мне
Рыба вообще и лещ в часности, чрезвычайно любопытен! Он прекрасно кушает то, что видит первый раз в жизни! Сама по себе личинка мухи - опарыш, это и есть яркий пример. Варёный горох, люпин, перловка, пшонка, семена льна или конопли... макароны-звёздочки, бисквит. мамалыга и манка и проч...прочее... большинство леща никогда не видели и не нюхали! Но жрут! Жрут даже пенопластовые шарики, хлебный мякиш с керосином, тесто с укропом и силикон на спиннинге! Жрут потому, что любопытны и потому, что думать летом на реке некогда!Ничего плохого про Трапер сказать не могу. Для моего леща главное размер частиц и механика. Эти 2 показателя на уровне. Запах? Ну да, запах довольно стандартно-однообразный....
Что касается мест посещаемых.... запрессованных...дамб, берегов в граните, да и просто рек в черте крупных городов и пр, то там да - встречаются аномалии. Но и они. как правило, не такие уж стойкие. Год-два-три леща ловят на звёздочки нанизанные "гусеницей" на крючок, а потом на плавленый сырок... а потом на пенопласт и т.д. так же и с прикормкой. Каждый из нас кормит и ловит и каждый считает что угадал с запахом. А сумма этих догадок = сумме всех прикормок в магазине! Ибо летом лещ ЖРЁТ ВСЁ ЧТО ЕСТЬ!