алекс76
2
например: Мёд, Карамель,Кукуруза....,......А что слаще, пример?
например: Мёд, Карамель,Кукуруза....,......А что слаще, пример?
Понял, огромное спасибо!например: Мёд, Карамель,Кукуруза....,......
Нет, Михаил, ты не понял, в данный момент не интересует какой прикормкой в какое время года и кого ловить, интересует вот что, берём три мешка одного производителя прикормку - на одной написано просто лещ, на другой фидер лещ, и лещ река, и вот чем они в мешках отличаются.Тимур, тема флеймовая!
Тем не менее, вот мое мнение...
Отличие фидерной прикормки от поплавочной зависит от многих факторов: где ловим, кого ловим, в какое время года ловим...
Чтобы я сделал в следующий раз..... я бы попробовал затемнить прикормку(по совету Амиго на ФК сайте), и заменил бы меласса слива, на меласса кукуруза. Может что ещё?.....Т.е. о чём я думал на Оке, когда делал прикормку по подсказанному рецепту, я взял два пакета лещ премиум, соеденил с одим пакетом лещ фидер, на выходе - фидер лещ , дальше (как выяснилось из флейма) - мы утяжелили, а не добавили активности прикормки, гороховым пюре, и снова утяжелили (я так и думал) пшеном + это составляющая того что конкретно можно лещу поесть на точке, чтобы это всё ещё лучше держалось на течняке было добавлено 200г мелассы слива, и потом доведено водой до нужно консистенции, и в конце чтобы лещ брызгал слюной на точке, добавил 250г ошпаренного опарыша.
По моему, не все так однозначно.Пришли к выводу что в теории
лещ - поплавочная прикормка, обладающая повышенной клейкостью с большой долей лифтинга
фидер лещ - прикормка под стоячие водоёмы, или реки с небольшим течением, обладающая повышенной долей лифтинга (всплывающих частиц), но не обладает повышенной клейкостью
фидер лещ река - прикормка более грубого помола, изготовленная из более тяжёлых сортов злаков, не обладает повышенной клейкостью
Я считаю что у нормального производителя назначение прикормки должно сходится с содержимым.По моему, не все так однозначно.
Все зависит от конкретного производителя.
Может у кого то Фидер лещ и под стоячие водоемы, а у другого Фидер будет крупнофракционным и вязким больше под Реку.
Судить по надписи о назначении не стоит.
И вообще, имхо, слово Фидер в названии более приманка для рыболова, чем какая-то ориентированность на способ ловли.
Зачастую смотришь на разные прикормки одного производителя и не видишь никаких отличий ни по составу (цвет, фракции) ни по запаху.
При ловле леща? Ну вперед!Чтобы я сделал в следующий раз..... я бы попробовал затемнить прикормку(по совету Амиго на ФК сайте),
Вот сколько мастеров, столько и мнений)))))) ну вперёд так вперёд))))При ловле леща? Ну вперед!
Рыбе то все равно, на поплавок ее ловят или на фидер. Другое дело, что прикормка должна соответствовать условиям ловли и быть ориентирована на целевой видовой состав рыбы.Я считаю что у нормального производителя назначение прикормки должно сходится с содержимым.
Фидерная прикормка отличается от поплавочной, и поэтому не зря производитель указывает что прикормка для ловли рыбы фидером. (на реке, озере, метод и т.д.)
Рыбе то да, а мне нет. Я покупаю прикормку фидер, она должна отвечать определённым требованиям, я покупаю леску 0,13, она должна быть 0,13. ну и т.д. так понятно? А исправлять ошибки производителя, переделывая механику прикормки, оно мне надо? Есть и хорошие производители прикормок, которые пишут на пачке то, что действительно лежит внутри, ими и стараюсь пользоваться.Рыбе то все равно, на поплавок ее ловят или на фидер....
Тимур только не темнить. Добавишь мелочи на точку. По цвету твоя прикормка была супер.Вот сколько мастеров, столько и мнений)))))) ну вперёд так вперёд))))
Затемняем прикормку, мелочь на темной прикормке чувствует себя незаметнее, и её собирается ещё больше... да логично все это, я собственно тоже так думаю, но почему у чемпиона другое мнение?Тимур только не темнить. Добавишь мелочи на точку.
У какого чемпиона? Мы с тобой обсуждали на рыбалке этот вопрос. Да прикормку можно сделать темной. Можно поставить крючек 16 или 18 номера, поводок 0,14, и ловить на пару мотылей или опарышей. Но мы сказали себе, это не наш метод. Крючек номер 12, поводок 0,2-0,22 да и на крючке 7-8 опарышей - наше все. По нашим прикидкам, у нас получился улов порядка 5 кг., с затемнение прикормки и уменьшением оснастки ну поднялись бы до 8 кг. У спорцмена на соревнованиях совсем другая философия.Затемняем прикормку, мелочь на темной прикормке чувствует себя незаметнее, и её собирается ещё больше... да логично все это, я собственно тоже так думаю, но почему у чемпиона другое мнение?
И каким же требования должна отвечать прикормка "Фидер", чтобы посмотрев/понюхав/замесив (нужное подчеркнуть) можно было бы однозначно сказать - "Да, это фидер! Не поплавок, не матч, не лещ и т.д."?Рыбе то да, а мне нет. Я покупаю прикормку фидер, она должна отвечать определённым требованиям, я покупаю леску 0,13, она должна быть 0,13. ну и т.д. так понятно?
Основное отличие от поплавочной - теоретически, будет менее клейкой и с частичками крупной фракции, фидер река будет..... ну ниже это уже всё писалось!И каким же требования должна отвечать прикормка "Фидер", чтобы посмотрев/понюхав/замесив (нужное подчеркнуть) можно было бы однозначно сказать - "Да, это фидер! Не поплавок, не матч, не лещ и т.д."?
Возьмем тот же MVDE (надеюсь тут не будет вопросов к качеству). Есть у него Фидер. Но, неужели смешав другие не фидерные серии нельзя получить прикормку, которой можно успешно ловить на фидер? Думаю, однозначно, можно.
Андрюх, Амиго написал именно ЛЕЩ. Понимаешь? Я вопрос на ФК кинул, жду обоснованного ответаУ какого чемпиона? Мы с тобой обсуждали на рыбалке этот вопрос. Да прикормку можно сделать темной. Можно поставить крючек 16 или 18 номера, поводок 0,14, и ловить на пару мотылей или опарышей. Но мы сказали себе, это не наш метод. Крючек номер 12, поводок 0,2-0,22 да и на крючке 7-8 опарышей - наше все. По нашим прикидкам, у нас получился улов порядка 5 кг., с затемнение прикормки и уменьшением оснастки ну поднялись бы до 8 кг. У спорцмена на соревнованиях совсем другая философия.
99% производителей делают фидерную прикормку БОЛЕЕ КЛЕЙКОЙ, следуя за 99% потребителей - дубинаторами.Основное отличие от поплавочной - теоретически, будет менее клейкой и с частичками крупной фракции, фидер река будет..... ну ниже это уже всё писалось!