С последним соглашусь. Но можно и Колликс какой-нибудь или муки...Пожалуйста.
Цвет ни при чем, это понятно.
"Тяжелая" - имеет свойство напитывать больше воды, чем легкая. Промокашку замачивать 1 секнду, а крупу пшена месяц.
Тяжелая впитывает влагу быстрее.
Тяжелая впитывает больший объем влаги, чем легкая (из-за структуры материала).
Поэтому, тяжелая - не побоюсь этого слова тяжелее(там больше воды... на вес...).
Уже поэтому (из за воды) тяжелая - более липкая, клейкая.
Если в тяжелую добавлять клей, то ... миль пардон....
Зато часто бывают случаи, когда нужна легая прикормка, но она понимаешь не клейкая. Что в неё добавить, как не PV1?
это какая то добавка,для уплотнения прикормки и придание ей вязкозти,у сенсаса естьЧто такое Колликс? (вопрос всем).
Колликс — для уплотнения прикормки и придания ей вязкости, а Деколикс наоборот для разрыхленияPV1 - мелассовый продукт, со сладким вкусом, используемый для кормления лошадей. Это остатки мелассы.
Что такое Колликс?
да я тоже наверно пойду , ,,курну,, ....и наче мне что то не понять....а Вы?
я тут с утра подумал и вот такой вопрос, а почему производители не пишут что тяжёлой она становиться из за воды, и зачем тогда рыболовные профи рекомендуют УТЯЖЕЛЯТЬ прикормку при помощи добавления песка,гравия,глины,и земли?? почему они не рекомендуют налить туда просто воды и она станет очень тяжелой? слово тяжелый- означает большой вес,и для придание чему ни будь большого веса ,нужно это чем нибудь нагрузитьЧто такое Колликс?
Игорь, спасиб. А то, вчера вечером, подумалось, приехали.. под действием "водички Арлы" (хорошо, кончилась ).При добавлении воды увеличивается не то чтобы вес прикормки (в воде действует сила архимеда, помним?), а её плотность.
Сереж на мой взгляд тяжелые- это более плотные прикормки (входящие в состав компоненты) которые после замачивания липче и плотнее. Что соответсвенно позволяет таким прикормкам позволяет медленнее размываться (фидер) или быстрее достигать днаНавожу на мысль. Дело касается чистой прикормки, без добавок (грунт, глина...).
Про Сенсас говорят - Фонд, Ривьер (правильно Skat говорит) это тяжелые прикормки... а вот, там, например, Этанг, Фритюр, добавки - Копра, Стружка, Коко, Эксплозивы всякие - это легкие. Ведь и в вправду легкие вторые и тяжелые первые.
Но ведь пакет прикормки одинков. 1 кг. Чем первые тяжелые, а вторые легкие?
Просо?требуется альтернатива именно пшену, которая удовлетворяет указанным условиям?
Перловка,а вообще на таком течении обязательно добавляй в кашу-кукурузу консервированную и пелетс,они всегда остаются в точке.Имхо.- Какой из базовых компонентов СК дольше задерживается на месте ловли (прикормочном пятне или столе) при течении примерно 100г пустой кормухи и отсутствии естественных препятствий, таких как ракушка, бровка и т.д. Если можно так выразиться более тяжелее? и не так быстро сносится течением, может кто делал эксперименты на реке в пределах видимости?