Я ловлю только на комбинацию червь+опарыш, чистый опарыш. На перловку в прошлом году в июне лучше клевало. В этом пока не заметил. Еще хорошо зарекомендовала себя насадка пареного геркулеса колбаской, крюк нужен не меньше 8-ки, но больно муторно его насаживать...Сегодня с 5.00 до 9.30 был на Уфимке. Макароны не готовил и думаю не зря (отзыв местного фидермена), Насчет опрыша и червя убедился окончательно - не работает (испробованы были всевозможные комбинации животное + растит. прим. ит.д.), а также насчет фруктовой ароматики и ароматиз. кукурузы. Работала каша модифик. Салапинка (но без перловки) + GV лещ, все пробито на миксере до нужной консистенции. Насадка перловка не ароматизированная. Короче рыбалка трудовая-экспериментальная. Соответственно неутешит. итог: 2,950 кг, из них залетный лещ на 1,250 кг + подьязки по 200 - 300 гр. Как у тебя и видал ли ты стабильный клев леща в этом году (я нет), сам грешу на изменение рельефа дна в месте ловли, короче - паника уже середина лета ни бонусов ни уловов...
На уловы не жалуюсь, но из бонусов пока только лещ на 1,6-1,7кг. Но в каждую рыбалку влетает хотя бы один больше кила. Клев заметно ухудшился на прошлой неделе, я думаю, по причине нереста.