Поправки в законодательство (предложения, только конструктив)

Grigorytch

Бывалый
Grigorytch, спасибо.
Мне кажется про туристическую деятельность не воткнут сюда утверждальщики, т.к. она не предмет закона о рыболовстве. С п.4. и п.5. тоже не прозрачно. Какие услуги (относящиеся к предмету закона о рыболовстве) должны оплачиваться по путевкам? Как понять из п.5 - рыбалка бесплатно?
5. На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется свободно и бесплатно.

Вроде как без возможности толковать по разному, нет?
Если ты получил РПУ для ЛиСР- то брать плату нельзя.

Grigorytch

Бывалый
Grigorytch, спасибо.
Какие услуги (относящиеся к предмету закона о рыболовстве) должны оплачиваться по путевкам? .
Ну а за какие услуги платим сейчас на платниках?
Ну здесь тоже самое.

Арлы

Старожил
Ну а за какие услуги платим сейчас на платниках?
Ну здесь тоже самое.
Тогда лучше прописать, что вылов (добыча) биоресурсов производится бесплатно а доступ на РПУ свободно, но не "спортивное и любительское рыболовство свободно и бесплатно"?
Это насколько я понимаю, вариант, при котором, на РПУ я рыбу могу ловить бесплатно и не пользуясь услугами владельца (не заключая договор оказания услуг) - не платить вообще ни за что. Но тогда и в п.4. нужно написать - осуществляется по путевке или без путевки (ну если мне нужны услуги), а то получается, что без путевки я не смогу ловить?

Grigorytch

Бывалый
Тогда лучше прописать, что вылов (добыча) биоресурсов производится бесплатно а доступ на РПУ свободно, но не "спортивное и любительское рыболовство свободно и бесплатно"?
Это насколько я понимаю, вариант, при котором, на РПУ я рыбу могу ловить бесплатно и не пользуясь услугами владельца (не заключая договор оказания услуг) - не платить вообще ни за что. Но тогда и в п.4. нужно написать - осуществляется по путевке или без путевки (ну если мне нужны услуги), а то получается, что без путевки я не смогу ловить?
Арлы, подожди. пункт 4 описывает отношения рыболова-любителя и "классического платника" (РПУ для ведения КРХ в этом проекте закона) Ты же никак на таком платнике без путевки не обойдешься?
Пункт 5 говорит что если водоем - это РПУ для ЛиСР (ну как Озерна сейчас), то никаких ограничений нет.

Арлы

Старожил
Арлы, подожди. пункт 4 описывает отношения рыболова-любителя и "классического платника" (РПУ для ведения КРХ в этом проекте закона) Ты же никак на таком платнике без путевки не обойдешься?
Пункт 5 говорит что если водоем - это РПУ для ЛиСР (ну как Озерна сейчас), то никаких ограничений нет.
А точно, а я не разглядел поначалу "КРХ" в п. 4. Извини.
Сейчас потру свои вопросы.

Starnak

Administrator
Команда форума
постарался (не судите строго) формализовать один из вариантов, прозвучавших в этой теме.
Прошу отредактировать по возможности и предложить в таком же виде другие варианты для того, чтоб можно было голосовать.
Поддерживаю, очень жду правок от Димыча.

lolka

Участник

Grigorytch

Бывалый
Еще прошу мнения "по букве закона".
Рыбо-промысловные участки не относятся к водоемам общего пользования, на которые есть ссылка в п.1 статьи 24?
Или относятся?
Это я к чему веду.
Есть несколько видов РПУ.
"для осуществления промышленного рыболовства
прибрежного рыболовства, товарного рыбоводства, рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также для организации любительского и спортивного рыболовства."
Мы хотим добавить КРХ.

Можно ли свободно рыбачить на всех этих РПУ? В п.1 речь идет про водоемы общего пользования. Это включает в себя все эти РПУ?

Rial

Старожил
...Поэтому РПУ, КРХ и водоемы общего пользования не должны пересекаться ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
абсолютно точно...
нужны четкие определения статуса водоемов.

запретить пром лов белой рыбы на водоемах общ пользования.

на водоемах общего пользования любая любительская рыбалка с берега или с лодки с ограниченным количеством крюков - должна быть бесплатна. Ну или на крайний случай по доступной годовой фишкарте.

всякие там базы не должны ограничивать свободный доступ к воде. ну или не должны занимать более 500 м береговой линии.

кстати, как обеспечить свободный доступ к воде там где стоит шлагбаум и забор?
на митинге был хороший пример на эту тему...Письмо от правительства есть о том что доступ на берег свободный, а охранник за этим забором оворит иди отсюда пока кости целы...частная территоррия.

Rial

Старожил
вот еще мысль

если нельзя будет вернуть уже "розданные" участки на реках и водохранилищах под РПУ, то нужно требовать:

бесплатного лов рыбы с берега на реках, водохранилищах и др проточных водоемах на разрешенные снасти (можно ограничить 2 крюками в воде) ...или на крайний случай - годовая фишкарта должна давать такой статус.

на ловлю с лодок- пусть владельцы лодок придумываю себе поправки.

Grigorytch

Бывалый
кстати, как обеспечить свободный доступ к воде там где стоит шлагбаум и забор?
на митинге был хороший пример на эту тему...Письмо от правительства есть о том что доступ на берег свободный, а охранник за этим забором оворит иди отсюда пока кости целы...частная территоррия.
Как, как. Исполнением органов своих обязанностей.
То есть нужна политическая воля заставить органы привлекать этих нарушителей за нарушение Водного Кодекса.
Пока этого нет.
Так же как и в других областях нашей жизни.

Евгенич

Вячеслав
Насколько я понял, договора будут расторгаться в течении 30 дней и не факт что все расторгнут. Надо следить за этим делом.
А так достижение!:thumbup:
Досижение ли??? Никакой печати,никакой информационной шапки на документе,да еще и подписанно издевательски "с уважением".Скорее всего очередная подстава г.Крайнего.Лажа какая то.

Grigorytch

Бывалый
DMITR, если ты юрист, подскажи пожалуйста можно ли обратиться и в какой именно суд по такому вот вопросу:
Читаем:

Статья 33.3. Договор о предоставлении рыбопромыслового участка

1. По договору о предоставлении рыбопромыслового участка одна сторона - орган государственной власти обязуется предоставить другой стороне - юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю право на добычу (вылов) водных биоресурсов на рыбопромысловом участке.
2. В договоре о предоставлении рыбопромыслового участка указываются его стороны, предмет договора, срок его действия, вид рыболовства и иные условия.

Обрати внимание - только право вылова.
Однако статья 24 п.5 ссылается что предоставление РПУ для ЛиСР делается в соответствии со ст.33.3
Но смотрим в ст.33.3 - в договоре никакого права организации ЛиСР не может быть.
Однако наше правительство выпустило постановление о порядке заключения договоров об организации ЛиСР, сославшись на статью 33.3 хотя эта статья не дает таким договорам такого права! Дурдом.

Последнее редактирование:
Сверху