Ну в общем можно подытожить.
Я выбирал фидер для ловли на водохранилище, а соответственно нужен дальний заброс, что могут обеспечить фидеры
с длинной не менее 4 метров и быстрым строем. Также к критериям отбора я добавил вес удилища - до 280g.
Исходя из обсуждения, а также изучения переписки в теме "Дальнобойный фидер" пришел к выводу, что нужно выбирать среди таких удилищ:
Я склоняюсь к первым двум вариантам. Конечно, если будет возможность привезти в Украину Sabaneev, то так и сделаю, что бы сэкономить (правда нужно будет учесть доставку конечно же). Или стоит все таки 100$ та разница в качестве и выполнением моей задачи между спидмастером и прошкой?
- Shimano SPEEDMASTER AX FEEDER Heavy Long (427cm, 275g, 110g) - 320$
- Sabaneev Foton Pro 420H (420cm, 260g, 120g) - 210$
- GARBOLINO SUPER G DISTANCE FEEDER 13' (390cm, 240g, 150g) - 280$
- BRISCOLA GRANITO Medium 424m (424m, 260g, 84g) - 150$
если сравнивать с бризколо гранито прошку 420 то прошка по строю быстрее вершинки жестче(хевик всё-таки) но кидать будет дальше+ запас прочности+уголь подороже в лаборатории он есть можно почитать, палка для хеви очень изящная
бризкола длинный мягкий медиум с мягкими вершинками также изящен запаса по прочности такого не имеет всеже это медиум
сам понимаешь решать тебе что тебе нужнее в лаборатрии его нет поэтому
вот отыз по гранито человека который его уже обловил но пока постеснялся его описать да простит меня Александр
по остальным двум палкам ничего не скажу, единственное зная шимано могу сказать что вершинки там кол для стояка и умеренного течения не айсАлександр1 написал(а):Привет, вчера удалось протестировать новое приобретение
Была докуплена за 280 руб. еще 0,75 вершинка.
Вес 260-270г (точно не помню), на первое колено приходится 200г.
Строй средний - ближе к параболику. Работал в паре с катушкой Шимано Ексейдж 4000, плетенка Санлайн с разрывной до 10лб
Со своими задачами справился хорошо. 70 метров наиболее оптимально оказалось по точности, но если надо можно и дальше, но точность страдает - опыта пока маловато. Хорошо читает дно.
Наиболее оптимально вес кормушки 40-55г+корм. Чувствуется можно и больше нагружать, но не факт что полетит в цель, да и смысл. 30г кормушки с 1 унцией взводились не очень, а вот с 0,75 отлично. По вываживанию - ощущения отличные, чувствуется каждый рывок. Самый большой трофей потянул на 700г...удилище изогнулось пополам - работало полностью. Поклевки хорошо видны, причем у меня рядом стоял более жесткий фидер - так там поклевки были в виде потряхиваний фидера. А на брисколо прям видно как аккуратно тянет...прикольно в общем.
В общем доволен более чем. Из минусов:
- Хотелось бы вершинку в комплекте сразу 0,75
- Чехол из непачкающегося материала - это плюс, есть отдельный отсек для тубуса, но вот для самого короткого колена длина - как для остальных, неудобно доставать
- Есть небольшие огрехи по сборке (чисто эстетические) - об этом уже говорил.
В общем считаю своих денег стоит.
Кстати - про видео в интернете - 84 г на 140 с лишним оборотов вполне реально. Я грузик в 54г на 120 оборотов бросал. Больше вешать не стал, т.к. надо было бы вершинку жестче ставить (1 унция перебор) - лень было.
Последнее редактирование: