Помогите с выбором фидера

berserk

Старожил
Ну в общем можно подытожить.
Я выбирал фидер для ловли на водохранилище, а соответственно нужен дальний заброс, что могут обеспечить фидеры
с длинной не менее 4 метров и быстрым строем. Также к критериям отбора я добавил вес удилища - до 280g.

Исходя из обсуждения, а также изучения переписки в теме "Дальнобойный фидер" пришел к выводу, что нужно выбирать среди таких удилищ:
  1. Shimano SPEEDMASTER AX FEEDER Heavy Long (427cm, 275g, 110g) - 320$
  2. Sabaneev Foton Pro 420H (420cm, 260g, 120g) - 210$
  3. GARBOLINO SUPER G DISTANCE FEEDER 13' (390cm, 240g, 150g) - 280$
  4. BRISCOLA GRANITO Medium 424m (424m, 260g, 84g) - 150$
Я склоняюсь к первым двум вариантам. Конечно, если будет возможность привезти в Украину Sabaneev, то так и сделаю, что бы сэкономить (правда нужно будет учесть доставку конечно же). Или стоит все таки 100$ та разница в качестве и выполнением моей задачи между спидмастером и прошкой?

если сравнивать с бризколо гранито прошку 420 то прошка по строю быстрее вершинки жестче(хевик всё-таки) но кидать будет дальше+ запас прочности+уголь подороже в лаборатории он есть можно почитать, палка для хеви очень изящная
бризкола длинный мягкий медиум с мягкими вершинками также изящен запаса по прочности такого не имеет всеже это медиум
сам понимаешь решать тебе что тебе нужнее в лаборатрии его нет поэтому
вот отыз по гранито человека который его уже обловил но пока постеснялся его описать да простит меня Александр
Александр1 написал(а):
Привет, вчера удалось протестировать новое приобретение
Была докуплена за 280 руб. еще 0,75 вершинка.
Вес 260-270г (точно не помню), на первое колено приходится 200г.
Строй средний - ближе к параболику. Работал в паре с катушкой Шимано Ексейдж 4000, плетенка Санлайн с разрывной до 10лб
Со своими задачами справился хорошо. 70 метров наиболее оптимально оказалось по точности, но если надо можно и дальше, но точность страдает - опыта пока маловато. Хорошо читает дно.
Наиболее оптимально вес кормушки 40-55г+корм. Чувствуется можно и больше нагружать, но не факт что полетит в цель, да и смысл. 30г кормушки с 1 унцией взводились не очень, а вот с 0,75 отлично. По вываживанию - ощущения отличные, чувствуется каждый рывок. Самый большой трофей потянул на 700г...удилище изогнулось пополам - работало полностью. Поклевки хорошо видны, причем у меня рядом стоял более жесткий фидер - так там поклевки были в виде потряхиваний фидера. А на брисколо прям видно как аккуратно тянет...прикольно в общем.
В общем доволен более чем. Из минусов:
- Хотелось бы вершинку в комплекте сразу 0,75
- Чехол из непачкающегося материала - это плюс, есть отдельный отсек для тубуса, но вот для самого короткого колена длина - как для остальных, неудобно доставать
- Есть небольшие огрехи по сборке (чисто эстетические) - об этом уже говорил.
В общем считаю своих денег стоит.
Кстати - про видео в интернете - 84 г на 140 с лишним оборотов вполне реально. Я грузик в 54г на 120 оборотов бросал. Больше вешать не стал, т.к. надо было бы вершинку жестче ставить (1 унция перебор) - лень было.
по остальным двум палкам ничего не скажу, единственное зная шимано могу сказать что вершинки там кол для стояка и умеренного течения не айс

Последнее редактирование:

Artura

Новичок
Прошу посоветовать решил сменить свой trabucco spilfyter 3.30 до 100 гр. Трабука уехал к. Новому владельцу , нужен медиум вибор пал на 2 удилиища

Shakespeare Mach 2 Xt feeder 3.60 тест 90 гр.

Shimanoq BeastMaster Bx multi medium 11-12. 3.30-3.60 тест 100 грщ

Второй примерно на 1500 тис рублей дороже .

Осмотреть нету возможности , зарание спасибо

Пс: пишу з телефона .

Александр1

Участник
вот отыз по гранито человека который его уже обловил но пока постеснялся его описать да простит меня Александр
[/QUOTE]

Прощаю)))
Если есть желание - могу это все переварить в какой-нибудь отчет или лабораторию с фотографиями - на выходных буду в очередной раз тестировать. А скромность объясняется отсутствием опыта - потому моя оценка будет очень субъективна с поправкой на небольшой набор тестируемых удилищ, опять же малого опыта (на фидер ловлю чуть больше года).

berserk

Старожил
Прощаю)))
Если есть желание - могу это все переварить в какой-нибудь отчет или лабораторию с фотографиями - на выходных буду в очередной раз тестировать. А скромность объясняется отсутствием опыта - потому моя оценка будет очень субъективна с поправкой на небольшой набор тестируемых удилищ, опять же малого опыта (на фидер ловлю чуть больше года).
да все грамотно написал такое в лабораторию надо с фотками:thumbup:

tutsan

Старожил
Почему ты свое мнение по вершинкам шимано так навязываешь?

berserk

Старожил
Почему ты свое мнение по вершинкам шимано так навязываешь?
я не навязываю а предупрежнаю ,потому что они дубовые на хеви , для стояка зачем такие чловеку?

tutsan

Старожил
потому что они дубовые на хеви , для стояка и умеренного теченния зачем такие чловеку?
Говорили же уже, вершинки от 0,5 до 2oz ниразу не дубъе. Я ловлю с такими, и ущербности не наблюдаю. Наверное лучше прошечные, но их мешок сразу купить нужно. Зато эстетика поклевки и колбасня ветер, да? Не нужно человеку лапшу на уши с места вешать, пусть попробует и сам для себя решит.

tutsan

Старожил
их нет в комплекте. вот он обрадуется, ниразу на стояке жестче 2унции не ставил по шимано, даже в колбасню
а что прошные., я не сломал ни одной унцовой

у меня помимо про и шиман есть вершинки от микадо по 150р фото выкладывал, они самые мягкие из всех ловлю ими и зимой и летом, неубиенные
По первому пункту, я тебя уверяю, и не расплачется. С трешки начнет, нифига страшного. По второму пункту, я рад за твои успехи с микадой и прошными вершинками, но так явно свое мнение навязывать, как минимум не красиво.

berserk

Старожил
По первому пункту, я тебя уверяю, и не расплачется. С трешки начнет, нифига страшного. По второму пункту, я рад за твои успехи с микадой и прошными вершинками, но так явно свое мнение навязывать, как минимум не красиво.
да я не навязывал а предупредил что они несколько жестче чем у остальных производителей или есть производители чьи унции жетче шимановских?
удаллил а то правдо на рекламу смахивает :confused:

tutsan

Старожил
да я не навязывал а предупредил что они несколько жестче чем у остальных производителей или есть производители чьи унции жетче шимановских?
Честно, я даже не разберался чьи мягче чьи жестче. Ловлю шимановскими родными, с родными палками, и все нормально видно. И с трешкой на полустояке ловил, густеру с ладошку обозначит полюбому. Ну конечно такого загиба, что там типа лещ на трешку не будет наверное, как на мягкой.:D А на крайней рыбалке на вершинку вобще было пофиг, палка на триподе, комель на ноге+в руке, лучше любой вершинки все чувствуешь.;)

veejar

Участник
если сравнивать с бризколо гранито прошку 420 то прошка по строю быстрее вершинки жестче(хевик всё-таки) но кидать будет дальше+ запас прочности+уголь подороже в лаборатории он есть можно почитать, палка для хеви очень изящная
бризкола длинный мягкий медиум с мягкими вершинками также изящен запаса по прочности такого не имеет всеже это медиум
сам понимаешь решать тебе что тебе нужнее в лаборатрии его нет поэтому

по остальным двум палкам ничего не скажу, единственное зная шимано могу сказать что вершинки там кол для стояка и умеренного течения не айс
Прошка Extra Heavy весит больше и вес берет до 180 г. - есть ли смысл также рассматривать ее для водохранилища? Кинеть она дальше?

Starnak

Administrator
Команда форума
Прошка Extra Heavy весит больше и вес берет до 180 г. - есть ли смысл также рассматривать ее для водохранилища? Кинеть она дальше?
Для водохранилища стоит рассматривать или 420 хэви или 450 экстра. Последняя обеспечит максимально дальние дистанции. Сейчас у сабанеевцев появились дополнительно унцовые стеклянные вершинки к старшим моделям, вот они отлично дополнят фидер к стоячей воде.

veejar

Участник
Для водохранилища стоит рассматривать или 420 хэви или 450 экстра. Последняя обеспечит максимально дальние дистанции. Сейчас у сабанеевцев появились дополнительно унцовые стеклянные вершинки к старшим моделям, вот они отлично дополнят фидер к стоячей воде.
Тут уже стоит вопрос о весе удилища, что бы не было тяжелое, а то пару перезабросов и сил уже мало )
Foton Pro 420H - 265g, 120g
Foton Pro 420XH - 295g, 180g
Foton Pro 450XH - 330g, 180g

Starnak

Administrator
Команда форума
Тут уже стоит вопрос о весе удилища, что бы не было тяжелое, а то пару перезабросов и сил уже мало )
Foton Pro 420H - 265g, 120g
Foton Pro 420XH - 295g, 180g
Foton Pro 450XH - 330g, 180g
Дело не столько в весе, сколько в балансе! Я много ловил 450-м и могу сказать, что никаких проблем с тяжестью забросов нет! Бывало, другие фидеры уже в 390-м росте дают куда большую нагрузку на руки.

veejar

Участник
Дело не столько в весе, сколько в балансе! Я много ловил 450-м и могу сказать, что никаких проблем с тяжестью забросов нет! Бывало, другие фидеры уже в 390-м росте дают куда большую нагрузку на руки.
Можете приблизительно сказать, на сколько дальше кинут 420XH и 450XH чем 420H одну и ту же кормушку, например 70 г (с кормом)?

Starnak

Administrator
Команда форума
Можете приблизительно сказать, на сколько дальше кинут 420XH и 450XH чем 420H одну и ту же кормушку, например 70 г (с кормом)?
Не могу, тут все зависит от множества факторов, включая рыболова самого и его физическое состояние. Но скажу, что даже с катушкой 3500 450-й позволяет комфортно ловить на 70 метрах. То есть не напрягаясь, как будто медиумом на 30 метрах ловишь. При использовании правильной катушки 90 метров также будет комфортной дистанцией. Особенно без ветра :)

veejar

Участник
Не могу, тут все зависит от множества факторов, включая рыболова самого и его физическое состояние. Но скажу, что даже с катушкой 3500 450-й позволяет комфортно ловить на 70 метрах. То есть не напрягаясь, как будто медиумом на 30 метрах ловишь. При использовании правильной катушки 90 метров также будет комфортной дистанцией. Особенно без ветра :)
Какие на Ваш взгляд будут комфортные соответствующие дистанции для 420-го? (хотя бы приблизительно)

Сверху