Было бы плохо,давно б уже избавился бы от неё.
GRfish tartuga 3000 GTF или, чуть дороже - dragon fishmaker от 30. Уложится (с запасом) в бюджет и доживет до вашего следующего фидера. И будет радовать (в т.ч. и на фидере более высокого класса).Для начала выбрал фидерное удилище Mikado Golden Lion 3.6 м. Ловить буду на реках с сильным течением (Томь, иногда Обь) и реже на озерах. Посоветуйте катушку за 1500-2000 руб.
Daiwa перестала выпускать Торнадо 7i? Ее даже на офф сайте нет.Было бы плохо,давно б уже избавился бы от неё.
Ну в любом случае на 7400 шпуля будет меньше чем на 7600, так что уже есть проигрыш. ИМХОСтранно, только скопирую - открываются, позже - нет...
Вкратце, в прошлом году брал Balzer Sindicate Feeder 7600, теперь появилась новая Balzer Sindicate Light Feeder 7400, про неё и вопрос.
Balzer Sindicate Light Feeder 7400 весит 405 гр., это многовато для медиума, если уже про вес говорить.Так ведь и вес катухи снизится, что значительно ближе к требованиям для медиум-медиумлайта
У заднетормознутых нагрузка меньше на фрикцион чем у переднетормознутых при равном размере шпули из-за меньшего диаметра тормозных дисков. Тормозная нагрузка на фрикцион вещь не условная, а самая что нинаесть объективная. Зажать намертво фрикцион можно только на катушках очень низкого класса, как раз на китайских безпородных! На нормальных катушках при превышени макс. нагрузки на фрикцион, катушка не разваливается, а шпуля начиниет проворачиваться. Макс. нагрузка на фрикцион завист от размера (диаметра) и качества материала тормозных дисков. Макс. нагр. на фрикцион не является показателем мощности катушки. Хотя, смотря кто и что понимает под "мощностью" катушки.Я всё конечно понимаю, только не понимаю почему у одного и того же производителя на одном и том же размере катушки допустим шимано 4000 разные нагрузки у катушек? Для чего или для каких условий или для какой рыбы или для каких удилищ это всё сделано? Пример тот же супер 4000-3кг и техниум 4000-10кг! Я всё это спрашиваю, т.к вторая катушка нужна!