Жиры они двух видов,подкожный(внешний) и внутренний(висцеральный).Тренировками убирается только внешний жир,внутренний только диетой или сбалансированным питанием.У меня аж 15 кил нутреного определили,как заставить себя не жрать???
Артем, не загоняйся видами жира. Я вот только в этой ветке узнал о висцеральном
. Тем не менее вес сбросил. Глаза боятся - руки делают.
Люди все разные, советы - дело неблагодарное. Что русскому хорошо, немцу - смерть. Все же поделюсь своим опытом, возможно что-то пригодится.
Что работало и работает у меня:
Для начала перешел черту: перевалил за 100 кг, даже 102 увидел на весах. При росте 176.
+ подарили прибор для измерения пульса на руку, офигел, что в покое пульс 90 и выше, при подъеме по лестнице или просто активном разговоре по телефону - 110-130 ударов в минуту.
Понял, что нужно решить что-то. Мотивация, типа. сильная.
Худел в два приема, быстро. Сначала 8 кг за 2 недели (семья была в отъезде, ел мало, бегал 1-2 раза в день по полчаса обернувшись неопреновым поясом), потом неделя паузы (семья вернулась, когда на столе полно всего держаться нереально, ел со всеми, бегать продолжал, но вес не менялся), и затем еще 6 кг за 2 недели (семью снова отправил к морю, был один).
В итоге 84 кг со 100. пульс в покое 75, 3-5 км кросс бегу легко, подняться бегом на 9 этаж - могу. Ощущение жизни совсем другое)). Ценю это, вижу разницу.
Что работало: ставил ограничение по пульсу 135, ниже которого прибор начинал пищать. Идешь - бежишь - неважно, делай что хочешь, но пульс держи 30-40 минут в диапазоне 140-160.
Ел яблоки, выручали хрустящие отруби. Много, не считая. голод глушат хорошо.
Грело то, что вес падал, выносливость росла. Результат был виден.
Было это лет 6-7 назад, теперь вес гуляет в диапазоне 82 - 86.
82 получить можно путем сильных усилий, это реально сложно, и я с него быстро возвращаюсь к 84.
86 получить легко - новогодние праздники, отпуск и получи. ))
86 видел позавчера, сегодня 83,8. Норм.
В общем похудеть - сложновато, нужны усилия.
Поддерживать вес - гораздо проще, живешь достаточно комфортно, но постоянно контролируешь вес.
Мне повезло, у меня жена похудела раньше меня с 78 до 62. Был пример.
И по питанию она готовит всем, вкусно и разно и постоянно следит за тем, что едим.
Сложилось 2 режима: будни - сладное, мучное, жирное - исключено.
Каши, борщи, салаты, зелень, мясо - да.
Выходные - праздники - можно всё. ) Пару-тройку кг набирается быстро, но при вовзрате в рабочий режим достаточно пару разгрузочных дней - вес вовращается в норму.