Спортом пока заниматься не могу, скидываю за счёт смены рациона пищи. Спорт не панацея, в первую очередь нужно изменить питание, а спорт, как доп. уже работает.
Ладно. Расскажу вам не сказку, но быль.
Всю информацию добыл нелегкими путями, порой и личными ошибками (как впрочем и многие).
Ну во-первых говорить буду не о спорте, но о физических упражнениях. Почему?
А потому что оказывается (по крайней мере для меня с недавних пор) жиры сгорают, а соответственно и фигура приходит в норму, только под влиянием физической нагрузки. Ни какие препараты не в состоянии сжигать жир без физической нагрузки. Но вот под физической нагрузкой жиры сгорают как в момент занятия, так и сутки после него. Отсюда вывод нужно двигать попой.
Жиры наши враги. Я имею в виду контингент среднего возраста, к молодым не относится, по крайней мере не ко всем.
Особенно страшен висцеральный жир, тот, что обволакивает все внутренние органы. И вот особенно этот жир ни как, кроме физической нагрузки, устранить невозможно.
Препараты могут только работать катализаторами в этом процессе. А еще, я себя травить всякими "Energy diet" или Гербалайфами, не хочу.
Поэтому буду "двигать попой".
Есть у моего организма одна нехорошая особенность - я склонен к поту. Всякая нагрузка заставляет меня потеть и потеть. Тут уже ни чего не попишешь. А значит мне сразу после занятий нужно принять душ.
В случае занятий на свежем воздухе: зимой легко заболеваю, летом самому противно перед людьми бегать взмыленным.
То есть дома лучше, для меня лучше.
Весы мы с женой купили уже. Клевые весы. С анализаторами жира, воды, мышечной массы и индекса тела. И вот что я вам скажу, друзья: я "обезвоженное жирное дохлое существо". Это конечно самокритично, но все же. Имея приговор терапевта, ожирение второй степени, я ясно понимаю с чем мне необходимо расстаться. И показания моих весов ясно это подтверждают.
По поводу жрачки могу сказать следущее:
кушать надо не набегами, а в строгом режиме. Допустим каждые 3 часа. Можно еще долго рассказывать почему, но просто поверьте сейчас на слово. Даже если и не заниматься физкультурой вообще, то при таком распорядке еды тело будет постепенно худеть. При чем количество съеденного ни как не будет влиять на этот процесс, а вот количество, извините, кала как раз будет зависеть от количества съеденного.
Во всех этих делах самое тяжелое это заставить себя. Это я тоже понимаю. И советы не покупать беговую дорожку, мол будет стоять а балконе, я тоже понимаю.
Еще скажу, что в молодости, да простит меня Степаныч, я серьезно занимался спортом, конкретно бегом. Имел спортивные разряды и достижения. Потом "водка, наркотики и рок-н-ролл" победили. И я стал таким какой сейчас. И вот с этим сейчашным "Я" и хочется пободаться.
Поэтому беговая дорожка - как единственный достойный внимания тренажер.
Кажется на все реплики ответил, и на те что еще не было.
Поэтому читаем еще раз пост 1414.