Помогаем друг другу

Tanat

2
Страховщик, получив страховую премию, должен создавать резервы в виде определенной части суммы риска, т.е. он с момента вступления договора в силу сразу понесет определенные расходы, поэтому в кредитном договоре или в другой бумаге будет прописан этот момент.
Переведи :eek:

Максим, это и я могу перевести.
В договоре у моего знакомого написано примерно так:
1. Если договор разрывается в течение 1 года, то возвращается только 72% первоначальной суммы.
2. Если разрывается между 1 и 2 годом, то возвращается 77% суммы.
3. И так далее. 100% суммы возвращается только через 5 лет! Да и в этом случае я что-то сильно сомневаюсь, что деньги вернут.
Скорее всего кампашка испарится через 2-3 года вместе со всеми деньгами вкладчиков где-нибудь в кипрских оффшорах.
Даже срок испарения оценить можно: первые вкладчики этого АО МММ появились в 2012 году. Плюсуем пять лет и в 2017 году голодные первые вкладчики начнут стучать ложкой по столу - возвращай назад 100% денег + проценты!
Какое-то время шарашке продержится за счет средств новых вкладчиков, подписанных в 2016-2017 годах, а потом испарится!

Согласен с Сергеем, что 14 дней Закона о защите прав потребителя скорее всего не сработают.
Но у моего друга в договоре написано: подписан 29.03.2016, а вступает в силу 26.04.2016. (Странно, почему не с момента подписания?).
Может удастся отскочить, сохраняя 100% суммы, опираясь на этот пункт договора?

В общем, к одному юристу он уже сходил. Результатов пока не знаю.
Буду держать коллег в курсе, если интересно!
Берегите своих стариков и сами берегитесь!

ed103

Старожил
Если договор не вступил в силу, то есть большие шансы расторгнуть без потерь. Сейчас надо до вступления договора в силу написать заявление о расторжении, обязательно добиться отметки на своем экземпляре заявления, ну или по почте заказным отправить.
Для Макса поясняю, если договор начал действовать, то вернуть при расторжении всю сумму уже не получится, т.к. страховая вычтет свои издержки.

Требуются услуги проф. электрика. 4-ка под ключ. Лицензия обязательна ( с электричеством в масштабе квартиры шутить не хочется )

tutsan

Старожил
Всем ДВС) биостоп дешевле 5000 есть возможность купить? :)

Злой Дядь

Старожил
Здесь спрошу.

У отца лет так 15 назад случился инфаркт, понятное дело 3 группа и всё такое...
За здоровьем следит: всего в меру, регулярный приём лекарств и плановая ежегодная профилактика в стационаре. Вот сейчас опять на ней, как раз. Врачи предлагают по квоте делать аортокоронарное шунтирование, причём с первого дня, как только лёг, даже анализы толком ещё не все сдал - а уже, давайте сделайте операцию...
А я вот задался вопросом: а нужно ли? Вроде как уже за столько лет приспособился с этим жить, а тут вдруг такая операция...
Кто что думает по поводу?

OberstOliver

Старожил
Здесь спрошу.

У отца лет так 15 назад случился инфаркт, понятное дело 3 группа и всё такое...
За здоровьем следит: всего в меру, регулярный приём лекарств и плановая ежегодная профилактика в стационаре. Вот сейчас опять на ней, как раз. Врачи предлагают по квоте делать аортокоронарное шунтирование, причём с первого дня, как только лёг, даже анализы толком ещё не все сдал - а уже, давайте сделайте операцию...
А я вот задался вопросом: а нужно ли? Вроде как уже за столько лет приспособился с этим жить, а тут вдруг такая операция...
Кто что думает по поводу?
С ума сошел, такие советы спрашивать? Ни кто тебе ни чего по этому поводу не скажет. И не потому, что ни каких мыслей, а по другому поводу ... сам понимаешь.
Я по доброму. :)

Злой Дядь

Старожил
С ума сошел, такие советы спрашивать? Ни кто тебе ни чего по этому поводу не скажет. И не потому, что ни каких мыслей, а по другому поводу ... сам понимаешь.
Я по доброму. :)
я к тому, что может кто сталкивался с этим (не дай Бог, конечно) и может что дельное скажет

Dimitry

Бывалый
ИМХО. даже если тут 100 человек с этим бы сталкивались,- их удачный\неудачный опыт не может служить советом в таком деле.
Здоровья Вашему отцу.

ИгорьМ

Великий кормчий
ИМХО. даже если тут 100 человек с этим бы сталкивались,- их удачный\неудачный опыт не может служить советом в таком деле.
Здоровья Вашему отцу.
Однозначно!

ed103

Старожил
Тебе, что лень ссылку всю прочитать. Там ведь написано с какими модемами и роутерами работает>:D
Вадик, спасибо! Интернет на даче уверенно держит антенна из твоей ссылки.

Ребята, как и обещал, пишу, чем завершилось дело моего 67-летнего товарища.
Он попал на удочку лохотрона под названием "сбербанк страхование" - оформил смартполис.
"Исходники" информации здесь:
https://salapin.ru/forum/showthread.php?937-%CF%EE%EC%EE%E3%E0%E5%EC-%E4%F0%F3%E3-%E4%F0%F3%E3%F3&p=308259&viewfull=1#post308259

Итак, мой друг прыгает до потолка от радости.
Вчера вся внесенная им в лохотрон сумма в размере 100% вернулась ему на сберкнижку!!!

Что сработало?
Вот хронология событий:
1. Заключен "договор" на смартполис 26.03.2016 под сильнейшим давлением сотрудницы смартполиса.
2. За два дня друг внимательно прочитал все 30 страниц этого "договора" и покрылся холодным пОтом: и деньги потерял (это НЕ вклад, как ему пела на уши сотрудница смартполиса), и дохода никакого не будет (он если и будет, то меньше 10% годовых при обычном вкладе сбербанка).
И даже если он умрет от естественной смерти, то никаких выплат его родственникам не будет - не страховой случай!!!!!!

3. В общем, друг быстро нашел юриста и под его руководством 01.04.2016 написал заявление о расторжении этого кабального "договора".
Съездили в центральный офис "сбербанка страхования" на Шаболовке и оставили там заявление о расторжении "договора". С заверенной копией заявления у себя.
Да еще и юрист настоял на отправке заявления на расторжении "договора" по почте. А то, как он сказал, лохотронщики будут в потенциальном суде заявлять, что никаких заявлений о расторжении "договора" они не получали...

4. Ну и вчера, 22.04.2016, все деньги , все 100% (а не только выкупная сумма), вернулись товарищу на сберкнижку.

ЧТО СРАБОТАЛО?
На мой взгляд одно из двух (а может оба пункта):
А. В законе "О защите прав потребителя" покупатель может в течение 14 суток, не объясняя причин, вернуть товар обратно и забрать свои деньги.
Это верно, если смартполис является товаром и если он не принадлежит к оговоренному законом списку товаров, которые вернуть нельзя (например, медицинские лекарства).
Б. В "договоре" у товарища черным по белому прописан такой пункт:
- договор вступает в законную силу с 22.04.2016.
То есть заявление на расторжение "договора" товарищ написал ДО этой даты!
Непонятно мне тут лишь одно: почему лохотронщики не написали здесь примерно так "договор вступает в законную силу с момента его подписания". Уж явно не из-за того, что они решили предоставить старикам шанс!
Скорее всего такие ненулевые сроки прописаны где-то в законах о страховании...

В общем, как-то так, ребята!
Еще раз - предупреждайте стариков об опасности!!!
Этот лохотрон "сбербанк страхование" - отдельное юридическое лицо, не являющееся сбербанком.
Но при этом сотрудники лохотрона работают в отделениях сбербанка, как обычные сотрудники сбербанка. Даже фирменная одежда такая же!
И хором поют песню, что смартполис - это такой же вид вклада, как и обычные сбербанковские вклады!!!

P.S. Ну и еще одно наблюдение.
Если вам подсовывают под роспись договор толщиной в 30 страниц - швыряйте его "менеджеру" в рожу! Это лохотрон!
Эти 30 страниц на месте внимательно вычитать совершенно нереально! И расчет идет на то, что человек подмахнет его, не увидев в 30 страницах подвоха.
Стандартный договор должен быть толщиной не более 3-4 страниц шрифта N14 (самое малое - N12). (Ну, если это не договор о продаже авианосца).

Сейчас, как я слышал, такими "договорами" толщиной в 30 страниц шрифта N8 разводят людей, например, при покупке нового автомобиля.
Человек подмахивает, невнимательно вычитав весь "договор", оплачивает удивительно малую сумму в кассу, а потом выясняется, что еще по надо по "договору" оплатить НДС и какие-нибудь ДОПы.
В результате получается дороже, чем у официальных дилеров!
Ну а при попытке расторгнуть "договор" выясняется, что шарашка оставляет у себя этак 70000 руб от уже уплаченной суммы.
Это тоже прописано шрифтом N8 внизу 23-ей страницы "договора".

Последнее редактирование:

ed103

Старожил
Ребята, как и обещал, пишу, чем завершилось дело моего 67-летнего товарища.
Он попал на удочку лохотрона под названием "сбербанк страхование" - оформил смартполис.
"Исходники" информации здесь:
https://salapin.ru/forum/showthread.php?937-%CF%EE%EC%EE%E3%E0%E5%EC-%E4%F0%F3%E3-%E4%F0%F3%E3%F3&p=308259&viewfull=1#post308259

Итак, мой друг прыгает до потолка от радости.
Вчера вся внесенная им в лохотрон сумма в размере 100% вернулась ему на сберкнижку!!!
Миша, рад что все разрешилось с малыми потерями. Сработал Гражданский кодекс в части касающейся порядка расторжения договоров.
Сбербанк страхование не лохотрон, это финансово стабильная компания и не надо ожидать от страхования условий как по вкладу-это разные продукты. Менеджер заточен на продажу чего-либо, а покупателю просто надо читать бумаги, а не верить на слова продавцов. Ну сколько надо времени для прочтения 30 страниц? Уж не больше, чем время, потраченное на зарабатывание денег. Посмотри со стороны на ситуацию: твой друг хотел получить страховую услугу и ещё деньги как по вкладу.

Сбербанк страхование не лохотрон, это финансово стабильная компания
Эд, спасибо тебе за комментарий.
Но у меня об этой организации и о ее стабильности есть немного другое мнение.

Мои оценки такие.
Свою работу "сбербанк страхование" начало летом 2012 года.
В типовом "договоре" четко оговорен срок расторжения с возвратом 100% внесенной суммы - это 5 лет.
Таким образом, одним только этим пунктом сия организация обеспечила себе финансовую стабильность аж на целых 5 лет!!!
Можно как угодно крутить деньги все это время, не неся никакой крупной ответственности!

Ответственность начнется через 5 лет, то есть 2012+5=2017.
То есть летом 2017 года "обманутые вкладчики" от 2012 года вхождения в систему начнут стучать пустой ложкой по столу: "Отдавайте назад деньги и проценты!"
Вот в это время и начнется реальная ответственность "сбербанка страхования", и тогда посмотрим на ее финансовую стабильность!

Очень хочется верить, что деньги стариков просто где-то прокручиваются, да еще и доход приносят хотя бы организаторам всего этого...
Но на мой взгляд будет ОЧЕНЬ велик соблазн попросту выводить эти деньги куда-либо, умиротворяя стариков ничего не значащими электронными записями в личных кабинетах "сбербанка страхования": "У вас на счету столько-то столько-то попугаев, аналогов билетов мавроди!"

После лета 2017 года какое-то время пирамида еще будет держаться за счет денег новых "вкладчиков" от 2017 года - они частично пойдут на выплаты вкладчикам 2012 "года разлива". Но все мы проходили эту схему АО МММ...
В общем, мой прогноз конца финансовой стабильности этой империи - 2018..2019 год. Не позже.
Именно примерно в это время организаторы всего этого хозяйства исчезнут с деньгами стариков в неизвестном направлении...

Я не буду продолжать дискуссию на эту тему.
Просто вернемся здесь к продолжению этого разговора году этак в 2018.
И посмотрим, что будет со "сбербанк страхованием".
Всего-то 2-3 года подождать надо.

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
А у нас кто-нибудь занимается велосипедами?

Сверху