Подскажите, куда поехать?

All

Держись, погода!
Завтра смотаюсь на Булатниковский пруд (он же пруд в Жабкино, он же Спасский пруд и даже Измайловский пруд).

Проверю, что это за незамерзающее чЮдо на базе речки Битцы.
Вроде завтра днем около нуля градусов передают, а для меня важно отсутствие морозов - плетню на основе я так и не поменял.
А монку для основы на фидере-пикере не нашел: Colmic K15 надежд совершенно не оправдала - не охота на ровном месте кормушки терять.

В общем, насадки слабоватые и не шибко разнообразные для карася: мотыль, опарыш, болтушка и червь (если не сгнил за неделю на балконе при температуре +8 градусов).

пингвин

Бывалый
All

Держись, погода!
Завтра смотаюсь на Булатниковский пруд
Надо дней 3-5 под минус 10-15, что б 1/3 от плотины там замерзла, мож ледок ещё будет в апендиксах,а так открытая вода:)

Дык я с фидерами еду! В верховья!
Просто МР Марьино и Пехорка зимой уже в печонках сидят. Хочется хоть какого-то разнообразия!

пингвин

Бывалый
Дык я с фидерами еду! В верховья!
Просто МР Марьино и Пехорка зимой уже в печонках сидят. Хочется хоть какого-то разнообразия!
Понятное дело фидеры, но верховья заилены + трава которая как летом вдоль теплого русла, с фидером на вторую треть может быть, хотя и у плотины ещё незатянуто льдом, в верхах можно на струе впроводку или в закутках-затишках, вобщем удочку тож взять нужно...Метель всё обломать может...

Последнее редактирование:
Сегодня, вернее уже вчера, побывал-таки на Булатниковском пруду...

Что можно сказать?

1. По поводу чистоты воды...
Совсем вода не смердит! Даже и близко нет тех запахов, что чувствуются на МР-Марьино, не говоря уже про Пехорку. Даже на Десне ниже Расторопово водичка иногда попахивает...
А тут вообще ничем не пахнет!
ИМХО этот пруд в И-нете хотят представить более грязным, чем он есть на самом деле.

2. Условия для нереста карася ИМХО очень хорошие. Много мелких и сильно заросших мест. Опять-таки по Битце карась может вверх подниматься, а там полно дополнительных мест для нереста, тоже мелких и заросших. Да и небольших озер, сопряженных с Битцей, тоже немало.

3. Подогрев воды от миниГРЭС.
Несмотря на слухи в Южном Бутово, что ГРЭС перестала сбрасывать воду в Булатниковский пруд, это скорее всего не совсем так - пруд сейчас абсолютно не замерзший. Лед (трухлявенький) есть только в глухих заводинках.
ИМХО - сброс теплой воды все же идет, но скорее всего не такой теплый, как лет 10 назад.

4. Хоть я и не автомобилист, но посмотрел, как тут насчет "припарковаться".
Зимой скорее всего с парковкой будет туговато - дороги узкие, площадок для стоянок нет. Ну а летом скорее всего можно будет куда-то на лужайки съезжать. Но лично для меня летом этот пруд не интересен - есть гораздо более привлекательные водоемы.

5. Места.
Да уж, вдоль одного из берегов идет ЛЭП на 110Кв - махалками и даже фидерами особенно не намахаешься. А на другом берегу - застройки коттеджами. Довольно большой участок крутого и заросшего деревьями берега. На тачке прямо к берегу далеко-далеко не везде подъедешь.
Но лично я считаю, что это не так плохо - зевак будет меньше, а настоящих рыбаков больше.

6. Пока для себя я этот пруд позиционирую как ранневесенний.
Конечно, поздней осенью и зимой карась в нем неактивный - все же холодно, несмотря на сброс в пруд теплой воды.
Но вот по словам мужиков карась часто начинает поклевывать тут уже с середины марта! А это уже очень интересно!

Ах да, забыл сказать про рыбалку: прикормка Уникорм-плотва + крупный мотыль + рубленный червь.
Насадки: мотыль, червь, болтушка на пенопласте. Иногда опарика подсаживал.
Снасть - фидер.
Пока оснастка была елкой, что-то слегка подергивало вершинку фидера, но даже до имитации подсечки дело не доходило. А когда поставил Патерностер с поводком 0.12 и крючком N 16, поклевки прекратились... Но зато тут я поймал единственную рыбку за день - окунька с мизинец величиной, коих народ ловит по первому льду сотнями! Поклевку не увидел...
Думаю, что елку дергали такие же окуньки, а карась, которого я терпеливо ждал, просто уже спит до марта...

Наверное, надо было действительно походить с 6 м махалочкой вдоль Битцы - окуньков можно было бы больше поймать... Но меня как-то совсем расстроила эта 110 Киловольтная линия ЛЭП, висящая прямо над речкой.
Я и фидером-то работал на участке, где можно отойти от ЛЭП метров на 40.

Последнее редактирование:

mpanin

Участник
Добрый день. Может кто нибудь подсказать, где в Рязани или рядом с Рязанью можно ловить на фидер зимой? Самому на ум приходит только водохранилище в Новомичуринске, но оно довольно большое - куда там ехать не знаю, да и есть ли там зимой дороги тоже не в курсе. Всем заранее спасибо.

ИгорьМ

Великий кормчий
Добрый день. Может кто нибудь подсказать, где в Рязани или рядом с Рязанью можно ловить на фидер зимой? Самому на ум приходит только водохранилище в Новомичуринске, но оно довольно большое - куда там ехать не знаю, да и есть ли там зимой дороги тоже не в курсе. Всем заранее спасибо.
Так мы тем более не знаем... Надо на разведку ехать! Только так.

mpanin

Участник
Да я думал может кто из рязанских в курсе.

mpanin

Участник
Знать бы еще кто из Рязани? Или какой то поиск есть?

Snom

Бывалый
Друзья, подскажите! Мечтаю летом порыбачить на Дону в радиусе 50-100 км от Липецка. Направление запад - северо-запад - север. Если кто бывал в тех местах, напишите пожалуйста, что там за река, можно ли в принципе фидером ловить? По карте и спутнику - вроде нормально, но как на самом деле, течение, берега, подъезд - ничего не знаю. Спасибо!!!

mpanin

Участник

ИгорьМ

Великий кормчий
Друзья, подскажите! Мечтаю летом порыбачить на Дону в радиусе 50-100 км от Липецка. Направление запад - северо-запад - север. Если кто бывал в тех местах, напишите пожалуйста, что там за река, можно ли в принципе фидером ловить? По карте и спутнику - вроде нормально, но как на самом деле, течение, берега, подъезд - ничего не знаю. Спасибо!!!
Довольно узкая, с перекатами речка. Основная рыба плотва и галавль, встречается подуст ну и уклейка, куда же без неё.

Ziama

2
А был ли кто-нибудь на слиянии Вори и Угры? Тоже интересны весенние и летние перспективы по поплавку и фидеру, и видовой состав.

Сверху