Сегодня, вернее уже вчера, побывал-таки на Булатниковском пруду...
Что можно сказать?
1. По поводу чистоты воды...
Совсем вода не смердит! Даже и близко нет тех запахов, что чувствуются на МР-Марьино, не говоря уже про Пехорку. Даже на Десне ниже Расторопово водичка иногда попахивает...
А тут вообще ничем не пахнет!
ИМХО этот пруд в И-нете хотят представить более грязным, чем он есть на самом деле.
2. Условия для нереста карася ИМХО очень хорошие. Много мелких и сильно заросших мест. Опять-таки по Битце карась может вверх подниматься, а там полно дополнительных мест для нереста, тоже мелких и заросших. Да и небольших озер, сопряженных с Битцей, тоже немало.
3. Подогрев воды от миниГРЭС.
Несмотря на слухи в Южном Бутово, что ГРЭС перестала сбрасывать воду в Булатниковский пруд, это скорее всего не совсем так - пруд сейчас абсолютно не замерзший. Лед (трухлявенький) есть только в глухих заводинках.
ИМХО - сброс теплой воды все же идет, но скорее всего не такой теплый, как лет 10 назад.
4. Хоть я и не автомобилист, но посмотрел, как тут насчет "припарковаться".
Зимой скорее всего с парковкой будет туговато - дороги узкие, площадок для стоянок нет. Ну а летом скорее всего можно будет куда-то на лужайки съезжать. Но лично для меня летом этот пруд не интересен - есть гораздо более привлекательные водоемы.
5. Места.
Да уж, вдоль одного из берегов идет ЛЭП на 110Кв - махалками и даже фидерами особенно не намахаешься. А на другом берегу - застройки коттеджами. Довольно большой участок крутого и заросшего деревьями берега. На тачке прямо к берегу далеко-далеко не везде подъедешь.
Но лично я считаю, что это не так плохо - зевак будет меньше, а настоящих рыбаков больше.
6. Пока для себя я этот пруд позиционирую как ранневесенний.
Конечно, поздней осенью и зимой карась в нем неактивный - все же холодно, несмотря на сброс в пруд теплой воды.
Но вот по словам мужиков карась часто начинает поклевывать тут уже с середины марта! А это уже очень интересно!
Ах да, забыл сказать про рыбалку: прикормка Уникорм-плотва + крупный мотыль + рубленный червь.
Насадки: мотыль, червь, болтушка на пенопласте. Иногда опарика подсаживал.
Снасть - фидер.
Пока оснастка была елкой, что-то слегка подергивало вершинку фидера, но даже до имитации подсечки дело не доходило. А когда поставил Патерностер с поводком 0.12 и крючком N 16, поклевки прекратились... Но зато тут я поймал единственную рыбку за день - окунька с мизинец величиной, коих народ ловит по первому льду сотнями! Поклевку не увидел...
Думаю, что елку дергали такие же окуньки, а карась, которого я терпеливо ждал, просто уже спит до марта...
Наверное, надо было действительно походить с 6 м махалочкой вдоль Битцы - окуньков можно было бы больше поймать... Но меня как-то совсем расстроила эта 110 Киловольтная линия ЛЭП, висящая прямо над речкой.
Я и фидером-то работал на участке, где можно отойти от ЛЭП метров на 40.