Подводная охота

казак

Старожил
Где-то уже писал, но повторюсь. Волгоградская область. Водоем в степи. Глубины до 14 метров. Рыба: сазан, амур, тостолоб и прочая мелочь. Кормлю неделю. Поймал пару сазанов, все выше десятки. Подъехали 2 джипа, с московскими и волгоградскими номерами. Напялили костюмы, акваланги и минут через 30 вылезли с парами каждый тостолобов кил по 30. "Батя, на твоей точке рыбы море!" Мол, лови дальше, может и повезет. Через 4 дня они снова приехали. Но я достал 2-х стволку и сказал, что костюмы попорчу мелкой дробью. Далее долго разбирались с представителями прокуратуры, милиции, администрации и прочая. Я все это дело заснял на камеру... Но, после этого на этом водоеме подвохов больше не было.

Tanat

2
Да Костя не представляет, как без ружья от Престон и ласт от Сенсас можно вообще охотиться :D

Рой

Старожил
Да Костя не представляет, как без ружья от Престон и ласт от Сенсас можно вообще охотиться :D
:lol::thumbup:, главное стрелы менять после каждой рыбы, а то мало ли где она (рыба) плавала, б/у пользовать как то фууууу)))))))))))

Последнее редактирование:

kozaslonov

Banned
Кость, а что тебя удивляет???? или плавцы на соревах, чтоб как можно дольше проплыть под водой на старте, свинцовые плавки одевают? тупо лежать на дне и двигаться две разные вещи ИМХО
Нет, то что так могут пловцы, на совенованиях, меня не удивляет, но ты выдел тех пловцов и нашего Николая???
там же двухметровые стокилограмовые атлеты..уровня КМС, МС или ЗМС.... ты что Рядового любителя поплескаться в речке ставишь с ними в один ряд????:lol: ну ну

Рой

Старожил
Нет, то что так могут пловцы, на совенованиях, меня не удивляет, но ты выдел тех пловцов и нашего Николая???
там же двухметровые стокилограмовые атлеты..уровня КМС, МС или ЗМС.... ты что Рядового любителя поплескаться в речке ставишь с ними в один ряд????:lol: ну ну
не просто любителя, а практически 80% пацанов летом на реке, но эт у нас, как у вас я не в курсе)) вес и атлетизм не играют практически ни какой роли, главное УМЕНИЕ ИМХО

kozaslonov

Banned
не просто любителя, а практически 80% пацанов летом на реке, но эт у нас, как у вас я не в курсе)) вес и атлетизм не играют практически ни какой роли, главное УМЕНИЕ ИМХО

ну да канечно, куда не плюнь...любой дворовый пацан..так играючи норму хотя бы КМС по плаванью делает ога...

просто не форум, а кладезь талантов и вундеркиндов, простые обыватели в среднем лет по 8-10 проводят в тренировках ( зависит от вида спорта) чтобы выполнить норматив КМС..а тут просто дворовые парни..от нечего делать..купаясь в речке...балуясь.. так играючи....не смеши мои тапки

зы: вроде взрослый человек:s

Рой

Старожил
ну да канечно, куда не плюнь...любой дворовый пацан..так играючи норму хотя бы КМС по плаванью делает ога...

просто не форум, а кладезь талантов и вундеркиндов, простые обыватели в среднем лет по 8-10 проводят в тренировках ( зависит от вида спорта) чтобы выполнить норматив КМС..а тут просто дворовые парни..от нечего делать..купаясь в речке...балуясь.. так играючи....не смеши мои тапки

именно что взрослый, если у тебя в окружении дауны которые по 8 лет нырять учатся, то это твои проблемы, если ты не можешь отличить ПЛАВАНИЕ от НЫРЯНИЯ то это опять же твои проблемы и смени возраст в аватаре на реальный, ибо судя по твоим репликам тебе раза в два меньше чем ты поставил

Nikolka13

Бывалый
Коля , побойся бога)))... 40 м.. на 3 метровой глубине???... напиши это на форуме подвохов... посмотришь что тебе ответят..)))
наверх тебя конечно не выкидывало?? от природы плавучесть отрицательная???
А что тебя удивляет? Для тебя это очень много что ли или мало? Сколько могу уж и причём подчёркиваю не на скорость, а в удовольствие! Для этого всего лишь надо лёгкие прокачивать и всё! А, ну да, ты же куришь, какие у тебя лёгкие!? :p Под водой всегда как рыба в воде просто наслаждался лекостью и наверное если б и ты с детства столько же проводил вермя на реке, а не нюхал выхлопные газы! Дык твоя обкуренная задница ещё не представляет в каком холоде плавали! Да и не заливай про 6 метровые глубины, в основном вся охота проходит на глубинах до 3 метров, это ты наверное с морем попутал, а то плавучесть у него не плавается!? Короче, ты в очередной раз балабольством занимаешься!

Nikolka13

Бывалый

Не знаю какие там нормы КМС, срать я на них хотел! Но в школьные годы, помимо всего лет 6 очень активно занималься тяжелой атлетикой! :D То что я по комплекции такой, так природу не переделаешь. Но особенно последние школьные годы мышечная масса и сила у меня была ого-го! :crazy: Времена такими были (90-е), либо с "сигаретой" в зубах, либо в "качалку". В регионах меня поймут! Это наверное в столице только бальными танцами занимаются! :) Кость, с тобой ужо не интересно становиться! Ты даже на фому-неверующего не похож, а типа гадюки! Брыжешь и брыжешь ядом, сам не нахлебайся! Я и дом сам постоил, в котором ты был! И сад сам посадил! И пол-года на нарах в 90 чалился! И ещё дофига чего! Всё сука САМ! Не суди по себе, люди разные!

peterzt

Старожил
По теме скажу - что ПО большое зло в нынешних условиях, рыба не привыкла к такой опасности, причем отстрел в основном осенью идет, когда рыба к зиме готовится. Считаю, что необходим если не полный запрет во внутренних водоемах, то как минимум лицензирование как для обычной охоты.

У нас тут местные подвохи вообще уже, псевдонаучную базу подводят под ПО, якобы селекцию производят. Подискутировал с ними малость.
Кроме псевдонаучной базы, начали религиозную базу подбивать (что дескать на прокорм все, на прокорм :lol: )
Причем граждане нихрена не знают про рыбу которую бьют, что впрочем не мешает им выступать как экспертам с мировым именем.

Последнее редактирование модератором:

artyom

2
У нас тут местные подвохи вообще уже, псевдонаучную базу подводят под ПО, якобы селекцию производят. Подискутировал с ними малость.
Кроме псевдонаучной базы, начали религиозную базу подбивать (что дескать на прокорм все, на прокорм :lol: )
Причем граждане нихрена не знают про рыбу которую бьют, что впрочем не мешает им выступать как экспертам с мировым именем.
Мужчина,уважаю!:thumbup:

Рой

Старожил
По теме скажу - что ПО большое зло в нынешних условиях, рыба не привыкла к такой опасности, причем отстрел в основном осенью идет, когда рыба к зиме готовится. Считаю, что необходим если не полный запрет во внутренних водоемах, то как минимум лицензирование как для обычной охоты.

а я вот с вами батенька не согласен, давайте рассуждать трезво, в чем будет принципиальное отличие, подвох взял трофей выстрелом или вы тот же трофей на удилку? Анатолич вон за три дня на фидер надербанил если не ошибаюсь порядка 50кг леща от 1кг и выше, он брак и вредитель? нет канешн, т.к. была взята только малая часть улова (только на покушать), а остальная поплыла дальше. Сам не подвох и врят ли им буду. БРАКОНЬЕРСТВО В ГОЛОВЕ, а не в орудии лова ( электрики не в счет) ИМХО

Tanat

2
БРАКОНЬЕРСТВО В ГОЛОВЕ, а не в орудии лова ( электрики не в счет) ИМХО
Рой, разница только в том, что я трофей смогу отпустить в большинстве случаев, а подвох - нет. Если никто никого отпускать не собирался, разница стирается. Но! Правильный подвох возьмет сколько нужно и уймется. А много таких, что долбят, пока стрела не затупится. Мешками, сцуко! Всю яму расчистят. Это что, нормально?

Рой

Старожил
Рой, разница только в том, что я трофей смогу отпустить в большинстве случаев, а подвох - нет. Если никто никого отпускать не собирался, разница стирается. Но! Правильный подвох возьмет сколько нужно и уймется. А много таких, что долбят, пока стрела не затупится. Мешками, сцуко! Всю яму расчистят. Это что, нормально?
что НОРМАЛЬНЫЙ удильщик лишнего не возмет, что НОРМАЛЬНЫЙ подвох ради интереса стрелять не будет, про мешки уже написал, главное что у чела в ГОЛОВЕ, я встречал рыбаков с удочкой за одну рыбалку вылавливающих более 20кг рыбы (и мелочь и трофеи) и не выпускающих НИ ОДНОЙ рыбки даж уклейку тощую забирают

peterzt

Старожил
а я вот с вами батенька не согласен, давайте рассуждать трезво, в чем будет принципиальное отличие, подвох взял трофей выстрелом или вы тот же трофей на удилку? Анатолич вон за три дня на фидер надербанил если не ошибаюсь порядка 50кг леща от 1кг и выше, он брак и вредитель? нет канешн, т.к. была взята только малая часть улова (только на покушать), а остальная поплыла дальше. Сам не подвох и врят ли им буду. БРАКОНЬЕРСТВО В ГОЛОВЕ, а не в орудии лова ( электрики не в счет) ИМХО
Не в этом дело то, забирая трофей, забирай и все, зачем говорить, что "выбраковку" осуществил или по нормам шариата на прокорм взял. Ну и когда я их осенними фото попенял, то - "ну че такого то, взял человек разок много, всю зиму ели, семья то большая".

Проблема основная с ПО, то, что они неактивную рыбу в основном стреляют. Осенью-зимой и ночью впридачу.

Сверху