Чел спрашивал про болонскую ловлю, я ответил.А если подцепить матчевый поплавок на леску стоящею на болонском удилище, ловить будет невозможно?
Тролишь?Степаныч, ветровое не в счёт?
Да нет, я сам грешен ловлей болонкой на стояке.)))Тролишь?
Расскажите поподробней про поплавочек из сосновой коры, не разу не видел и сам не делал. Понимаю, что это временно или всё же ....... ? Соображения есть в принципе, но хочется от Вас услышать так сказать. Гусиные поплавки на мой взгляд отошли, конечно кто - то ловит и хорошо и даже отлично, но на мой взгляд у них нет культуры, хочется чтоб работало более точнее что - ли, а не падало и лежало, наверно у меня привычка уже выработалась.На бамбуковой трёхколенке поплавок из гусиного пера на все случаи жизни. Ну или выстроганный из сосновой коры ( пробковое дерево в Тверской губернии не росло во времена моего детства ).
А я матчем 4,5 м. на малой реке, с правильным каплевидным поплавком в 3 гр., грешен и не раз.😕Да нет, я сам грешен ловлей болонкой на стояке.)))
я Знаю но можно ловить и на стоячем водоемеБолонская ловля подразумевает ловлю на течении.
Нужно купить Tubertini Pro 82 от 2-3 до 8 гр. Все остальное - боло., что использует поплавок 3 гр если не подойдет то 4 гр
то есть мне нужно к примеру купить
Ищу второй год, на территории РФ ,их нет.Нужно купить Tubertini Pro 82 от 2-3 до 8 гр. Все остальное - боло.
Да и мы не нашли в свое время у нас тут. Тем не менее, поплавки у нас есть Кто ищет, тот найдет.Ищу второй год, на территории РФ ,их нет.
Если исходить из рек средней полосы скажем нашей и не только, то в большинстве на этих реках течение везде похожее, не считая крупных рек, к примеру Волга, Ока, Клязьма - тут есть течение и сильное, а так все реки делятся по категориям, лесные речки это одно, далее это другие, я бы разделил это так сказать на 3 категории. Тут и скорость течния, в зависимости, где Вы собрались ловить. Если же это реки малые или средние скажем, с малым и средним как правило течением, то поплавки от 1,5 до 3 гр на мой взгляд это предел, в большинстве тут тихое и среднее течение, на сколько далеко Вы собираетесь отпускать насадку с подходом к месту. Если это скажем поворот лесной речки, то далеко вы не отпустите, опять же смотря, что за речка(река). Вот взять к примеру рыбу елец на небольшой лесной. реке, в определённое время она активна без боязни - подходит на прикормку, но период этой ловли - это как правило весна и июнь месяц, а далее когда насекомых становится больше то и сам он пугливый - приходится отпускать от себя насадку на приличное расстояние ( где он плескается крупный) и только там следует поклёвка на удалении от рыбака, но это как правило в неглубоких местах, а в глубоких он может попадаться даже ближе к рыбаку, но немного маскировочка всё же должна присутствовать и только к самому позднему вечеру летом ( июль, август) попадаются как правило самые увесистые экземпляры, это когда рои комаров уже и всяких бабочек над водой полно летает. Всё тоже самое написанное также относится и к язю(подъязку). В поплавке также нужно иметь в виду и видимость. На больших реках можно взять и крупнее поплавочек - если ловить на течении быстром. Тут ещё и опыт вдобавок нужен, например на одной реке и быстрое есть течение, и среднее, и тихое, а дальше стояк, весна ли это( наличие большой воды), или лето, или осень, а также какова траектория проплыва насадки по течению - например от быстрого с переходом на среднее и дальше упирается в стояк - это всё Вы будете видеть сами и изучите.я Знаю но можно ловить и на стоячем водоеме
и сколько у вас поплавков и какой их вес
Возле меня две реки Днепр и Десна и водохранилищеЕсли исходить из рек средней полосы скажем нашей и не только, то в большинстве на этих реках течение везде похожее, не считая крупных рек, к примеру Волга, Ока, Клязьма - тут есть течение и сильное, а так все реки делятся по категориям, лесные речки это одно, далее это другие, я бы разделил это так сказать на 3 категории. Тут и скорость течния, в зависимости, где Вы собрались ловить. Если же это реки малые или средние скажем, с малым и средним как правило течением, то поплавки от 1,5 до 3 гр на мой взгляд это предел, в большинстве тут тихое и среднее течение, на сколько далеко Вы собираетесь отпускать насадку с подходом к месту. Если это скажем поворот лесной речки, то далеко вы не отпустите, опять же смотря, что за речка(река). Вот взять к примеру рыбу елец на небольшой лесной. реке, в определённое время она активна без боязни - подходит на прикормку, но период этой ловли - это как правило весна и июнь месяц, а далее когда насекомых становится больше то и сам он пугливый - приходится отпускать от себя насадку на приличное расстояние ( где он плескается крупный) и только там следует поклёвка на удалении от рыбака, но это как правило в неглубоких местах, а в глубоких он может попадаться даже ближе к рыбаку, но немного маскировочка всё же должна присутствовать и только к самому позднему вечеру летом ( июль, август) попадаются как правило самые увесистые экземпляры, это когда рои комаров уже и всяких бабочек над водой полно летает. Всё тоже самое написанное также относится и к язю(подъязку). В поплавке также нужно иметь в виду и видимость. На больших реках можно взять и крупнее поплавочек - если ловить на течении быстром. Тут ещё и опыт вдобавок нужен, например на одной реке и быстрое есть течение, и среднее, и тихое, а дальше стояк, весна ли это( наличие большой воды), или лето, или осень, а также какова траектория проплыва насадки по течению - например от быстрого с переходом на среднее и дальше упирается в стояк - это всё Вы будете видеть сами и изучите.
То, что Вы так напишите у меня даже сомнений не было, сразу нельзя было написать в первом посте, я не ошибся похоже. Погуглите форумы местные, Вам ответят точнее, там и рыбка в наличие другая имеется, но и много мест также похожих имеется, снасть должна быть построже естественно. Вы забыли ещё Ангару и оз.Байкал.Возле меня две реки Днепр и Десна и водохранилище
думаю это среднее реки или мелкие
По сравнению с Леной Енисеем или Обью
кстати на Оби почему то практически не ловил болонкой, старался на малых речках. Не могу даже объяснить - почемуВозле меня две реки Днепр и Десна и водохранилище
думаю это среднее реки или мелкие
По сравнению с Леной Енисеем или Обью