Rial
Старожил
могу подогнать за 200 руб (новые)Такой, как посередине - боло, но веса нужны 6,8,10, на весну 12 и 15.
есть какие то ... лежат без дела.
могу подогнать за 200 руб (новые)Такой, как посередине - боло, но веса нужны 6,8,10, на весну 12 и 15.
Если предложение адресовано мне, то еще заморочка с пересылкой...могу подогнать за 200 руб (новые)
есть какие то ... лежат без дела.
Для болонки только Bolo и Surf, все остальные упомянутые тобой - штекерные.Здравствуйте, принимайте новичка. Зашел на сайт колмиков заказать поплавки, а там помимо Bolo, Surf и Torpedo, упоминаемых , есть еще Bubble, Shark, Ray. Они подходят для болонки, стоит их пробовать?
Вам надо Bolo, Surf и если классика то гольф.Torpedo, Bubble, Shark, Ray - для штекера.Здравствуйте, принимайте новичка. Зашел на сайт колмиков заказать поплавки, а там помимо Bolo, Surf и Torpedo, упоминаемых , есть еще Bubble, Shark, Ray. Они подходят для болонки, стоит их пробовать?
Миша! "Ты их просто готовить не умеешь" Поплавок боло не вылезает из воды только в случае, если тебе сел реальный трофей, лещ в полторашку, голавлик в килишку и т.д. Во всех остальных случаях после подсечки он оказывается над водой и ты прекрасно понимаешь, что ты тащишь.Лично я даже Боло не смог полюбить, а Сюрф даже не пробовал. Причина - они шибко ассиметричные и дают большое сопротивление в воде.
Даже с подлещиком в 400 грамм на крючке не понимаешь, что тащишь, - поплавок или рыбу.
Миш, ты еще и фидер с катушкой таскать на себе будешь? Оно того стоит?2. Кормить точку для ловли болонкой ИМХО лучше фидером-экстрахэвиком (закормочная Левшовка - для начального закорма и обычные кормушки - для докорма).
И несравненно точнее "кидать" будешь прикормку фидером, и самой прикормки на порядок меньше потратишь.
Минус один, но он терпимый, - при ловле разбирать придется два удилища (болонку и фидер).
Миш,от кого кого , а от тебя такого не ожидал,как же ты заблуждаешься.Andreas, для начинающего болонщика я бы посоветовал две вещи:
1. Начинать НЕ с Cralusso Bolo и Surf, а с Cralusso Golf, Spirit (Capri не бери - они не для течения).
Лично я даже Боло не смог полюбить, а Сюрф даже не пробовал. Причина - они шибко ассиметричные и дают большое сопротивление в воде.
Даже с подлещиком в 400 грамм на крючке не понимаешь, что тащишь, - поплавок или рыбу. А ведь весь смысл поплавочной ловли состоит в том, что усилия рыбы напрямую передаются через рычаг-удилище тебе на руку!
ИМХО роль Боло и Сюрфа аналогична роли массивной кормушки на фидере - скрадывают ощущения от вываживания рыбы...
!
Миш классику всегда нужно иметь, кто бы спорил.Согласен, на Боло и Сюрф я ловить не умею (а Сюрфа у меня так вообще нет).
Однако я глянул на советы начинающему болонщику и не увидел в советах классику - обычные поплавки от Cralusso. Насоветовали только Bolo и Surf.
А ведь так можно и потерять начинающего болонщика...
Среди моих друзей мнения разделись: Рэй в Серпухове предпочитает ловить только на Боло (днем; ночью ловит по-моему на Гольф, т.к. Боло не летит на 40 метров), а вот Cimbal и Эколог насколько я знаю предпочитают классические поплавки (правда, Алексей нечасто на болонку ловит).
И нет накакой уверенности, что Andreas поплавки Bolo понравятся.
А классика она и в Африке классика...
Миша, господь с тобой, почитай еще раз, в комплект всегда советуется еще и "стрим" кроме "боло". Но для ловли на _сильном_ течении, типа Оки, еще не придуман нормальный "классический" поплавок, а вот боло - пожалуйста.Однако я глянул на советы начинающему болонщику и не увидел в советах классику - обычные поплавки от Cralusso. Насоветовали только Bolo и Surf.
Саша, извини, что сразу не ответил...Миш, ты еще и фидер с катушкой таскать на себе будешь? Оно того стоит?
Когда начинал болонить, то ловил поплавками каплевидной формы, именно на таком мизерном течении поплавками грузопдъемностью от 2гр. до 4гр.Всем привет. Потскажите какие поплавки по весу подобрать под течение 0,1-0,3 м/сек. для проводки болонским способом. Глубина 2-3 метра.
В нашем регионе на Украине течет река Горынь, притока Припяти. Другой речки рядом нет, разве Случ но к нему далековато. На Горыни течение от 0,1 до 0,3 м/с, на перекатах и за дамбами побыстрее. Вопрос конкретный по весу поплавка когда течение 0,3 м/с. Я ловил на 4 номне кажеться что тяжелее будет немного лучше когда глубина около трех метров. В воскресенье взял голавля на 1 кило и плотву 500 гр. С глубины поплавок сносит довольно быстро к берегу, вот и пришла мысль про тяжелый поплавок грам на 8.Когда начинал болонить, то ловил поплавками каплевидной формы, именно на таком мизерном течении поплавками грузопдъемностью от 2гр. до 4гр.
Оглядываясь назад теперь, думаю лучше начинать болонскую ловлю от именно где 0,3м/с. иначе многие вещи просто не получася и смажутся.
Настоятельно советую прочесть всю тему про "Болонскую ловлю" многие вопросы отпадут и этот в том числе сразу же умрет на корнюВ нашем регионе на Украине течет река Горынь, притока Припяти. Другой речки рядом нет, разве Случ но к нему далековато. На Горыни течение от 0,1 до 0,3 м/с, на перекатах и за дамбами побыстрее. Вопрос конкретный по весу поплавка когда течение 0,3 м/с. Я ловил на 4 номне кажеться что тяжелее будет немного лучше когда глубина около трех метров. В воскресенье взял голавля на 1 кило и плотву 500 гр. С глубины поплавок сносит довольно быстро к берегу, вот и пришла мысль про тяжелый поплавок грам на 8.