от 50 см и 009 основная 0,14- 0,16Ок! поводки от 20см до 50см вязать? леска на поводок 0,14, основная 0,2 или толстая будет? и какой пикер посоветуешь?
на шнур если ловиш то 0,14 поводок
Последнее редактирование:
от 50 см и 009 основная 0,14- 0,16Ок! поводки от 20см до 50см вязать? леска на поводок 0,14, основная 0,2 или толстая будет? и какой пикер посоветуешь?
Поводки ОТ 50 до 1.50, вяжи на месте и подбирай. Леска на поводок 0.08 или на крайняк 0.1, основа 0.16 хватит вполне. По поводу пикера сначала все-таки попробуй с тем, что есть. Купишь пикер, а ловить негде.Ок! поводки от 20см до 50см вязать? леска на поводок 0,14, основная 0,2 или толстая будет? и какой пикер посоветуешь?
Спасибо, но пикер, если не лень, все-таки посоветуй, запас карман не тянет!))Поводки ОТ 50 до 1.50, вяжи на месте и подбирай. Леска на поводок 0.08 или на крайняк 0.1, основа 0.16 хватит вполне. По поводу пикера сначала все-таки попробуй с тем, что есть. Купишь пикер, а ловить негде.
я с тонкими шнурами еще лет 10 как зарекся ловить, гимор сплошной...от 50 см и 009 основная 0,14- 0,16
на шнур если ловиш то 0,14 поводок
А зря, для пикерной ловли только они, если не монофил. 2-3 кг разрывной нагрузки в самый раз. Я пользуюсь пикером сабанеев фотон про 2.4 метра для похожих условий, меня устраивает.я с тонкими шнурами еще лет 10 как зарекся ловить, гимор сплошной...
я тонкой плетней пробовал спининговать на ультра лайте в астрахани, ловил красноперку, одна из самых азартных спининговых рыбалок, одни проблемы были с этой "паутиной", с тех пор осталость стойкое неприятие такой плетни! а так я всегда ловлю на плетенку, я и сазана на плетню начал ловить в 1999г, помню серьезные карпятники московские, мне у виска крутили! но плетенка очень хороша для астраханских условий, ловля на ериках с охрененым течением!А зря, для пикерной ловли только они, если не монофил. 2-3 кг разрывной нагрузки в самый раз. Я пользуюсь пикером сабанеев фотон про 2.4 метра для похожих условий, меня устраивает.
Зачем такой тонкий поводок?Леска на поводок 0.08 или на крайняк 0.1, основа 0.16 хватит вполне.
Не прав в том, что судишь узко - по той ситуации в которой сам оказался. Поездий по разным водоемам, попробуй половить плотву хотя бы даже на 0,12 поводок, особенно осенью. Не получишь поклевок, сам поймешь.Зачем такой тонкий поводок?
,,, Может я и неправ, но хотелось бы тогда понять в чем?
Воот! Все зависит от ситуации, водоем водоему рознь. Появляются явные проблемы, начинаем экспериментировать, дело ясное. Но выглядит все так, что именно на плотву поводок надо тонкий, и все тут. В этом я Диму и не понял.Не прав в том, что судишь узко - по той ситуации в которой сам оказался.
90 процентов ситуаций укладывается в диапазон, который указал Дима. :-)Воот! Все зависит от ситуации, водоем водоему рознь. Появляются явные проблемы, начинаем экспериментировать, дело ясное. Но выглядит все так, что именно на плотву поводок надо тонкий, и все тут. В этом я Диму и не понял.
Не знаю, может мне везет как-то особенно, но у меня 90% ситуаций укладывается в мой диапазон. Плотва? - да дура она Не, ну не дура, но у нее другой темперамент. Неужели столь подвижная рыбина будет разбираться с поводком? Налетела, хапнула, засеклась. Она в воде не плавает, она в ней летает просто Да, осенью другое немного, но темперамент основной остается. Все рыбы по природе близоруки, плотва не исключение, но эта увидит сначала наживку в движении, а до поводка ей и дела уже не будет, если это не трос совсем, конечно, толщиной с опарыша. Не пылесосит она со дна, как некоторые, насадку не смакует. Поэтому тоже и поводок длинный, чтобы ей можно было все схватить на "легком полете", при более коротком будет просто мимо. Не говоря уж о том, что реакция на наживку, которая у дна мертвым грузом лежит будет никакая. Но все это ИМХО, конечно. Может есть водоемы в плане плотвы сложные, мне что-то такие не попадались пока. На очень мощном течении, возможно, что-то другое, плотву ловлю на стояке. Видел, как плотвица фактически вставала на месте, когда идет мощный поток, в таком положении у нее больше шансов подумать, оценить ситуацию что ли, не знаю.90 процентов ситуаций укладывается в диапазон, который указал Дима. :-)
У нас и вас совершенно разная рыба. В Астрахани вон густера ладошечная у меня на 4-й крючок с волосом, на который 20-й пеллетс был повешен, садилась. Попробуй у нас ее поймать таким же способом.Не знаю, может мне везет как-то особенно, но у меня 90% ситуаций укладывается в мой диапазон.
а также, по пять-десять кило за рыбалку.Тут, правда, один нюанс - никогда не ловлю в зоне соревнований.
Видимо, так и есть. :-)Не знаю, может мне везет как-то особенно, но у меня 90% ситуаций укладывается в мой диапазон. .
В Африке не бывал, Африка большая А вот в маленькой Эстонии на севере в радиусе всего 70 км в каждом водоеме своя песня по размеру крючка. Уж плотвы я в этом году к центнеру наловил там, наверное, была любимая развлекаловка летними вечерами.Плотва она и "Африке" плотва.