Egor
Старожил
Дима! Ты меня на ночь глядя очень озадачил. Долго думал, как все-таки определить реальный диаметр моего Виплаша. То, что он ТОЧНО НЕ 0,3 – ЭТО ОДНОЗНАЧНО.Глаза тебя подводят, Игорь 0,3 ближе к истине
Ночью придумал!
Взял свои монки диаметром 0,16, 0,18, 0,2, 0,25 и 0,3 и стал их сравнивать с Виплашем.
0,3 отпала сразу, так как это просто канат по сравнению с плетней.
0,16 тоже отпала – чуток тонковата в сравнении.
Остальные три монки покрасил спиртовым маркером, чтобы не выделялись цветом от плетенки, затем наклеил скотчем на лист бумаги все четыре образца. См фото.
Идеально совпал только один диаметр, - 0,18мм. На фото он рядом с Виплашем.
Далее находится 0,25мм. Даже невооруженным взглядом видно, что 0,25 прилично толще плетенки.
И последняя монка диаметром 0,2. Тоже заметно, что она толще, чем Виплаш.
Я не знаю, как ты измерял по формуле диаметры через микроскоп, но мои сравнения не совпадают с твоими выводами.
Зато я теперь точно знаю, какому диаметру соответствует ВиплашПро 0,06.
Заодно решил проверить на разрыв НОВУЮ (не юзаную) плетню. Тестил без узла пластиковым ведром, в которое наливал воду, пока плетня не лопнула. Вышло 7,6кг. Прилично юзаная, да с узлом она конечно будет послабее, где-то в районе 6кг. не больше.
В обчем мне эта плетенка очень нравится. Спасибо тебе, что на заре своей фидерной «юности» ты посоветовал мне этот шнур.
Вложения
-
169.3 KB Просмотры: 5