Crazy Frog
Бывалый
А ты посмотри эту тему сначала Игорь (ака Egor) Чеборюков всё подробно описалПросветите пожалуйста
А ты посмотри эту тему сначала Игорь (ака Egor) Чеборюков всё подробно описалПросветите пожалуйста
Да ты что, Володя. Игорь об этом неоднократно писал.Просветите пожалуйста
С плетеным поводком ты можешь спокойно выводить леща на глиссер, на боку. Главное, чтобы не разогнулся крючок.Пробовал много раз - по воде идёт нормально, на как только под берегом он видит резкую бровку (а это буквально в 6-7 метрах от берега), то сразу резко кидается вниз.
Уточните, пожалуйста, точное название плетёного шнура. Может я пропустил.Очень мягка, рыба его вообще не ощущает на своих губах. Тест реальный = 2,4кг.
Я так давно покупал эту плетенку, что "фамилию" её уже не помню. Она была на большой шпуле и после покупки я перемотал ее на небольшую пустую катушечку. https://salapin.ru/forum/threads/Плетеные-поводки.356/page-12#post-533090Уточните, пожалуйста, точное название плетёного шнура. Может я пропустил.
Тоже хотел написать, что надо искать старую, она как нитка.Плетенки 1го поколения без пропитки идут на поводки.
denmea вродеТоже хотел написать, что надо искать старую, она как нитка.
Dyneemadenmea вроде
Ооо, йес-йес Помнил примерно как называласьDyneema
Самая тонкая плетёнка РЕ#0.1 реально держит на разрыв около 500 граммов. РЕ #0.2 - около одного кг. Для моих целей не подходит. Купил вот такой - squid mania smoke shield x8 pe #0.4. Отличный шнур реальным диаметром около 0,1 мм. Держит, конечно, не как производитель обещает 5 кг. - по факту 2,1 - 2,2 кг. Вполне ожидаемо. Тёмно серый цвет. Навязал поводочков, но попался на глаза шнур JGK Lonfort Real DTEX wx8 РЕ #0.3 (9lb). Зелёненький. Вроде потоньше, а держит сколько же. Сверчок в одном месте проснулся однако.Покупай самую тонкую плетенку, вяжи из нее поводки и лови на них.
Монка в реальном диаметре 0,1мм реально держит ровно 1кг. Твоя плетенка в таком же диаметре держит в ДВА раза больше.Купил вот такой - squid mania smoke shield x8 pe #0.4. Отличный шнур реальным диаметром около 0,1 мм. Держит, конечно, не как производитель обещает 5 кг. - по факту 2,1 - 2,2 кг. Вполне ожидаемо.
Игорь, я готовлю поводки не для фидера, а на маховую оснастку. По весне 2-3 раза езжу на платник, где помимо карпа на карповые снасти, люблю половить плотву. Она там рыба нецелевая, вырастает до приятных размеров. Большой водоём, далеко от Москвы. Так вот, два сезона ловлю на махалку 8м., в первые два колена вставляю штекерную резину, которую натягиваю достаточно сильно, так, чтобы на плотве резина не показывалась. Но периодически на точку заходят карпы. На тонкий плотвиный поводок иногда удаётся вывести (резина помогает), иногда нет. Вот я и задумался о поводках из плетёнки. Поскольку насадку и большую часть поводка я кладу на дно, думаю плетёнка должна на плотву сработать (на карпа без вопросов). Но хотелось бы найти шнур минимально тонкий с нагрузкой на разрыв около 2 кг. Такие есть, денег правда стоют, но беда в том, что почти у всех цвета весёленькие. Надеялся услышать совет от знатоков по шнурам. Кто-то скажет, что я дурью маюсь - я согласен, есть такое. Но я ловлю давно, и так и всяк ... скучно всё по классике делать. Каждый сезон придумываю что-то новенькое.Монка в реальном диаметре 0,1мм реально держит ровно 1кг. Твоя плетенка в таком же диаметре держит в ДВА раза больше.
Делай выводы. Главное, чтобы плетенка была мягкая, без пропитки и без покрытия.
Зато на вываживании уверенности в поводке будет явно больше.
Ты не разочаруешься.
Цвет поводка рыбе пофигу...но беда в том, что почти у всех цвета весёленькие.