Пикеры

berserk

Старожил
На 42-х?! =:oo....Я хоть и экстремал, но не до такой степени...Но увидеть хоть простенькое видео по забросу хотелось бы :lick:....По любому Шимано для меня через чур соплив - не на вижу после заброса ждать, когда же наконец полетит кормушка. Престон уважаю за запас мощности для бонусов....
Причем маятниковым забросом без напряга за 40оборотов, престон правда имеет строй свой специфический выстреливает как катапульта, за 60 отправляет, а вот шимана на таком весе немного уже проседает на вставке но кидает на 40 оборотов, правда из за спины, на маятниковом забросе стоя можно клок земли цепануть
Вобще мне у шимано нравиться на малюсеньких фидерспорт работать в 30гр это ее, а вот у престон и корум среднии фидерспорт 42, престон правда немного по собранее корума и для него здоровенный фидерспорт не проблемма

Последнее редактирование:

Упертый

Участник
Вобще мне у шимано нравиться на малюсеньких фидерспорт работать в 30гр это ее, а вот у престон и корум среднии фидерспорт 42, престон правда немного по собранее корума и для него здоровенный фидерспорт не проблемма
"я, конечно не волшебник - я только учусь"(с), но 42 грамма для пикеров Корума 2.40 и Престона 2.70 явный перебор. У Престона с 28 граммовой летит отлично, больше даже не хочется вешать...
з.ы. имею оба, корум пользую все лето, престон - 3 рыбалки

berserk

Старожил
"я, конечно не волшебник - я только учусь"(с), но 42 грамма для пикеров Корума 2.40 и Престона 2.70 явный перебор. У Престона с 28 граммовой летит отлично, больше даже не хочется вешать...
з.ы. имею оба, корум пользую все лето, престон - 3 рыбалки
Прочитай внимательно о каких моделях идет речь:stop:
Ты кстати у престона комптетион пикер 2,7 поюзай потом вместе посмеемся:D
У тябя какой вообще?

Упертый

Участник
Прочитай внимательно о каких моделях идет речь:stop:
я так понял, что про [FONT=.HelveticaNeueUI]https://salapin.ru/lab/onelab2652.html
нет? Тогда прошу прощения, не всегда жаргон понимаю
з.ы. Пишу с планшета - ссылка не получилась (([/FONT]

berserk

Старожил
я так понял, что про [FONT=.HelveticaNeueUI]https://salapin.ru/lab/onelab2652.html
нет? Тогда прошу прощения, не всегда жаргон понимаю[/FONT]
У тя че за пикер мини серии ?
Корум цс10ф
Престон с серии11ф
И бист мультилайт 9-11ф

berserk

Старожил
престон комптетион пикер 2,7
Значит каждому свое по мне так это карповый лайт как то так:D если не лм'
А потом ты пмшеш про какую кормуху 28гр среднего размера большого или размером с наперсток' объем прикормки важен, я по этой серии не скажу не ловил ощущения только от увиденного, но уверен наперсток это не его

Значит каждому свое ....
Упертый , мой тезка, чуть напутал - он практически весь сезон отловил Колмиком Корегоном 2,4, затем приобрел Престон Пикер - 2,7...Разницу в классе по любому прочувствовал - молодец....Вопрос то в другом - для ЧЕГО пикеры нагружать весами явно не предназначенными для него, пусть производитель и занижает его мощность ???

berserk

Старожил
Упертый , мой тезка, чуть напутал - он практически весь сезон отловил Колмиком Корегоном 2,4, затем приобрел Престон Пикер - 2,7...Разницу в классе по любому прочувствовал - молодец....Вопрос то в другом - для ЧЕГО пикеры нагружать весами явно не предназначенными для него, пусть производитель и занижает его мощность ???
Леш корум цс 10 не перегружается там еще запаса хватает фокс средний 42 гр это его он этот вес маятником за 40 оборотов отправляет очень легко слишком легко, я уже молчу про заброс из за спины, при том что палка изящна
И у престона как такового нету понятия пикер, это англичане ловля на комерческих водоемах там все лайты на карпа, я правда мини серию пока не прочухал

Леш корум цс 10 не перегружается там еще запаса хватает фокс средний 42 гр это его он этот вес маятником за 40 оборотов отправляет очень легко слишком легко, я уже молчу про заброс из за спины, при том что палка изящна
И у престона как такового нету понятия пикер, это англичане ловля на комерческих водоемах там все лайты на карпа, я правда мини серию пока не прочухал
Да я не к запасу прочности и мощности - просто не нужны пикерам-лайтам кормушки в 42 гр....А если исходить из постов ниже - то понятие пикер или фидер прерогатива производителя ;):D...Я так думаю (с)....В каталогах Korum CS 10 ft - заявлен, как фидер, у Престона 10 ft - пикер.... у Волжанки - Комфорты - фидеры, Волжанка Пикер - пикер, даже в длине 3,3 м....Том Лакерфилд 2,7 м с тестом свыше 150 гр - пикер :)...:D;)

Михаил М

Старожил
понятие пикер или фидер прерогатива производителя ;):D...Я так думаю (с)...
Наверно так.
А после покупки - прерогатива владельца:D.
Для Антона, как я понял, Korum CS 10 - медиум. Для меня - пикер.
В начале эксплуатации данной палки тоже казалось, что кормушка в 42гр. для неё.
Когда прочувствовал, половил в разных условиях разную рыбу, пришло понимание - тест 30гр. (общий вес) правильный. ИМХО.

Народ!:stop: у меня уже мозги в узел!:help: так и не понял какой пикер купить! идеология проста, есть харди ХТ 11" до 30гр, теперь нужен максимально легкий пикер на дистанцию до 30м, что бы закрыть линейку! кроме Garbolino G-System Picker Rods, есть что то еще?:reads:
...и не надо меня в лабу отправлять, я ее наизусть выучил! ...и не надо советовать, того чего нет в продаже!=:oo

ИгорьМ

Великий кормчий
Народ!:stop: у меня уже мозги в узел!:help: так и не понял какой пикер купить! идеология проста, есть харди ХТ 11" до 30гр, теперь нужен максимально легкий пикер на дистанцию до 30м, что бы закрыть линейку! кроме Garbolino G-System Picker Rods, есть что то еще?:reads:
...и не надо меня в лабу отправлять, я ее наизусть выучил! ...и не надо советовать, того чего нет в продаже!=:oo
Так бери гарболино 9фт и лови на здоровье.

Или по минимуму Byron X12T Winkle Picker 2,5 м ;) А по серьезному - лично мне лег в руку и Корум CS 3 м и Престон 2,7 м....
...ок! спасибо, буду думать, тем более, что гарболино в москве нет!

berserk

Старожил
Наверно так.
А после покупки - прерогатива владельца:D.
Для Антона, как я понял, Korum CS 10 - медиум. Для меня - пикер.
я его к лайт медиуму отношу вместе с престон с серии
бист мульти лайт чистый лайт както так

я его к лайт медиуму отношу вместе с престон с серии
бист мульти лайт чистый лайт както так
..."все мозги разбил на части..." систематизируй уже!:mad:

...от самого легкого и выше по пикерам! и народ тебе спасиб скажет! (или порвет на британский флаг)

Сверху