Jonny47
Бывалый
Лишним не будет...то нужно сначала обязоном эпоксидкой пройтись по этому участку,а потом уже мотать?...
Лишним не будет...то нужно сначала обязоном эпоксидкой пройтись по этому участку,а потом уже мотать?...
Расщеп склеил,само собой,и шлифанул слегка нулёвкой.После этого, думал нагреть эпоксидку,тут где то было про это,что она потом жидкая становится , подмотка тогда пропитается конкретно и первоначальный слой можно будет не ложить.Прикинь сколько слоёв будет,если ещё белой основой покрывать перед покраской,толщина ого-го на конце вершинки не" есть гут"?А если смазать, а потом еще сразу же подмотку делать,с условием что концы нитки культурно убрать как в учебниках прописано,измажешься весь тогда.Поэтому и спросил.Лишним не будет
С карбоном дело не имел. Но я думаю от обработки, хуже не будет. Тонкий слой эпоксидки, в один слой, самое то.Во сколько слоёв наносится эпоксидка? А если вершинка карбоновая, то нужно её обрабатывать после уменьшения диаметра или нет?
После ремонта белым грунтом проходишь, потом на него сверху краску.основу белую надо обязоном...
Тут,получилась такая канитель;белой и чёрной капронки на подмотку не нашёл,вот дурдом,только ворсистые,которые не катят.Пришлось взять жёлтую капронку.И то, если ложишь на неё цвет с эпоксидкой, получается туфта.Чешу репу,мож на жёлтый капрон, покрытый эпоксидкой, сразу же желтизной пройтись ,без белой основы?После ремонта белым грунтом проходишь, потом на него сверху краску.
Я делал так. Сначала накладывал бондаж,затем брал чёрный маркер и всё ретушировал,а после уже покрывал эпоксидкой.получилось покрытие не хуже заводского ,на глаз не отличиш.Тут,получилась такая канитель;белой и чёрной капронки на подмотку не нашёл,вот дурдом,только ворсистые,которые не катят.Пришлось взять жёлтую капронку.И то, если ложишь на неё цвет с эпоксидкой. получается туфта.Чешу репу,мож на жёлтый капрон, покрытый эпоксидкой, сразу же желтизной пройтись ,без белой основы?
Чёрный,он и в Африке чёрный,а нужен светлый цвет,белый или желтый,чтоб виднее было.Тем более,что первая секция между первым и вторым кольцом, включая тюльпан,тоже хрякнула.Осталось полтора-два сантиметра.Тюльпан поставил туда,цвета на ней осталось 1см. с копейками.Мне же отслеживать поклевку ещё надобно.Я делал так. Сначала накладывал бондаж,затем брал чёрный маркер и всё ретушировал,а после уже покрывал эпоксидкой.получилось покрытие не хуже заводского ,на глаз не отличиш.
Я так бланк покрывал.А кончик вершинки можно покрыть лаком для ноктей,он разного цвета бывает,в том числе и кислотного.Поклёвки хорошо читаются.Чёрный,он и в Африке чёрный,а нужен светлый цвет,белый или желтый,чтоб виднее было.Тем более,что первая секция между первым и вторым кольцом, включая тюльпан,тоже хрякнула.Осталось полтора сантиметра.Тюльпан поставил туда,цвета на ней осталось 1см. с копейками.Мне же отслеживать поклевку ещё надобно.
лучше лаком для поплавка ( в любом рыболовном отделе такие флакончики вроде как должны быть).А кончик вершинки можно покрыть лаком для ноктей.
лучше лаком для поплавка ( в любом рыболовном отделе такие флакончики вроде как должны быть)
Тоже пробовал эти лаки.Так как все они на основе ацетона,то сохнут очень быстро и слой получается толстенный для размеров самой вершинки,да,и ложатся они не равномерно(может у Вас лаки какие то другие,х.з.,но тоже покупал в рыботделе),к тому же, как мне кажется, цвет не слишком насыщенный у них,все- таки разбавлена краска ещё и лаком.Поэтому, думаю, как братва советует,просто краска в аэрозольных баллончиках- тонким,равномерным слоем,ну и естественно, малярный скотч(там видно будет,может будет возможно и вторым слоем краски пройтись).Тут все зависит от толщины самой вершинки и что получится в результате деяний.Я так бланк покрывал.А кончик вершинки можно покрыть лаком для ноктей,он разного цвета бывает,в том числе и кислотного.Поклёвки хорошо читаются.
Лиха беда - начало.Вот, типа-моя самодеятельность...
Откуканить никогда не поздно,сначала попробовать надоЛиха беда - начало.
Вот только тюльпанчик и колечко совсем рядом, как то уж...,необычно.