Константин23
Бывалый
точно 3500?
Прошу прощения 3000
Прошу прощения 3000
Да разные пробовал от 30 до 140г с кормом сломать не боялся да и запас прочности чувствуется, конечно после дубин и китайского "фидера" это небо и земля понимаю что во многом виноваты руки но все равно обидно на расстоянии 50-60м грузиком найти интересное место а кормушку туда тупо не добрасыватьМожет легкая слишком кормушка используется, или наоборот - тяжелая?
Не забывайте, у любой забрасываемой снасти есть своя парусность при забросе. У грузика данная парусность наименьшая. Техника заброса вещь тоже не маловажная, но при этом дело наживное. Нельзя при идеально поставленном забросе с кормушкой, перебросить расстояние которое пролетает при забросе грузило. Если течение не сильное попробуй кормушки с передней отгрузкой.Да разные пробовал от 30 до 140г с кормом сломать не боялся да и запас прочности чувствуется, конечно после дубин и китайского "фидера" это небо и земля понимаю что во многом виноваты руки но все равно обидно на расстоянии 50-60м грузиком найти интересное место а кормушку туда тупо не добрасывать
Согласен, сопротивление несопостовимое, а удилище как тут где то верно подмечено лучше всего кидает где то 80% от заявленного теста, просто хотел донести что разрекламированная производителем универсальность "TWINов" по моему мнению туфта. Буду копить на экстара хеви и лайтНе забывайте, у любой забрасываемой снасти есть своя парусность при забросе. У грузика данная парусность наименьшая. Техника заброса вещь тоже не маловажная, но при этом дело наживное. Нельзя при идеально поставленном забросе с кормушкой, перебросить расстояние которое пролетает при забросе грузило. Если течение не сильное попробуй кормушки с передней отгрузкой.
Твины-не туфта!просто хотел донести что разрекламированная производителем универсальность "TWINов" по моему мнению туфта. Буду копить на экстара хеви и лайт
Леска какая, моно/плетня, диаметр/разрывная нагрузка.Раз уж зашла речь о UV twin 330-390/110, внесу и свою скромную лепту: Ловлю фидером первый год, зимой готовился, изучал матчасть, выбирал удилище, катушку и т.д. Наивно решив что самый умный) купил себе этот UV twin 360*420/110, и катушку шимано эксейдж 3500, как ни старался не пытался а кормушку дальше 40м кинуть не смог причем что со вставкой что без разницы не заметил, 2 унцовый грузик летит без проблем 70, половив последний раз на Оке, окончательно решил что п...ду и грудь одной рукой не ухватить и теперь коплю на 2 палки разного класса
4000, не меньше. Мотать под бортик. В зависимости от веса кормушек подбирать как можно тоньше леску, пробовать шок+ещё тоньше основная.точно 3500?
Прошу прощения 3000
Благодарю Вас за снисхождение, я всего лишь выразил свое субъективное мнение ориентированное на условия ловли своего районаТвины-не туфта!
Ладно,спишем на Ваше дилетантство в фидерных делах.
Леска плетеная 0.12 наматанная под самый буртик, не знаю какая будет лежать так как не могу добросить)Леска какая, моно/плетня, диаметр/разрывная нагрузка.
~ Какая кормушка будет гежать на 50-60-ти метрах?
На 50м. удилищем 3,6 еще можно метать, дальше очень трудно Почему дальше не летит на 4,2 непонятно
4000, не меньше. Мотать под бортик. В зависимости от веса кормушек подбирать как можно тоньше леску, пробовать шок+ещё тоньше основная.
Кормушка грамм 60-70 на длине 4,2 должна спокойно улетать на 60м. Может техника заброса страдает или боишься нагрузить бланк как следует?Да разные пробовал от 30 до 140г с кормом сломать не боялся да и запас прочности чувствуется, конечно после дубин и китайского "фидера" это небо и земля понимаю что во многом виноваты руки но все равно обидно на расстоянии 50-60м грузиком найти интересное место а кормушку туда тупо не добрасывать
Конечно надо бы 4000-к прикупитьЛеска плетеная 0.12 наматанная под самый буртик, не знаю какая будет лежать так как не могу добросить)
Понятие универсальности имеет свои границы, а если вы хотите перекрыть потребности от экстра-хеви до лайта, то вам нужно четыре палки приобретать, а не один twin.разрекламированная производителем универсальность "TWINов" по моему мнению туфта. Буду копить на экстара хеви и лайт
Понимаю, но дальше района своего я дальше не езжу, только Ока, осетр и прудыПонятие универсальности имеет свои границы, а если вы хотите перекрыть потребности от экстра-хеви до лайта, то вам нужно четыре палки приобретать, а не один twin.
Как бланк не нагружай, а большой Фокс на такую дистанцию не улетит!Кормушка грамм 60-70 на длине 4,2 должна спокойно улетать на 60м. Может техника заброса страдает или боишься нагрузить бланк как следует?
К стати, какие кормушки кидал? Клетки костал долетят точно
К стати, какие кормушки кидал? Клетки костал долетят точноКормушка грамм 60-70 на длине 4,2 должна спокойно улетать на 60м. Может техника заброса страдает или боишься нагрузить бланк как следует?
как бы это странно не звучало-сабанеев Ф.(без про)!или трабукка,но она дороже(ну или б/у смотреть)!Посоветуйте фидер. Оч хочется что нибудь 420см до 120гр, Но обязатеьно быстрого строя. Бюджет до 4000р. Можно и более дешевые вариантыю
А почему без ПРО? Может, дождаться выхода в свет обещанный Фотон про 420 и заиметь вполне приличную машинку. Или цена уже будет кусь-кусь?как бы это странно не звучало-сабанеев Ф.(без про)!
В бюджет 4000 не уложится однозначно, просто исходя из цен на имеющиеся модели.А почему без ПРО? Может, дождаться выхода в свет обещанный Фотон про 420 и заиметь вполне приличную машинку. Или цена уже будет кусь-кусь?