1. Спасибо за совет. Уже и сам догадывался.1. Ты попробовал на одной рыбалке сразу все. И боло и обычный и дальности до 30м и т.д. - это перегруз мозга Называется попробовал все и ничего. Начинай постепенно.
2. Что значит ты леску заклипсовал??? А как же тогда проводку-то делать?? Это же мах получился, а не болонка.
3. Насчет прилипания лески не факт что дождь виноват, еще от колец многое зависит. На правильных высоких кольцах эффекта почти нет или он минимален.
На следующую рыбалку добавлю оснасток с 8 и 10 граммовыми Cralusso Golf... И буду работать только Гольфами, а к Боло перейду, если интуиция почти явно подскажет.
2. Да, заклипсовал резинкой. Согласен, что ловил махом, но на удалении 22 метра от берега. Но даже с придержкой получалось!
Конечно, читал Стенсена, что крупняк иногда стоит в 20 метрах ниже точки закорма, но думал, что это скорее исключение нежели правило.
Кроме того, при спуске 10 метров ниже уже цеплял бы дубину-донку у "ловца" ниже. У этого "ловца" было расставлено аж 7 дубин...
И еще. После закорма (даже такого неправильного, как у меня), все поклевки были до 3 метрав ниже точки закорма. Еще ниже поклевок не было.
3. Критического прилипания лески не было. Просто дождь заставил чуть сильнее махать удилищем при забросах.
И еще дождь выявил грубость снасти - клипсовая резинка у меня была 1.5 мм и квадратная - очень ИМХО грубо.
В следующий раз поставлю диаметром 1.0 мм или вообще 0.75 и круглого сечения...