эт не кустик, эт коряги - там несколько поваленных деревьев на повороте, глубину там не мерял т.к. это место выше по течению от моего места - управлять проводкой я бы там не смог, да и чревато это кажется зацепами рядом с корягами-тоТам на втором фото кустик из воды торчик , сколько глубина около него?Глубина 2.2м весной это самое то, глубже 3.5м вообще не лезь. Если не проходишь препядствия то сделай подпски № 10-11 или все подыми к основному и лови чтобы подпаском был вертлюжок
По глубине совет принял, единственное хочу проверить предположение о рациональности расположения на выходе течения из ямы - завтра попробую разместится чуть выше по течению от этой ямы (см.фото) думаю так как рыба стоит против течения, то и прикорм будет работать лучше если я его положу на входе течения в яму...
подпасок № 10-11 эт скока в граммах? ... пробывал оставлять один вертлюг № 12 - не очень помогло, видно опыта мало.
...сегодня решил провести эксперимент и проверить почему у меня так легко рвались поводки из лески 0,12 у которой на упаковке 2,15кг. Вначале я предположил что на крючке №14 острый край у лопатки и она режет лесу при хорошей нагрузке - привязал пару крючков, прицепил их к весам и плавно тянул - порыв на уровне 1,1-1,2кг, оба порыва возле узла на крючке Решил проверить просто леску без крючка - порыв на 1,2кг ! Поляки - сцуки, заявили 2,15кг !!! ну а почему рвалось у узла понятно - он ведь в лучшем случае 95% от самой лески держит... Вот ещё один пример что нельзя экономить на ответственных элементах, хотя в магазине не было альтернативы на 0,12 - у нас пока нету московского изобилия
Вложения
-
37 KB Просмотры: 5