Сегодня у меня случился ПХД (кто служил, тот знает) - сезон заканчивается: почистил-смазал катушки, отмыл "пробки" от прикорма, решил давно назревшую проблему ремонта большого садка (там развалился узел крепления кольца к стойке, крайние рыбалки ловил с "колхозом" из стропы и проволоки, чтобы совсем не развалился) и тому подобными грустными вещами.
Но было и приятное: из-за того, что на крайней поездке у сынишки заломился кончик на его любимой "худой удочке" (пятиметровый мах), которой он регулярно полавливает в режиме "поймал-выпустил", ловить только на фидер ему надоедает, удочка потребовала ремонта (благо запасной хлыст на даче имелся).
И он ее первый раз в жизни самостоятельно оснастил - я только смотрел и иногда давал советы.
Больше всего возился с резиновым аммортизатором перед поводком - даже пытался убедить меня, что "это невозможно", на что я возражал, что я даже со своим зрением это делаю - но в итоге справился.
Теперь может и сам удочку оснастить. Теперь будем осваивать фидерные оснастки (но я их обычно заготавливаю в межсезонье).