Nicky
Старожил
Мне стыдно, что вчера я не был.
Ну вот, тех кто был на Болотниковской история теперь назовет "болотниковцами" (по аналогии с 1606-07г.г.).Мне стыдно, что вчера я не был.
ЗЫ Январь, и не надо ревновать к успешному событию - попробуйте сами так .Писатель Борис Акунин после речи на митинге написал в своем блоге, что "весь этот пар уйдет в свисток, если протестующие не создадут координационный центр, не зафиксируют требования москвичей".
Первым требованием, по мнению писателя, должны стать перевыборы в Москве и во всех регионах, которые поддержат движение,
вторым - отзыв депутатов Мосгордумы и выборы нового состава.
Третьим - восстановление выборности московского мэра.
"А вообще, - подытожил Акунин, - впечатление от митинга сильное. Все вежливые, даже полиция. Ее, кстати говоря, было очень немного. У меня ощущение, что мы находимся в самом начале каких-то больших и (тьфу-тьфу-тьфу) позитивных перемен".
Панораму в 360 град. посмотрел полностью. Впечатляет!А мне ближе другая позиция, изложенная в той же ссылке
ЗЫ Январь, и не надо ревновать к успешному событию - попробуйте сами так .
Вот за революцию - никогда!!! Это же страшное дело!!! Развиваться нужно, хотя бы стараться, мирным и цивилизованным путём. А народ толкают на не пойми что!Митинг на Болотной площади стал самой массовой акцией протеста против властей с конца 90-х годов. Сведения о числе собравшихся несогласных сильно разнится: по данным организаторов, митинг посетили более 100 тысяч человек, полиция сообщает о 25 тысячах
Самое смешное - это то, что честные перевыборы им не нужны. Они боятся этого...... Верхушки проходящих партий всё про выборы знают и не в первый раз выбираются. На выборах кладут на людей член, заранее готовя митинг, и начинают ездить по ушам, что дескать, выборы нечестные, надо бы переиграть...
Если внимательно прочитать законодательство о выборах:Самое смешное - это то, что честные перевыборы им не нужны. Они боятся этого...
"Депутаты Государственной Думы от КПРФ и ЛДПР не поддерживают предложение «эсера» Геннадия Гудкова сдать депутатские мандаты
и спровоцировать тем самым перевыборы".
Мы хотим справедливых выборов. А они - нет. Им они не нужны.
Представьте, что КПРФ получает большинство - придется тогда рулить страной и ОТВЕЧАТЬ за свои решения.
Гораздо проще играть роль недовольного оппозиционера.
Если партия решит, что результаты выборов сфальсифицированы, то какой ей смысл отказываться от мандатов только для того, чтобы на эти места сели другие ее члены (за которых никто не голосовал)? Это во-первых.- сдача мандатов ни к чему не приведёт, т.к. партийные списки длинные и на место отказавшихся тут же придут другие автоматом.