Пардон! Не хочется кого нибудь обидеть. Сразу извиняюсь, если что не так, хочу лишь искренне помочь с выбором, кто нуждается!
Моя вторая, и лучшая половина, заведующая оптики. И я, очкарик со стажем, ими (очками) полностью обеспечен на любой случай.
Сразу оговорюсь. Как и хорошее удилище, качественные очки не могут стоить даже 1000 рублей.
Самые дешевые поляризационные Poaroid. Но приобретая хотя бы такие очки, вы гарантированно защищены от ультрафиолета. А учитывая постоянное напряжение глаз в контроле за вершинкой, это необходимо. Как правило поляризационные очки серовато-коричневатых оттенков. Желтых я не встречал. У меня самого очки (драйвера-4950р. за линзу) для вождения (они же и для рыбалки) в яркий солнечный летний или ясный зимний день, когда света очень много. Поляризация позволяет видеть все встречные машины насквозь, аналогично солнечные блики на водной поверхности просто исчезают и тот же поплавок как на ладони.
Желтые очки - специализированные от ослепления. Для ночного вождения (в пасмурную погоду, в сумерках и т. д.) Для рыбалки они бесполезны, разве что, действительно мир становиться в них красивее. У меня очки для ночного вождения - 3000 р. за линзу.
Конечно есть заблуждение считать очки не важным элементом, и покупать их у проходимцев на базаре. Но мои глаза, это мое здоровье. И что бы не наступила "катаракта", приобретать любые очки советую у проверенных сетевиков. Без рекламы.
На сегодняшний день приобретать стеклянные линзы, все равно, что покупать бамбуковую удочку. КЛАССИКА. Современные линзы только пластиковые (травмобезопасные) со всякими супер покрытиями, защищающие мои глаза. Всем желаю удачи.