kotwas
2
Фотосинтез происходит под воздействием видимой части спектра , и тут он вообще не при чём , УФ пропускает кварц .
Я написал вроде русским языком - ОБЫЧНОЕ стекло, а не то, которым кварцевые лампы оборачивают. Сомневаюсь, что в автомобили ставят специальное стекло, пропускающее ультрафиолет.И ещё один вопрос : как комнатные растения ( которые являются зелёными из за фотосинтеза происходящего под воздействием УФ ) растут у нас за СТЕКЛОМ годами?
Дим, извини за офтоп - прошлым летом прекрасно за 3 часа в пробке не только загорел, но и даже сгорел в машине за стеклом.Это вот ерунда какая-то, в машине нельзя схватить УФ, его обычное стекло сжирает. Попробуй загореть дома за стеклом. Просто тебя слепило сильным светом, вот глаза и уставали.
А боковые в это время были опущены ?Дим, извини за офтоп - прошлым летом прекрасно за 3 часа в пробке не только загорел, но и даже сгорел в машине за стеклом.
В машине обгараю только с левой стороны, когда хочется чтобы ветерок в рожу дул.Дим, извини за офтоп - прошлым летом прекрасно за 3 часа в пробке не только загорел, но и даже сгорел в машине за стеклом.
Два года назад я тоже так считал. А год назад (когда находился в стане дубинщиков) не мог себе представить, как люди тратят на какую-то удочку от 1500 и более р. Ведь есть же за 150 р. Но, узнав от приятеля, который постоянно был с уловом, что он ловит на дорогущие, по моим тогдашним меркам, фидера, я задался целью изучить этот вопрос. И вот я здесь. И не считаю ныне удочку за 150р. достойной своего внимания. Но это про удочки.Убивать на рыбалке очки за стоимость штекера - это для избранных, не для меня, например, точно.
Я знаю,что будет за совет,но интригу не открою.Теперь к очкам.Вот я к примеру в основном спиннингую,фидер это больше форум где реально приятные люди,ну и так в жару.Так вот спин мягко говоря, это движуха.А в движении возможны "катаклизьмы".Потерял, если на денюжку перевести, рублёв 20.Щас в дешёвке щеголяю,но не горжусь этим.Ибо разница прямо скажем есть.И сцуки не теряются и не ломаются(прямо,как чеборюковки).Гвоздями(дорогие) их ко мне прибивать,что ли?Вот если не затруднительно, Дим, посоветуй какой фидер (производитель и характеристики) мне приобрести для рыбалки на Оке (район Коломна, Белоомут), на нижнем Дону.
Брат,а по подробнее?А то завтра с сыном на стояк.Готовность к геморам не помешала бы.на озерах как на свадьбах , два заброса - три перехлеста . . Не моё .
Нет, сидели с кондеем, строго лицом к солнцу. 2 км - 3 часа, ремонт моста, будь неладен.А боковые в это время были опущены ?
В Люберцах?Нет, сидели с кондеем, строго лицом к солнцу. 2 км - 3 часа, ремонт моста, будь неладен.
Артём , подробности в приват отписал.Брат,а по подробнее?А то завтра с сыном на стояк.Готовность к геморам не помешала бы.
У меня с конца 2007 полярики с диоптриями -1.5 Линзы Нoya пластиковые темносерые. Случалось ездить в них и ночью , встречка не так слепит. Насчет астигматизма ничего не скажу - не страдаю.вопрос к "очкарикам"(таким же как и я)?какие цвета стекол поляриков более универсальны как для рыбалки так и для вождения?
вопрос вот в чём!хочу сделать очки поляризационные,но чтоб когда еду на рыбалку двое очков с собой не таскать!
зы!кстати да,у меня астигматика!
Спасибо тебе Лёха!Лех, я пользуюсь иногда накладками и очками(без диоптрий), у меня цвет коричневый на обоих. Увеличивает резкость и контраст цветов(в т.ч. дорожные знаки лучше видно, антенку поплавка, квивертип...) снимает солнечные блики, глаза не устают.
Далее выбирать тебе! Лучше попробовать, что нибудь...
"Серый – снижает суммарное количество видимого цвета, не нарушая цветопередачи. Линзы этого цвета обеспечивают пользователю комфорт при длительном периоде ношения и рекомендуются для вождения автомобиля и рыбной ловли.
Коричневый – обеспечивает высокую контрастность. Коричневые линзы рекомендуются для занятий такими видами спорта, как гольф, лыжи, гребля.
Желтый – улучшает контрастность, отфильтровывает голубую составляющую видимой области спектра. Желтые линзы можно порекомендовать для занятий стрельбой и вождения автомобиля в условиях пониженной освещенности.
Радужный – серый вверху и розовый внизу. Такие линзы снижают яркость сверху и одновременно улучшают контрастность в нижней части, что может оказаться полезным, например, при работе за компьютером."
Коричневые или желтые.Ну я так понимаю,что больше поляриками вообще ни кто не пользуется?
Пользуемся, конечно. Однако в 103 предыдущих сообщениях этой темы информация по полярикам выложена довольно исчерпывающая, на мой взгляд...Ну я так понимаю,что больше поляриками вообще ни кто не пользуется?