В конце прошлого лета встал вопрос приобретения новых очков, взамен потерянных предыдущих. Подойдя к этому вопросу со всей тщательностью, выяснил, что существует, такая фирма, как Окли (да не сочтут уважаемые форумчане и администрация мой пост за рекламу). Да, продукция достаточно дорогая, но, как говорится, я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Есть у них модель с системой быстрой смены линз, Фаст Джакет называются (как кто то упоминал выше, тоже захотелось получить универсальный вариант очков). Нарыл на ибее такие же очки, как на официальном сайте, только по реальной скидке и заказал. Очки идут в комплекте с жестким футляром, куда можно еще укладывать дополнительно две пары линз. Одна пара линз у меня цвета Персиммон (это видимо по ихнему, а так это оранжевые такие). Использую их больше за рулем, галогенки встречных, да и иногда нерадивых догоняющих сзади, не желающих выключать дальний свет теперь практически по фиг. А это, согласитесь, уже практически активная безопасность))) Второй комплект для яркого солнца темные поляризационные линзы. Так вышло, что впервые я их испытал на охоте по утке. Сидя на веслах в лодке, уже настрелявшись, от нечего делать начал разглядывать дно сквозь воду. Очки убирают блики настолько, что возникло ощущение, что я смотрю в аквариум))) Плотвички шныряют, промеж них окуньки дифелируют, я и про весла забыл, за что и получил нагоняй от стрелка))) Вот тогда я и понял, за что заплатил не малую сумму. Одно плохо, у нас речки заросшие по берегам лесом и в пасмурную погоду в этих очках темно переходить со спиннингом. В итоге, подкопил еще денюжек и купил очки созданные специально для рыбаков (есть у них и такие линейки) цветом Шеллоу Блю со слабым светозадержанием. Буквально вчера вернулся с трехдневной рыбалки, где все дни практически их не снимал. Дискомфорта никакого! Если не считать специфического загара))) А по поводу того, что их жалко сломать...так я вот что скажу, купив эти очки я как то незаметно стал аккуратным товарищем. После окончания рыбалки, первым делом очечки в футлярчик, а потом уже все остальное)))
Перечитал свой текст- ну точно реклама))) ну ладно, удалят, так удалят