Выше в теме про "выставку охота и рыбалка" я упомянул конференцию, состоявшуюся 21-го. Там было учреждено общественное движение "Живая Россия", в которое уже вошли представители более 30 региональных охотничьих обществ России, собаководы, охотоведы, экологи. Цель создания - добиваться наведения порядка в угодьях, в лесном хозяйстве (дельного строевого леса, по подсчетам экологов в стране осталось всего на семь лет при текущем темпе вырубок) и противодействию деятельности т.н. "зоозащитников", наиболее радикальные (по сути - экстремистские) течения которых "протоптали" дорожку к законодателям и проталкивают совершенно вредительские законы (с непременной коррупционной составляющей в основном содержании). Часть содержания этих опусов впрямую затрагивает интересы охотников (а в перспективе - и рыболовов, фермеров и всех владельцев домашней живности).
Нам необходимо выработать против этого иммунитет, иначе наши "зеленые" организуют тут полный ад.
Я не призываю никого бежать на митинги и "стучать в кастрюли".
Я не агитирую тех, кто не любит охотников - немедля их полюбить, надо просто понять, что они сейчас занимают свое необходимое место в антропосфере при регуляции биоразнообразия.
Я не прошу любить собак тех, кто их не любит - я прошу только понять, экстремальная зоошиза хочет "дотянуться до всех": в их планах черным по белому прописана тотальная борьба с охотой и рыбалкой, запрет цирков и зоопарков, регуляция любых процессов в праве содержания любой живности и обращению с оной.
Нужно просто понять опасность "зооэкстремизма", понимать, в какой ад могут привести их "души прекрасные порывы" (принятые без учета последствий) и донести это до как можно большего числа людей.
И объяснить, что в живом мире всё намного сложнее, чем "нравится - не нравится" своим детям.
Мы итак с этим опаздываем уже... Чудовищно опаздываем...
Текст моего доклада можно посмотреть здесь:
http://liverussia.net.ru/
Позже, после модерации, он так же будет доступен в моем блоге.