Оффтопик

Starnak

Administrator
Команда форума
Дима! А какой смысл в таком временном запрете? Если влезет троль, то ты его и так сразу прихлопнешь. Зато не нужно по каждой просьбе индивидуально давать разрешение.
Я вообще-то далеко не 24/7 за компьютером. Было уже несколько раз, что пока я добирался до плюсомета, было уже разослано 500 личных сообщений или запоросячено 20 тем форума и тому подобное.

euggn

Старожил
Сергей, тебе никогда не приходило в голову, что люди могут ловить по-разному (и все эти "по-разному" - правильные, так как ловят не только для спорта или рыбозаготовки, но и просто ради удовольствия), в разном темпе и отличаются навыками заброса?
На досуге - просто представь себе, что это - так. И тогда незачем корячиться с короткой удочкой на предельной для ее функционала дистанции или - с диким темпом, а проще сразу взять длинную, с некоторым запасом - и ловить в удовольствие.

SM

Moderator
Сергей, тебе никогда не приходило в голову, что люди могут ловить по-разному.
Что люди могут ловить по-разному, я знаю. Но, и то, что ловля кормаком с кулак на 60 метрах это садо-мазо, это я тоже знаю, и с комфортомт ЭТО связано никак быть не может по определению, какая бы палка не была вобще. Для комфорта такого закорма придумали спомбы, ракеты и радиоуправляемые корабли.

euggn

Старожил
Куда-то швыряет вас не по-детски - то "кормак с кулак", то - микрокормушки, то - ваще катер радиоуправляемый...
Размножаться, наверное, тоже считается правильным в гамаке, в ластах - и строго стоя? Или в ластах уже тоже неправильно - правильно в лыжах? :crazy:

А что, на рыбалке для удовольствия (не путать с рыбозаготовкой и соревнованиями) - нельзя не спеша и со вкусом закормиться обычными кормушками среднего размера? Никуда не опаздывая и не сокрушаясь по поводу, сколько киограм бы уже плескалось в садке, ежели бы вывалить на точку - ведро сразу? :-?

SM

Moderator
нельзя не спеша и со вкусом закормиться обычными кормушками среднего размера? Никуда не опаздывая
Даже нужно! Именно для этого и придуманы обычные кормушки-пули среднего размера, которые комфортно летают на 50-60 метров с палки 3.9, и не важно, мармо это 3.9, или харди, или волжанка. И никаких напрягов по закидыванию непойми чего, что вообще летать не должно, 4.2 метровыми дрынами. О чем, собственно я уже вторую страницу толкую, а мне в ответ то про мелкие микрокормушки, то про закормочники с кулак.

SM

Moderator
А я не верю в это. Но, даже, если и сделают, то к ней еще надо таких же лещей сделать, всплывающих как ракета :)
Ну, я же не писал про жесткие бровки, у нас там и 4.2 мало, а при ловле на замусоренном столе и средних бровках, главное чтоб пуля дно не цепляла, а леща просто нельзя прослаблять, даже выкачиванием, и всё будет ок!

SM

Moderator

Майор

Старожил
Чисто рыбатская люстра. Сегодня увидел в одном из магазинов и не удержался чтобы не сфотографировать.

Вложения

ИгорьМ

Великий кормчий

Майор

Старожил

Vaska_257

Старожил

euggn

Старожил
К Новому Году еще волна опят пойдет, в июне - снег выпадет и болота замерзнут. "Холера протекает нормально" (С).

В субботу целый день был в лесу на соревнованиях собак-спасателей - красота. Но холодно, только костром и спасались.

Сверху