Коля, есть два варианта. Первый: бантик завязывается двойным узлом, вначале формируется она половина бантика затем вторая. Вариант второй: Когда бантик уже завязан вяжется еще один узел прямо на нем. Словами так сложно рассказать.
Пальцы вам клеем намазать... У человека можно сказать крик души, шнурки развязываются, наступит, организм об асфальт повредит, а вы всё шутите...
Спасибо, Степаныч. Чтоб я без тебя
Вчера перешел на летнюю обувь, опять развязался шнурок (кросс Саломон). Задумался, вспомнил Арчилыча, его любовь к трению лески о колечко, и меня осенило - надо увеличить трение! Как? Завязать еще один узел!
Андрей, рассказываю, словами, не сложно. Дима был краток и близок, но не точен - не два бантика, а двойной! Делаешь бант с увеличенными по отношению к хвостикам петлями, и этими петлями делаешь второй узел. Фсе.
Единственно жаль, что изобрел велосипед, ибо вы с Димой писали о том же (секрете полишинеля). Радует то, что я пришел к этому независимо
(читать надо было внимательней
)
Сегодня хожу с утра, находил 10 килошагов, полет нормальный. Эксперимент продолжаю.
Игорь, спасибо за образование - в сети узнал перевод твоего матерного слова