OberstOliver
Старожил
У нас в Москве погода интереснее, как я говорил.
Вложения
-
52.7 KB Просмотры: 0
Я хрен его знает, может у них точки зрения разные, но у меня такМожет быть, вранье, но выглядит повеселее
Они пишут,что на месяц-это ориентировочный прогноз, характер изменения погоды. Другие сайты дают в Туле более теплую погоду на апрель , чем гисметео.Я хрен его знает, может у них точки зрения разные, но у меня так
А тебе зачем раньше, у вас в Тверской все равно запрет.Похоже, раньше мая, сезон не откроешь! Пипец полный...
У меня индульгенция от рыбнадзора!))А тебе зачем раньше, у вас в Тверской все равно запрет.
А он попл привяжет к фидеру...А тебе зачем раньше, у вас в Тверской все равно запрет.
Какой попл? Ты мои фото видел в садке? Я из окопа ловлю! Рыбнадзору это надо, подплывать к челу в окопе?А он попл привяжет к фидеру...
Именно это чаще всего и играет.Чисто в теории. Разная толщина лески - разная анимация падающей на дно насадки. Может в этом дело?
На лещовых удочках у меня 0,18 леска. Спортсмены научили, кстати, зимники. У них 0,2 и больше.Дим, Starnak, а вот ты зимой на поплавочку ловишь (со льда, в смысле) ? Там подача насадки точь-в-точь фидерная. Тоже поводки 0.28 обычно ставишь?
У меня под окнами Пехорка снова схватилась там, где ее промыло уже.А что, у нас на Оке опять закраины встают местами
Я про поводки спрашивал, леска и у меня 0.18. И не лещом единым! Как и в зимнем поплавке, так и в фидере!На лещовых удочках у меня 0,18 леска.
А вот тут ты не прав. Зимой поплавок тонет, оснастка жестко на дне. И часть уловистых монтажей - отводной поводок, скользящий груз - скорее фидерные, чем поплавочные.И подача там абсолютно не фидерная, а что ни на есть поплавочная.
А накой на лещовой зимней удочке поводок? Чтобы путалось все? Никаких поводков, как и у мастеров спорта, у меня нет. Крючок привязан напрямую к основной леске.Я про поводки спрашивал, леска и у меня 0.18. И не лещом единым! Как и в зимнем поплавке, так и в фидере!
Леска торчит вертикально - это самое главное. Об нее можно протереться, она создает колебания. При летней ловле она лежит на дне и никому ничем не мешает, поэтому может быть по идее любая.А вот тут ты не прав. Зимой поплавок тонет, оснастка жестко на дне. И часть уловистых монтажей - отводной поводок, скользящий груз - скорее фидерные, чем поплавочные.
Вот это как раз до лампочки. Там хоть палка, хоть проволока торчи, рыбе пофигу, на дне похожих артефаков куча, но их не едят, губами не трогают, поэтому на клев это не влияет совершенно.Леска торчит вертикально - это самое главное. Об нее можно протереться, она создает колебания.
Тем не менее на штекер поводок 0,08, на фидер 0,28 По моему опыту, это просто принципиально и рыба очень не любит вертикальной лески. Видит она ее, чует боковой линией или еще как понятия не имею, но она совершенно точно этого не любит и осторожничает.Вот это как раз до лампочки. Там хоть палка, хоть проволока торчи, рыбе пофигу, на дне похожих артефаков куча, но их не едят, губами не трогают, поэтому на клев это не влияет совершенно.
Только вот камера, опущенная в 30 см от точки ловли на проводе толщиной 3 мм ее совершенно не волнует. Рыба еще эту камеру и толкает, и бодает! А кусты, торчащие на дне - даже привлекают! В общем, я это наблюдение не разделяю ни разу. Да и при ловле фидером за резкой бровкой леска тоже идет близко к вертикальности, и рыбу не волнует. В поводке и крючке основное - естественность подачи насадки - чтобы она также там летала вокруг точки, когда рыба копошится, как будто в ней нет ни крючка, ни лески вообще. И это одинаково для всех способов ловли с насадкой. На эту тему есть данные ихтиологов - время от того, как рыба взяла насадку в рот, и ее выплюнула, почуяв неладное - около 1/3 секунды. Это те самые, всем знакомые фидерные "дрыг" и обсос, про которые большинство думают, что это микро-рыбы, а на самом деле так же делают и трофейные экземпляры.и рыба очень не любит вертикальной лески.
не верь синоптикам.Я тут погоду на месяц глянул (хоть и не благодарное это дело..) там до 20 апреля ночью -4, днём +4 Это когда д вода то греться начнёт
Дим, а когда рыбалка на Плещеевом озере , у вас там какая толщина была?Тем не менее на штекер поводок 0,08, на фидер 0,28 По моему опыту, это просто принципиально и рыба очень не любит вертикальной лески. Видит она ее, чует боковой линией или еще как понятия не имею, но она совершенно точно этого не любит и осторожничает.