Оффтопик

zvb

Бывалый
Я хрен его знает, может у них точки зрения разные, но у меня так
Они пишут,что на месяц-это ориентировочный прогноз, характер изменения погоды. Другие сайты дают в Туле более теплую погоду на апрель , чем гисметео.

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Дим, Starnak, а вот ты зимой на поплавочку ловишь (со льда, в смысле) ? Там подача насадки точь-в-точь фидерная. Тоже поводки 0.28 обычно ставишь?
На лещовых удочках у меня 0,18 леска. Спортсмены научили, кстати, зимники. У них 0,2 и больше.
И подача там абсолютно не фидерная, а что ни на есть поплавочная.

SM

Moderator
На лещовых удочках у меня 0,18 леска.
Я про поводки спрашивал, леска и у меня 0.18. И не лещом единым! Как и в зимнем поплавке, так и в фидере!

И подача там абсолютно не фидерная, а что ни на есть поплавочная.
А вот тут ты не прав. Зимой поплавок тонет, оснастка жестко на дне. И часть уловистых монтажей - отводной поводок, скользящий груз - скорее фидерные, чем поплавочные.

-----
Насчет анимации - я тут согласен, но это лишь одна сторона вопроса. Другая - когда ОН клюет только на одного мотылика колечком, а двух уже обсасывает и плюет. А есть еще третья, четвертая стороны... А может еще и пятая, с которой мы еще не встретились, потому что в таком месте не были.

Starnak

Administrator
Команда форума
Я про поводки спрашивал, леска и у меня 0.18. И не лещом единым! Как и в зимнем поплавке, так и в фидере!
А накой на лещовой зимней удочке поводок? Чтобы путалось все? Никаких поводков, как и у мастеров спорта, у меня нет. Крючок привязан напрямую к основной леске.

А вот тут ты не прав. Зимой поплавок тонет, оснастка жестко на дне. И часть уловистых монтажей - отводной поводок, скользящий груз - скорее фидерные, чем поплавочные.
Леска торчит вертикально - это самое главное. Об нее можно протереться, она создает колебания. При летней ловле она лежит на дне и никому ничем не мешает, поэтому может быть по идее любая.

SM

Moderator
Леска торчит вертикально - это самое главное. Об нее можно протереться, она создает колебания.
Вот это как раз до лампочки. Там хоть палка, хоть проволока торчи, рыбе пофигу, на дне похожих артефаков куча, но их не едят, губами не трогают, поэтому на клев это не влияет совершенно.

Starnak

Administrator
Команда форума
Вот это как раз до лампочки. Там хоть палка, хоть проволока торчи, рыбе пофигу, на дне похожих артефаков куча, но их не едят, губами не трогают, поэтому на клев это не влияет совершенно.
Тем не менее на штекер поводок 0,08, на фидер 0,28 :) По моему опыту, это просто принципиально и рыба очень не любит вертикальной лески. Видит она ее, чует боковой линией или еще как понятия не имею, но она совершенно точно этого не любит и осторожничает.

SM

Moderator
и рыба очень не любит вертикальной лески.
Только вот камера, опущенная в 30 см от точки ловли на проводе толщиной 3 мм ее совершенно не волнует. Рыба еще эту камеру и толкает, и бодает! А кусты, торчащие на дне - даже привлекают! В общем, я это наблюдение не разделяю ни разу. Да и при ловле фидером за резкой бровкой леска тоже идет близко к вертикальности, и рыбу не волнует. В поводке и крючке основное - естественность подачи насадки - чтобы она также там летала вокруг точки, когда рыба копошится, как будто в ней нет ни крючка, ни лески вообще. И это одинаково для всех способов ловли с насадкой. На эту тему есть данные ихтиологов - время от того, как рыба взяла насадку в рот, и ее выплюнула, почуяв неладное - около 1/3 секунды. Это те самые, всем знакомые фидерные "дрыг" и обсос, про которые большинство думают, что это микро-рыбы, а на самом деле так же делают и трофейные экземпляры.

ДенК

Бывалый
Тем не менее на штекер поводок 0,08, на фидер 0,28 :) По моему опыту, это просто принципиально и рыба очень не любит вертикальной лески. Видит она ее, чует боковой линией или еще как понятия не имею, но она совершенно точно этого не любит и осторожничает.
Дим, а когда рыбалка на Плещеевом озере , у вас там какая толщина была?

Сверху