OberstOliver
Старожил
Короче: ждем тепла.В ранг первостепенной важности вообще ничего нельзя вносить. ................................................................
Короче: ждем тепла.В ранг первостепенной важности вообще ничего нельзя вносить. ................................................................
Можно и не ждать Достаточно дождаться подъема воды на НМР, тогда и там туча интересных мест появится, пока ВМР и канал не работают.Короче: ждем тепла.
это потомДискуссия по любому поводу плавно перетекает на водку, а далее на баб...
Сереж, подскажи. Вот ты приехал тренироваться на совершенно незнакомый водоем. Нужно подбирать рабочий состав прикормки. Как это делается? С каких исходных условий начинается? Из каких соображений выбирается состав, арома, мелкая/крупная. Далее, как приближаетесь к длине-толщине поводка, ну и так далее. К примеру, приеду я на незнакомый водоем на сутки. Времени на тщательное изучение у меня нет, не могу позволить себе несколько дней. Как получить максимальную отдачу от водоема, кроме подбора во время рыбалки....Тут и сейчас "ключик" в этом, а "там и завтра" - совсем в другом.....
И заодно, пусть он коротенько объяснит, в чём смысл жизни!Сереж, подскажи. Вот ты приехал тренироваться на совершенно незнакомый водоем. Нужно подбирать рабочий состав прикормки. Как это делается? С каких исходных условий начинается? Из каких соображений выбирается состав, арома, мелкая/крупная. Далее, как приближаетесь к длине-толщине поводка, ну и так далее. К примеру, приеду я на незнакомый водоем на сутки. Времени на тщательное изучение у меня нет, не могу позволить себе несколько дней. Как получить максимальную отдачу от водоема, кроме подбора во время рыбалки.
Исходные обычно такие - изучение интернета, затем кабак, водка, закуска, обсуждение, планирование. Вот самые важные исходные условия - это кабак и водка . Далее берем все составы прикормок, что наобсуждали. Месим на тренировку всё - кто во что верит, тот на то и ловит. По приезду на место - раскладываемся, пробиваем дно, опять обсуждаем - кто какую точку пробивает. Опять же, принцип, в основном - кто в какую больше верит. Поводки - начинаем, как правило, с 0.1 (рефло), это реально 0.12, как некий средний оптимум, выработанный годами. Длины - если целевая рыба лещ - то 40-50 см для начала, если плотва - метр. Далее по ходу событий - кто, якобы, что нашел - делится со всеми, пробуем, проверяем. Если повезло, и у нас все нужное оказалось, и догадались, как это все применить, вырабатывается некая командная тактика, или несколько тактик. На второй день проверяем, отбросив все точно не работающее. Если не повезло - второй день работаем дальше в поиске. Ну и так далее.Сереж, подскажи. Вот ты приехал тренироваться на совершенно незнакомый водоем. Нужно подбирать рабочий состав прикормки. Как это делается? С каких исходных условий начинается?
Никак. Особенно, одному. Интуиция, разве что, в помощь. Опыт туда же. Ну и интернет с отчетами оттуда, а также знакомые с нужного региона (у нас они образуются на всероссийских соревнованиях).Времени на тщательное изучение у меня нет, не могу позволить себе несколько дней. Как получить максимальную отдачу от водоема, кроме подбора во время рыбалки.
Исходные обычно такие - изучение интернета, затем кабак, водка, закуска, обсуждение, планирование.
Блин, мужики, а становится интересно!Спасибо, Сергей. Все так, как и представлял, в общем-то.
Что интересно? Про баб же ни словаБлин, мужики, а становится интересно!
Тебе вышесказанное все равно не поможет. Ты не пьешь.Что интересно? Про баб же ни слова
Пить и женщины - не вижу связи.Тебе вышесказанное все равно не поможет. Ты не пьешь.
О Максим! ...Пить и женщины - не вижу связи.
Человек про баб ни слова не сказал. ЦитируюПить и женщины - не вижу связи.
Так поэтому выбирай или бабы и без рыбы или водка, закуска, обсуждение и рыбы целый садок.Исходные обычно такие - изучение интернета, затем кабак, водка, закуска, обсуждение, планирование. Вот самые важные исходные условия - это кабак и водка
Он молодой и спортсмен. ему простительноО Максим! ...
Ну не то это - пьяным и с женщинами.О Максим! ...
Ну да несколькими постами выше.Человек про баб ни слова не сказал. Цитирую...
Я так подумал, нахрена мне целый садок?Так поэтому выбирай или бабы и без рыбы или водка, закуска, обсуждение и рыбы целый садок.
Хуже когда ты трезв, а женщины пьяны...Ну не то это - пьяным и с женщинами.
Вот тут почитывал, не писал, занят был - командировки, все дела.
Если снова хотите схлестнуться - так поезжайте, добрые люди, на Оку-Рязанскую. Туда, куда вам ближе от столицы, но только на Оку.
Ока, она речка такая - спесь и "умения/опыт" отметет на раз, покажет кто чего стоит, всех построит и побреет.
И вам всем будет интересно вместе время провести в мыслях "почему не клюет"
...изучение интернета, затем кабак, водка, закуска, обсуждение, планирование...