Оффтопик

Tanat

2
...Тут и сейчас "ключик" в этом, а "там и завтра" - совсем в другом.....
Сереж, подскажи. Вот ты приехал тренироваться на совершенно незнакомый водоем. Нужно подбирать рабочий состав прикормки. Как это делается? С каких исходных условий начинается? Из каких соображений выбирается состав, арома, мелкая/крупная. Далее, как приближаетесь к длине-толщине поводка, ну и так далее. К примеру, приеду я на незнакомый водоем на сутки. Времени на тщательное изучение у меня нет, не могу позволить себе несколько дней. Как получить максимальную отдачу от водоема, кроме подбора во время рыбалки.

Сереж, подскажи. Вот ты приехал тренироваться на совершенно незнакомый водоем. Нужно подбирать рабочий состав прикормки. Как это делается? С каких исходных условий начинается? Из каких соображений выбирается состав, арома, мелкая/крупная. Далее, как приближаетесь к длине-толщине поводка, ну и так далее. К примеру, приеду я на незнакомый водоем на сутки. Времени на тщательное изучение у меня нет, не могу позволить себе несколько дней. Как получить максимальную отдачу от водоема, кроме подбора во время рыбалки.
И заодно, пусть он коротенько объяснит, в чём смысл жизни!:lol:

SM

Moderator
Сереж, подскажи. Вот ты приехал тренироваться на совершенно незнакомый водоем. Нужно подбирать рабочий состав прикормки. Как это делается? С каких исходных условий начинается?
Исходные обычно такие - изучение интернета, затем кабак, водка, закуска, обсуждение, планирование. Вот самые важные исходные условия - это кабак и водка :). Далее берем все составы прикормок, что наобсуждали. Месим на тренировку всё - кто во что верит, тот на то и ловит. По приезду на место - раскладываемся, пробиваем дно, опять обсуждаем - кто какую точку пробивает. Опять же, принцип, в основном - кто в какую больше верит. Поводки - начинаем, как правило, с 0.1 (рефло), это реально 0.12, как некий средний оптимум, выработанный годами. Длины - если целевая рыба лещ - то 40-50 см для начала, если плотва - метр. Далее по ходу событий - кто, якобы, что нашел - делится со всеми, пробуем, проверяем. Если повезло, и у нас все нужное оказалось, и догадались, как это все применить, вырабатывается некая командная тактика, или несколько тактик. На второй день проверяем, отбросив все точно не работающее. Если не повезло - второй день работаем дальше в поиске. Ну и так далее.

Времени на тщательное изучение у меня нет, не могу позволить себе несколько дней. Как получить максимальную отдачу от водоема, кроме подбора во время рыбалки.
Никак. Особенно, одному. Интуиция, разве что, в помощь. Опыт туда же. Ну и интернет с отчетами оттуда, а также знакомые с нужного региона (у нас они образуются на всероссийских соревнованиях).

Tanat

2
Спасибо, Сергей. Все так, как и представлял, в общем-то. Чаще в одного эксперименты, тут уже без интуиции, чаще всего, никуда.

OberstOliver

Старожил

Майор

Старожил
Пить и женщины - не вижу связи.
Человек про баб ни слова не сказал. Цитирую
Исходные обычно такие - изучение интернета, затем кабак, водка, закуска, обсуждение, планирование. Вот самые важные исходные условия - это кабак и водка
Так поэтому выбирай или бабы и без рыбы или водка, закуска, обсуждение и рыбы целый садок.;):D

Tanat

2
Ну не то это - пьяным и с женщинами.

Человек про баб ни слова не сказал. Цитирую...
Ну да несколькими постами выше.

Так поэтому выбирай или бабы и без рыбы или водка, закуска, обсуждение и рыбы целый садок.;):D
Я так подумал, нахрена мне целый садок? :D

андреев а

Бывалый
Вот тут почитывал, не писал, занят был - командировки, все дела.
Если снова хотите схлестнуться - так поезжайте, добрые люди, на Оку-Рязанскую. Туда, куда вам ближе от столицы, но только на Оку.
Ока, она речка такая - спесь и "умения/опыт" отметет на раз, покажет кто чего стоит, всех построит и побреет.
И вам всем будет интересно вместе время провести в мыслях "почему не клюет"

Sr. Jois

Бывалый
Вот тут почитывал, не писал, занят был - командировки, все дела.
Если снова хотите схлестнуться - так поезжайте, добрые люди, на Оку-Рязанскую. Туда, куда вам ближе от столицы, но только на Оку.
Ока, она речка такая - спесь и "умения/опыт" отметет на раз, покажет кто чего стоит, всех построит и побреет.
И вам всем будет интересно вместе время провести в мыслях "почему не клюет"

Да-да! Но сначала :
...изучение интернета, затем кабак, водка, закуска, обсуждение, планирование...

Сверху