Вот,что читать надо а не погоду смотреть!
http://fish-sovet.ru/sekrety-udrybalki/278-mistikfishing.html
брехняВот,что читать надо а не погоду смотреть!
Ну надо хоть на что то смотреть кроме погоды.брехня
У меня штанга 1 см и не волнует она только окуня. Про него речи нет вообще. Плотва в этом году разбегалась по первому льду только в путь, стоило опустить под лед.Только вот камера, опущенная в 30 см от точки ловли на проводе толщиной 3 мм ее совершенно не волнует.
У меня такого (обсосов) не бывает вообще никогда (я про фидеро). Ну, может быть раз в год, что вполне можно списать на случайный фактор.Это те самые, всем знакомые фидерные "дрыг" и обсос, про которые большинство думают, что это микро-рыбы, а на самом деле так же делают и трофейные экземпляры.
Вот что, реально кто-то ловил килошника, который перед поимкой высасывал опарыша? Серьезно?У меня штанга 1 см и не волнует она только окуня. Про него речи нет вообще. Плотва в этом году разбегалась по первому льду только в путь, стоило опустить под лед.
У меня такого (обсосов) не бывает вообще никогда (я про фидеро). Ну, может быть раз в год, что вполне можно списать на случайный фактор.
Вот в это я не поверю вообще! Если, конечно, ты не на макароны ловишь.У меня такого (обсосов) не бывает вообще никогда (я про фидеро). Ну, может быть раз в год, что вполне можно списать на случайный фактор.
Ни разу такого не видел и даже ни от кого реально не слышал, поклёвка закилошника четкая и ясная (кроме карася, он и не такое может)Вот что, реально кто-то ловил килошника, который перед поимкой высасывал опарыша? Серьезно?
А это никто доподлинно не знает, и знать не может (если, конечно, на камеру не заснял). Но, могу сказать вот такие факты:Вот что, реально кто-то ловил килошника, который перед поимкой высасывал опарыша? Серьезно?
сейчас начнёшь загоняться и в каждой шевелёнке будут мерещиться "оБсосы крупного леща"Жутко интересная тема - обсосы крупного леща!
У кого такое было - пишите!
У меня итак от этих шевеленок уже нервный тик! А от обсосов не спасают даже крючки 18 номера. Вот какой паразит этим занимается?сейчас начнёшь загоняться и в каждой шевелёнке будут мерещиться "оБсосы крупного леща"
Я Петровича, на рыбалку не приглашаю принципиально!!!Главное букву б с буквой т не перепутать.
Никогда не угадаешь. Много раз на такие шевеленки подсекались аж двухкилишники или около того (на ВМР, на КиМ, в Заславле в белоруссии). Много раз - мини-бычки, мини-ершики. Неоднократно - окуни, причем вполне себе мордатые экземпляры. Бывало, мелочь бели, но редко. Подавляющее большинство раз - капитальное мимо. Вот это и есть одно из самых интересных мест в рыбалке - начать ловить в ситуации таких обсосов! Причем никакого средства нету стабильного. Каждый раз что-то свое им там надо придумывать! В результате мы им придумали такой термин - "норный донный сосальщик" Почему норный - часто после такого "дрыг" мини-зацепчик происходит, типа, в нору затащилВот какой паразит этим занимается?
А у нас он главный тренер команды (Лукоянов)Я Петровича, на рыбалку не приглашаю принципиально!!!
Сергей, я сколько с бубном не танцевал, так и не находил рецепта!(( Всё мимо...Никогда не угадаешь. Много раз на такие шевеленки подсекались аж двухкилишники или около того (на ВМР, на КиМ, в Заславле в белоруссии). Много раз - мини-бычки, мини-ершики. Неоднократно - окуни, причем вполне себе мордатые экземпляры. Бывало, мелочь бели, но редко. Подавляющее большинство раз - капитальное мимо. Вот это и есть одно из самых интересных мест в рыбалке - начать ловить в ситуации таких обсосов! Причем никакого средства нету стабильного. Каждый раз что-то свое им там надо придумывать! В результате мы им придумали такой термин - "норный донный сосальщик" Почему норный - часто после такого "дрыг" мини-зацепчик происходит, типа, в нору затащил
А у нас он главный тренер команды (Лукоянов)
Да мне в общем-то пофигу, кто мне верит, кто нет. Я рассказываю как есть. Конечно, надо учесть, что я не ловлю ни плотву ни ельца, ни уклейку, ни даже густеру (хотя с ней таких проблем как раз нет) на фидер. Меня интересует все, что около килошника. В отсутствие оных могу понизить планку до полкило. Лещ, карп, карась. Никогда при ловле на мотыля обсосов у меня нет, если есть поклевка - есть рыба или она холостая и нет насадки. Чтобы я не видел поклевку и достал обсос, такое бывает 1 раз в году. Наверное, я вафлю поклевку при этом, вполне такое может быть.Вот в это я не поверю вообще! Если, конечно, ты не на макароны ловишь.
Во он пашет, наверно! Пока всю команду обслужишь...А у нас он главный тренер команды (Лукоянов)
У меня при таких обсосах, поклевку еще надо увидеть! 1 или 1,5 унцовка еле дробит. Вытаскиваешь - опарик пустой.Да мне в общем-то пофигу, кто мне верит, кто нет. Я рассказываю как есть. Конечно, надо учесть, что я не ловлю ни плотву ни ельца, ни уклейку, ни даже густеру (хотя с ней таких проблем как раз нет) на фидер. Меня интересует все, что около килошника. В отсутствие оных могу понизить планку до полкило. Лещ, карп, карась. Никогда при ловле на мотыля обсосов у меня нет, если есть поклевка - есть рыба или она холостая и нет насадки. Чтобы я не видел поклевку и достал обсос, такое бывает 1 раз в году. Наверное, я вафлю поклевку при этом, вполне такое может быть.