Оффтопик

Starnak

Administrator
Команда форума
Только вот камера, опущенная в 30 см от точки ловли на проводе толщиной 3 мм ее совершенно не волнует.
У меня штанга 1 см и не волнует она только окуня. Про него речи нет вообще. Плотва в этом году разбегалась по первому льду только в путь, стоило опустить под лед.

Это те самые, всем знакомые фидерные "дрыг" и обсос, про которые большинство думают, что это микро-рыбы, а на самом деле так же делают и трофейные экземпляры.
У меня такого (обсосов) не бывает вообще никогда (я про фидеро). Ну, может быть раз в год, что вполне можно списать на случайный фактор.

У меня штанга 1 см и не волнует она только окуня. Про него речи нет вообще. Плотва в этом году разбегалась по первому льду только в путь, стоило опустить под лед.

У меня такого (обсосов) не бывает вообще никогда (я про фидеро). Ну, может быть раз в год, что вполне можно списать на случайный фактор.
Вот что, реально кто-то ловил килошника, который перед поимкой высасывал опарыша? Серьезно?

SM

Moderator
Вот в это я не поверю вообще! Если, конечно, ты не на макароны ловишь.

Злой Дядь

Старожил
Вот что, реально кто-то ловил килошника, который перед поимкой высасывал опарыша? Серьезно?
Ни разу такого не видел и даже ни от кого реально не слышал, поклёвка закилошника четкая и ясная (кроме карася, он и не такое может)

SM

Moderator
А это никто доподлинно не знает, и знать не может (если, конечно, на камеру не заснял). Но, могу сказать вот такие факты:
- При ловле крупной (реально крупной) плотвы - весом 300+ грамм, резкая поклевка, обсос пучка опарыша, 3-5 штук, просто в тряпку, и никого - норма жизни.
- При ловле леща - полупоклевка на 1-2 мм, обсос пучка мотыля, тоже в хлам, и сопли на поводке - тоже норма жизни. Опарыша - нет, так как, когда он так делает, опарыш обычно в полном игноре. (я ниже давал ссылку на отчет с ВМР, с ловли леща, где 99% поклевок были только обсосы)
И оба варианта излечиваются именно подбором поводка и крючка, и обычно никак не в сторону утолщения.

А вот с Левшой на Оке (в низовьях) ловили леща, пикером, с лодки, когда уже закраины местами стоят - так там на каждом забросе штук 10 поклевок, и полный обсос на выходе, подсекается один на сотни две таких вот поклевок! И на прикормку ноль реакции вообще, даже на кормежку чистым мотылем! Как и на другие насадки, кроме мотыля, тоже. Мелочи при этом нету в принципе. Но, эта тема еще не раскрыта, продолжим следующей поздней осенью, так как очень интересно!

Последнее редактирование:

Zeus

Старожил
Главное букву б с буквой т не перепутать. :D

Злой Дядь

Старожил
сейчас начнёшь загоняться и в каждой шевелёнке будут мерещиться "оБсосы крупного леща" :D
У меня итак от этих шевеленок уже нервный тик! А от обсосов не спасают даже крючки 18 номера. Вот какой паразит этим занимается?

SM

Moderator
Вот какой паразит этим занимается?
Никогда не угадаешь. Много раз на такие шевеленки подсекались аж двухкилишники или около того (на ВМР, на КиМ, в Заславле в белоруссии). Много раз - мини-бычки, мини-ершики. Неоднократно - окуни, причем вполне себе мордатые экземпляры. Бывало, мелочь бели, но редко. Подавляющее большинство раз - капитальное мимо. Вот это и есть одно из самых интересных мест в рыбалке - начать ловить в ситуации таких обсосов! Причем никакого средства нету стабильного. Каждый раз что-то свое им там надо придумывать! В результате мы им придумали такой термин - "норный донный сосальщик" :) Почему норный - часто после такого "дрыг" мини-зацепчик происходит, типа, в нору затащил :D

Я Петровича, на рыбалку не приглашаю принципиально!!!
А у нас он главный тренер команды :D :D :D (Лукоянов)

Последнее редактирование:
Никогда не угадаешь. Много раз на такие шевеленки подсекались аж двухкилишники или около того (на ВМР, на КиМ, в Заславле в белоруссии). Много раз - мини-бычки, мини-ершики. Неоднократно - окуни, причем вполне себе мордатые экземпляры. Бывало, мелочь бели, но редко. Подавляющее большинство раз - капитальное мимо. Вот это и есть одно из самых интересных мест в рыбалке - начать ловить в ситуации таких обсосов! Причем никакого средства нету стабильного. Каждый раз что-то свое им там надо придумывать! В результате мы им придумали такой термин - "норный донный сосальщик" :) Почему норный - часто после такого "дрыг" мини-зацепчик происходит, типа, в нору затащил :D

А у нас он главный тренер команды :D :D :D (Лукоянов)
Сергей, я сколько с бубном не танцевал, так и не находил рецепта!(( Всё мимо...

Starnak

Administrator
Команда форума
Вот в это я не поверю вообще! Если, конечно, ты не на макароны ловишь.
Да мне в общем-то пофигу, кто мне верит, кто нет. Я рассказываю как есть. Конечно, надо учесть, что я не ловлю ни плотву ни ельца, ни уклейку, ни даже густеру (хотя с ней таких проблем как раз нет) на фидер. Меня интересует все, что около килошника. В отсутствие оных могу понизить планку до полкило. Лещ, карп, карась. Никогда при ловле на мотыля обсосов у меня нет, если есть поклевка - есть рыба или она холостая и нет насадки. Чтобы я не видел поклевку и достал обсос, такое бывает 1 раз в году. Наверное, я вафлю поклевку при этом, вполне такое может быть.

Да мне в общем-то пофигу, кто мне верит, кто нет. Я рассказываю как есть. Конечно, надо учесть, что я не ловлю ни плотву ни ельца, ни уклейку, ни даже густеру (хотя с ней таких проблем как раз нет) на фидер. Меня интересует все, что около килошника. В отсутствие оных могу понизить планку до полкило. Лещ, карп, карась. Никогда при ловле на мотыля обсосов у меня нет, если есть поклевка - есть рыба или она холостая и нет насадки. Чтобы я не видел поклевку и достал обсос, такое бывает 1 раз в году. Наверное, я вафлю поклевку при этом, вполне такое может быть.
У меня при таких обсосах, поклевку еще надо увидеть! 1 или 1,5 унцовка еле дробит. Вытаскиваешь - опарик пустой.

Сверху