Да хоть бранспойт, но он чемпион мира.А он вообще - шланг Гофрированный!
Да хоть бранспойт, но он чемпион мира.А он вообще - шланг Гофрированный!
Ну мне так не показалось! )))Игорь, а спор совсем не об этом!
Спор про толстые поводки, с теми, включая хозяина сайта, кто безапелляционно утверждают, что они рулят везде, всегда, в любых условиях и по любой рыбе, а тонкие никогда и нигде не работают и ничего не улучшают.
А это модераторы измордерировали тему. Кто в ней с начала обсуждения, тот знает Раньше-то она была про оснастки, и там зарубились про поводки, как всегда, вплоть до попыток организации междусобоев на эту тему. А вопрос про то, кому и зачем нужна рыбалка, он так, вяло-параллельно, для нескучности!Ну мне так не показалось! )))
Дискуссии не хватает логического завершения...чем обычно заканчивается дискуссия в мужском коллективе...А вопрос про то, кому и зачем нужна рыбалка, он так, вяло-параллельно, для нескучности!
Вот за что я тебя очень уважаю, так это за твою мудрость!К тому же мне моя философия позволяет не пытаться переубедить людей, даже если я считаю, что они не правы. Один раз, ну может два донесу своё мнение по вопросу и хорош.
Вот не надо грязи Перенесено сюда абсолютно все, что отошло от темы сравнения оснасток.А это модераторы измордерировали тему. Кто в ней с начала обсуждения, тот знает Раньше-то она была про оснастки, и там зарубились про поводки, как всегда, вплоть до попыток организации междусобоев на эту тему. А вопрос про то, кому и зачем нужна рыбалка, он так, вяло-параллельно, для нескучности!
На сколько понял я, ты утверждаешь, что тонкие поводки дают больше шансов на клев рыбы. А Салапин тебе аппонирует, что толщина поводка не так важна. И что он сам ловит на толстые (если так можно сказать). Ты смотришь на тему больше со спортивной точки зрения, Салапин - больше с любительской. Хотя назвать Салапина любителем язык не поворачивается. Я тоже иногда с ним обсуждаю вопросы назревшие на той или иной рыбалке. Так вот ни когда Дима не ставит толщину поводка в ранг первостепенной важности (в разумных пределах естественно). И я по большей части с ним согласен. Хотя и у меня был момент, когда я поверил в толщину поводка. На ВМР дело было, есть соответствующий отчет. Вот как раз после того случая, мне кажется что и Дима лукавит (щас бан получу), и ты (то есть спортсмен) чего то не договариваешь. Что бы снять вопросы необходимо организоваться на совместную рыбалку, где ты или докажешь свою точку зрения и ткнешь нас, любителей, носом, или согласишься, что спорт это спорт, а на любительской рыбалке толщина поводка не имеет принципиального значения. Вернее чем он толще, тем прочнее.Игорь, а спор совсем не об этом! Это всем и так понятно.
Спор по существу про толстые поводки, с теми, включая хозяина сайта, кто безапелляционно утверждают, что они рулят везде, всегда, в любых условиях и по любой рыбе, а тонкие никогда и нигде не работают и ничего не улучшают.
или или мордобойДискуссии не хватает логического завершения...чем обычно заканчивается дискуссия в мужском коллективе...
Или сперва а потом - мордобой [/или или мордобой
Дискуссии не хватает логического завершения...чем обычно заканчивается дискуссия в мужском коллективе...
В ранг первостепенной важности вообще ничего нельзя вносить. Разве что, выбор точки ловли, да и то, не везде и не всегда. Любая деталь, это лишь какой-то процент общего успеха рыбалки. И любая деталь в конкретном месте и в конкретное время может оказаться первостепенной. Сколько процентов на правильный выбор поводка? А я не знаю. Где-то, в каких-то конкретных условиях, оно буквально определяющее, а где-то, оно вообще до фонаря рыбе. И я на эту тему всю дорогу пишу одно и то же - работает толстый, так это же супер, надо наслаждаться этим! А не работает - так чего, с нулем что ли уезжать? Все то же можно сказать и про любые другие составляющие снасти, прикормки, насадки... Тут и сейчас "ключик" в этом, а "там и завтра" - совсем в другом. Вот возьми спорт и Марьино - были дни, когда брали зону на 0.18 поводок длиной полметра, рыба жрала как чумовая, а были дни, когда поводок метр-восемьдесят из 0.09 (а на 0.12 и полметра - НОЛЬ голимый). И рыба, не уклейка ни разу, а вполне трофейная плотва весом 300-500 грамм в среднем! Марьино не показатель? Но ведь там тоже просто рыба... И хочет она в разное время и в разных местах (одного Марьино) - разного. Ну тогда, если не показатель, то упомянутая тобой ВМР с лещами!Так вот ни когда Дима не ставит толщину поводка в ранг первостепенной важности (в разумных пределах естественно).
Вот и у меня отчет. С прошедшего сезона, кстати. Оттуда же, с ВМР - https://salapin.ru/forum/showthread.php?4004-%CD%E0%F8%E8-%F1%EE%E2%EC%E5%F1%F2%ED%FB%E5-%E2%FB%E5%E7%E4%FB&p=290965&viewfull=1#post290965Хотя и у меня был момент, когда я поверил в толщину поводка. На ВМР дело было, есть соответствующий отчет.
Нууу ребята, в каких агрессивных коллективах вы живёте...Или сперва а потом - мордобой [/
Вот всегда приятно дискутировать с умными людьми.Дискуссия по любому поводу плавно перетекает на водку, а далее на баб...
Тоже как то к бабам больше тяготею.Вот всегда приятно дискутировать с умными людьми.