Это для больных на всю голову (сейчас. к сожалению, таких очень много наплодили). У меня было много собак - первый был метис, я его в четвертом классе учась в шапке принес, вырос такой "овчароид", потом - дог и ротвак, дальше держал всегда пару - "служебник-охотник" - боксера и бладхаунда (не такого. как сейчас на выставках - рабочего. с предками из Vindsor pack), у одной жены были восточники (кроме моих), потом - бордосский дог и такс, потом у меня - бульдог, у жены - рабочий сеттер и таксу я пытался рабочую взять, но оба были неудачные, "просто красивые", не получилось найти нормального "крокодила", как покойный Роки (а я не могу держать собаку, которую уважать не за что - собака дожна быть жесткой и рабочей)...
Ни одна не боялась ни выстрела, ни салюта. Кто - внимания не обращал, бордос - бросался (он был нервный немного), таксу с бладом - это было радостное возбуждение (идем на охоту? кого ловить, когда мочить?).
Этот - "70 килограммов задумчивости" - слушает и смотрит с любопытством.
и не сказать, что ему не нравится.
На самом деле, раньше собаки и на салют-грозу внимания в массе своей не обращали и нельзя было представить, что собака мяса жрать не может (болеет от него) - а теперь таких наплодили - миллион.
По ходу, скоро нормальную собаку найти - будет как алмаз в навозе выискать... У нас студенты-кинологи собак служебных покупают - в маскве и окресностях живет и плодится четверть всех породистых собак РФ... Их регистрируют здесь порядка 25-40 тысч в год (из них служебных или потенциально применимых как нюхачи - треть, как минмум). И найти в этом потоке дерьма всего 40-60 ровных, годных для службы в течение одной осени (им надо брать всем сразу в определенное время, чтоб щенки подросли к практике) - нереально тяжелая задача (с учетом опыта и связей всего преподавательского состава).
Такой кал плодят - шо пипец. Одни "модели".