Оффтопик

Галыч

Старожил
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
3,535
Возраст
46
Адрес
Москва, Текстильщики
а я вот как-то не фанатею от донской рыбы, больше люблю более сухой вариант. сколько раз сам покупал, мильён раз привозил, но не моё :(
пару лет назад сгонял на рыбинку по очень последнему льду. рыбалка говно вышла, но я особо и не рассчитывал, зато отдохнул отлично, пообщался с местными, сходил в местную общественную баню, но не об этом речь. так вот после бани зашёл в местный магаз аля палатка, купил пивка ну и взял на пробу подлещика грамм 700 (чтоб был понятен размер), там что-то в районе 27 руб за него отдал. я даже сначала не понял что это за цифра и за что :D. придя домой и попробовав, я просто ох.ел. разобрал на малекулы. на следующий день всё там скупил, заказал ещё 2 больших коробки. вкусней подлещиков я не ел никогда. ни до, ни после.

чё-то много слов накатал. сори братцы, навеяло, ээээхххх
 

kisha1

2
Регистрация
21 Мар 2010
Сообщения
2,295
Возраст
54
Адрес
филевский парк.москва
а я вот как-то не фанатею от донской рыбы, больше люблю более сухой вариант. сколько раз сам покупал, мильён раз привозил, но не моё :(
пару лет назад сгонял на рыбинку.............
Сань тут дело не в рыбе.У меня крёстный в Весьегонске,он постоянно привозит такого рода фанерки.Самый самый к пиву -синец(это по мне),чехонь всегда крупная кстати.Скорее дело в соли,потому как даже астраханская пересушенная не пригодна без замора в пиве,а тут все мясо отделяется легко.
Тебе надо попробовать каспийского карпа,разок дагестанцы угостили,"сухо и комфортно!":D
 

Галыч

Старожил
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
3,535
Возраст
46
Адрес
Москва, Текстильщики
Сань тут дело не в рыбе.У меня крёстный в Весьегонске,он постоянно привозит такого рода фанерки.Самый самый к пиву -синец(это по мне),чехонь всегда крупная кстати.Скорее дело в соли,потому как даже астраханская пересушенная не пригодна без замора в пиве,а тут все мясо отделяется легко.
Тебе надо попробовать каспийского карпа,разок дагестанцы угостили,"сухо и комфортно!":D
не, тут дело не в соли, а именно в кондиции рыбы. донская рыба очень жирная (рыбец и всё такое) мне кажется её вообще невозможно высушить. так вот я не очень к "сырой" рыбе. вобла сушеная и в меру солёная :thumbup:
 

kisha1

2
Регистрация
21 Мар 2010
Сообщения
2,295
Возраст
54
Адрес
филевский парк.москва
не, тут дело не в соли, а именно в кондиции рыбы. донская рыба очень жирная (рыбец и всё такое) мне кажется её вообще невозможно высушить. так вот я не очень к "сырой" рыбе. вобла сушеная и в меру солёная :thumbup:
Тут ты прав,даже жареный донской лещ очень много жира дает,а от крупного карпа у меня (27 км от Дона),на сковороде от стейка остается кожа и кости,остальное растекается.А до кондиции можно любую рыбу довести
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
Тут ты прав,даже жареный донской лещ очень много жира дает,а от крупного карпа у меня (27 км от Дона),на сковороде от стейка остается кожа и кости,остальное растекается.А до кондиции можно любую рыбу довести
Жирную рыбу не провялить до состояния сухого, она ржавеет ( жир окисляется и прогоркает) Поэтому все рыбцы, шамайки и таранки подвяливаются до полусырого состояния и поедаются. Можно и высушить, но на вкус будет .овно. Особенно трудно вялить осеннюю рыбу, она самая жирная, хотя тарань из лиманов зимой на нерест прет.
 

Галыч

Старожил
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
3,535
Возраст
46
Адрес
Москва, Текстильщики
Жирную рыбу не провялить до состояния сухого, она ржавеет ( жир окисляется и прогоркает) Поэтому все рыбцы, шамайки и таранки подвяливаются до полусырого состояния и поедаются. Можно и высушить, но на вкус будет .овно. Особенно трудно вялить осеннюю рыбу, она самая жирная, хотя тарань из лиманов зимой на нерест прет.
поддерживаю, затея провальная, именно поэтому перестал покупать донскую рыбу. либо беру для любителей подобных деликатесов.
 

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
4,319
Возраст
71
Адрес
Магнитогорск
Наткнулся тут на одну заметочку, как всё точно изложено
...Можно также создавать новые опасности – и защищать от них с помощью соответствующих товаров. Защищают от всего: от перхоти, от микробов в унитазе, от излучения сотового телефона. Как маркетолог могу сказать, что на российском рынке лучше всего идёт модель «бегство от опасности».
На первый план вышел маркетинг. Что такое маркетинг? В сущности, это учение о том, как впендюрить ненужное. То есть как сделать так, чтобы ненужное показалось нужным и его купили. Почему маркетинга не было раньше, в ХIХ, положим, веке? Да потому, что нужды в нём не было. Тогда производились нужные товары и удовлетворялись реальные потребности. А когда нужно стало выдумывать потребности ложные – вот тогда и понадобился маркетинг. Такова же роль тотальной рекламы.
Маркетологи испытывают профессиональную гордость: мы не удовлетворяем потребности – мы их создаём. Это в самом деле так.
Для того чтобы люди покупали что попало, разумные доводы отменили. Поскольку речь идёт о навязанных и ложных потребностях – рационально обсуждать их опасно. Очень легко может оказаться, что они – ложные, а то, о чём, говорят, не существует в природе и вообще не может существовать в силу законов природы. Навязывание потребностей происходит строго на эмоциональном уровне. Реклама апеллирует к эмоциям – это более низкий пласт психики, чем разум. Ниже эмоций – только инстинкты. Сегодня реклама всё больше апеллирует прямо к ним.
Для того, чтобы процесс шёл бодрее, необходимо устранить препятствие в виде рационального сознания, привычек критического мышления и научных знаний, распространённых в массах. Очень хорошо, что эти привычки и знания стали расшатываться ещё на предыдущем этапе. Всё это мешает глобальной экспансии капитализма! Это мешает продавать горы ненужных и пустых вещей.
Вообще, включать критическое и рациональное мышление сегодня – не требуется. Это не модно, не современно, не trendy. С.Г. Кара-Мурза постоянно говорит о манипуляции сознанием (собственно, одноимённая книжка и принесла ему известность). Это не совсем так. Глобальный капитализм замахивается на задачу более амбициозную, чем манипуляция сознанием. Манипуляция сознанием – это всё-таки точечное жульничество, разовая подтасовка. А сейчас речь идёт о глобальном формировании идеального потребителя, полностью лишённого рационального сознания и научных знаний о мире. Известный философ Александр Зиновьев верно сказал, что идеальный потребитель – это что-то вроде трубы, в которую с одного конца закачиваются товары, а из другого они со свистом вылетают на свалку.
Кто такой идеальный потребитель? Это абсолютно невежественный, жизнерадостный придурок, живущий элементарными эмоциями и жаждой новизны. Можно сказать, не придурок, а деликатнее – шестилетний ребёнок. Но если в тридцать лет у тебя психика шестилетнего – ты всё рано придурок, как ни деликатничай. У него гладкая, не обезображенная лишними мыслями физиономия, обритая бритвой «жилет», белозубая улыбка, обработанная соответствующей зубной пастой. Он бодр, позитивен, динамичен и всегда готов. Потреблять. Что именно? Что скажут – то и будет. На то он и идеальный потребитель. Он не будет ныть: «А на что мне новый айфон, когда я старый-то не освоил? И вообще мне это не надо». Ему должно быть надо – всё. Схватив новую игрушку, он должен немедленно бросать прежнюю.
http://www.rusproject.org/node/1457
 

AXIC

Участник
Регистрация
4 Фев 2011
Сообщения
65
Адрес
Украина
Некоторые уверены, что можно обойтись одним стаканом. :D
Как-то ненашлось на рьібалке подходящей посудьі для разлития водки. Пришлось варенньіе яйца аккуратно из скарлупьі извлечь и так пить. Уж слишком хрупкая посуда.
 

Дебр

Бывалый
Регистрация
21 Мар 2012
Сообщения
330
Адрес
Брянск
Как-то ненашлось на рьібалке подходящей посудьі для разлития водки. Пришлось варенньіе яйца аккуратно из скарлупьі извлечь и так пить. Уж слишком хрупкая посуда.
Да из чего только не пили в своё время! Классика жанра- огурец, это и ёжики знают.Были и из яблок стаканы, и даже из картошки:victory::D И прошу заметить, что это не флуд- без правильного ножа не бывает "правильной" рыбалки!:crazy:
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,805
Возраст
57
Адрес
Москва
Это что?:-? Я до сего времени езжу на неправильную рыбалку.:D
 
Сверху