"лучшее" на данный момент, это будет субъективизм, абсолютно согласен. Но только "на данный момент", это никак не "окончательно" и навсегда. Завтра, через год, через 10 лет будут другие удилища.....
P.S. ИМХО, держа в руках и сравнивая удилища не очень много можно понять. Многие удилища на водоеме и рыбе во всей красе раскрываются.
И даже найдя свой идеал на данный момент,всё равно будешь искать чот то лучше (в этом плане дешевле и интереснее начинать с более дешёвых вариантов, )
Всем хочется купить то, что не захочется продавать, все спрашивают об этом на форумах или у знакомых, и..............в итоге через какое то время эти снасти оказываются в барахолке.а люди покупают себе то что перестало быть идеалом у других, некоторые вообще меняются между собой.
Каждому своё.
У меня есть и престоны и сабанеевы, на них ПОКА буду ловть, а подареный hardy скоро будет искать нового хозяина .
По этому У Вас (Urban) только 2 выхода, или ловить на то что есть сейчас и успокоится , или всякий раз объяснять домашним, "НАХРЕНА ВАМ СТОЛЬКО УДОЧЕК "
Кстати в катушках\лесках крючках и кормушках идеал тоже пока не определён
ps
Как то раз половив правильной снастью, спецом полез на чердак достал бамбуковую трёхколенку, прилепил гусиное перо(крючок и леску так и не смог заставить себя поменять на то чем ловил в детстве) , пошёл на пруд положил на воду без подставки ,поймал несколько карасиков............... сейчас эта удочка висит на стене в Москве и на крючках свешиаваются фотографии .
(cчас сфоткать не могу, но идея как на фото внизу)
И никакой престон\харди и т.п. её мне мою не заменит.