Оффтопик

odron

Бывалый
Сижу и смеюсь, kindel ты попал, мы все тебя поддерживаем, ох устанешь ты проставляться!!!!)))))))))))))))))))))))))))

Sергей

Бывалый
А у меня, кстати, фотку забраковали.
Подозреваю, что из-за малого количества непосредственно лужи в кадре))).

Вложения

kindel

Старожил
А у меня, кстати, фотку забраковали.
Подозреваю, что из-за малого количества непосредственно лужи в кадре))).
да и не переживай... конкурс мутный какой-то.
более 800 фоток и всего несколько дней длится... кто их будет все высматривать и голосовать??? думаю что мою фотку большинство проголосовавших на сайте даже и не видело! (при начале конкурса моя фотка в пятой сотне была...). в последние пару дней количество голосовавших за МОЮ фотку практически не меняется, а место в рейтинге гуляет в пределах сотни! (вот сейчас 230-е место... а вчера вечером триста сорок какое-то было...)

Последнее редактирование:
да и не переживай... конкурс мутный какой-то.
А в чем мутность конкурса?

Самый доступный ресурс, организует конкурсы для всех. По сути - народный. Надо радоваться. Так как на серьезные конкурсы с предотбором и реальным жюри эти сотни и тысячи фото просто уйдут в корзину на этапе предварительного просмотра. Ибо не имеют никакой конкурсной ценности.
з.ы. Не менее мутно просить голосовать за себя - теряется честность и объективность участия.

kindel

Старожил
А в чем мутность конкурса?

Самый доступный ресурс, организует конкурсы для всех. По сути - народный. Надо радоваться. Так как на серьезные конкурсы с предотбором и реальным жюри эти сотни и тысячи фото просто уйдут в корзину на этапе предварительного просмотра. Ибо не имеют никакой конкурсной ценности.
з.ы. Не менее мутно просить голосовать за себя - теряется честность и объективность участия.

мутность в том что очень плохой обзор фоток принимающих участие... просмотреть все фотки вообще не представляется возможным!
вообще непонятно как рейтинг считается... писал уже что несколько дней количество голосов за мою фотку не меняется а рейтинг плавает туда-сюда очень прилично! Относиться к такому конкурсу серьёзно ненадо (тем более обижаться на низкий рейтинг или на то что фотку не взяли)

да и вот такие вопросы к организаиторам возникают у участников:

ВОПРОС К ОРГАНИЗАТОРАМ:

Только что закончился конкурс. Моя фотография до
завершения голосования была на первом месте, а потом внезапно стала на втором.
Пожалуйста, поясните мне, и людям которые оставили последние комментарии к моей
фотографии, как моя фотография, даже по косвенным признакам (количество
просмотров за день 2 065 против 1085, и количеству звезд 783 за неделю, против
890 почти за ДВА года) более популярная, оказалась на втором месте в конкурсе в
последнюю секунду? http://fotki.yandex.ru/contest/158/users/drqmax/view/739893/?page=0

kindel

Старожил
Для серйёзного конкурса - мутно, а для мутного - в самый раз! :) :) :)
На самом деле и в серьезных конкурсах сплошь и рядом такое.
Даже на элитных фото ресурсах.
На том же "35 фото". Там если хвалишь ты всех подряд - в итоге начинают хвалить тебя и ставить плюсики. Если этого не делаешь - твой рейтинг никакой. По сути: кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.
Везде есть своя тусовка. Где: друг дружку - деньги в кружку.
Поэтому относиться серьезно к любому конкурсу не стоит.

На той же "Золотой черепахе" из года в год одни и те же финалисты. А там солидное международное жюри. Каждый год разное. А финалисты одни и те же. И работы очень похожие. Потому что выбирают то, что будет продаваться в альбоме выпускаемом под конкурс. И на что "народ пойдет". То что "пипл хавает" то ему и дают.

Так что творческая среда сама по себе мутная.

Про конкурсы в журналах.
Работал в начале нулевых в одном крупном издательском доме.
Обязательным был конкурс в журнале где техника всякая разыгрывалась. По началу действительно честно разыгрывали. Потом тему прочухали. И основные дорогие призы "разыгрывали" межу собой менеджер по рекламе компании спонсора и ответственный секретарь издательства. Так они за полгода обзавелись современной техникой. Плазмы, домашние кинотеатры и пр. а приз за 3 место давали кому нить "из народа". Телефон какой нибудь и пр дешевку.

Little Jukka

Бывалый
Про конкурсы в журналах.
Работал в начале нулевых в одном крупном издательском доме.
Обязательным был конкурс в журнале где техника всякая разыгрывалась. По началу действительно честно разыгрывали. Потом тему прочухали. И основные дорогие призы "разыгрывали" межу собой менеджер по рекламе компании спонсора и ответственный секретарь издательства. Так они за полгода обзавелись современной техникой. Плазмы, домашние кинотеатры и пр. а приз за 3 место давали кому нить "из народа". Телефон какой нибудь и пр дешевку.
Абсолютно верно! я то же самое знаю про лотерею, когда при подписке на МК призы разыгрывались. Сотрудники, правда, в лотерее не участвовали. Но зато все более-менее пристойные призы достались их близким друзьям и не очень близким родственникам

Степаныч

Старожил
Про Яндекс-фото
Вот это фото - является "Фото дня"

http://fotki.yandex.ru/calendar/users/sav-knv/view/749725/#comments
Какие мы, такие и фото:(, если бы даже виднелись шляпки гвоздей, нашлись бы тысячи, которые бы восторгались этим.
Если по ящику практически по всем каналам днём и ночью насилие, пошлость...
У нас наверное сейчас и нет журнала пропагандирующего художественное фото:(

Tanat

2
Какие мы, такие и фото:(, если бы даже виднелись шляпки гвоздей, нашлись бы тысячи, которые бы восторгались этим.
Если по ящику практически по всем каналам днём и ночью насилие, пошлость...
У нас наверное сейчас и нет журнала пропагандирующего художественное фото:(
Степаныч, автор фото утверждает, что птичка жива, подловлен момент, когда она клевала семечки с подсолнуха.

Степаныч

Старожил
Степаныч, автор фото утверждает, что птичка жива, подловлен момент, когда она клевала семечки с подсолнуха.
И крылья под лепестки подсолнуха спрятала:-?

PS а фокусное расстояние аж 45 мм:lol:

Сверху