Было время неразумной молодости, когда я с напарником ночью ловили на озерах близ Ростова-на-Дону на электроудочку. Но дело не в "озорстве", а именно в освещении рыбы, как говорится "в лоб". Была у нас фара автомобильная дальнего света (доп), мощная зараза. Толщу воды пробивала метра в два-три (в тех озерах вода как правило мутная или просто не прозрачная, короче не Байкал). На улов ни как та лампа не влияла.Если вам в лицо резко танковой фарой засветить - тоже будете, как та рыба.
Если не светить на нее как "при лучении" - в упор сверху или подводным фонарем перед мордой.
Макс,а что по этому поводу говорят ваши правила?(фонарь лупит вдоль лунок, а не на лунки сверху) рыба брала активней и смелей. При фонаре типа "летучая мышь на диодах" клев был вялый и осторожный.
А я у нас таких не вижу,я бы точно не зажал,весчь.Сегодня в ОБИ видел фонарь как у OberstOliver , стоит 780 руб. Не купил, денег зажал.
они есть в OBI там даже аккумуляторные есть.только вопрос какой лучше?А я у нас таких не вижу,я бы точно не зажал,весчь.
Артём, в Е96.ru были недавно, по 890 руб., можно подождать, когда появятся.А я у нас таких не вижу,я бы точно не зажал,весчь.
Спасибо,принял.Артём, в Е96.ru были недавно, по 890 руб., можно подождать, когда появятся.