во зажёг!!!Как отличить Илийскую маринку от Балхашской? =]
во зажёг!!!Как отличить Илийскую маринку от Балхашской? =]
Фотки маринки на просторах интернета есть, но их не так уж много. Да и народ зачастую их сам путает.
Тем более и илийская заплывала в Балхаш и балхашская заходила в Или.
Считается что популяция илийской маринки ничтожно мала, так что скорее всего на фотографиях из тех краев Балхашская или вообще обыкновенная.
За все время мне на Балхаше ни разу так и не удалось поймать ни одной, хотя дед рассказывал что раньше ее было много.
А что ты в Талдыкургане забыл? =]
В любом случае практической пользы сравнение маринок не имеет, давайте лучше сравнивать белоглазку, глазача, сопу, синца =]
Золотые слова. Это как у зам. по тылу два цвета фисташковый и мудовый.Одно время я ловил, как кто-то из форумчан выразился "всё что не лещ - плотва".
К первым трём добавь ещё "Клепец" , или в транскрипции беларускай мовы "Кляпец" .А первые 3 разве не одно и то же..?
Хотя в наших краях одним и тем же считают всё из 4-х перечисленных.
Погоди немного , сейчас ещё начнутся подсчёты лучей в плавниках , количество и расположение глоточных зубов , длина кишечника .........вооооотт... не я один, оказывается... а то начали тут "межсезонье", "поводок"
Далеко не всегда! Местами (на Оке, например), она действительно такая, ее даже дети не спутают с подлещиком. А в других местах и плавники серые и глаза не шибко большие, да и чешуя пока не сосчитаю, не особенно заметно, что она крупнее. Бывало, приходилось считать, много времени не отнимает.У густеры более крупная чешуя и красные грудные плавники.
А про это подробнее можно, лучше с фото, куда смотреть? Я что-то с трудом ориентируюсь, где у рыбы "затылок" Может быть так еще проще будет отличить.И ещё у густеры на "затылке " полоска не покрытая чешуёй.
Не надо в Припяти ловитьпоэтому и встречаются "неправильные" особи .
Припять - правый приток Днепра ........Не надо в Припяти ловить
Это точно , всяких "перекрёстных" видов хватает .........И не только густера.
Может проще, если плавники серые, просто записать её в подлещи и ничего не считать?А в других местах и плавники серые и глаза не шибко большие, да и чешуя пока не сосчитаю, не особенно заметно, что она крупнее. Бывало, приходилось считать, много времени не отнимает.
Хрен их разберет, я точно разделяю их на 2 вида - у кого-то рот вверх, а у кого-то вниз =]А первые 3 разве не одно и то же..?
Хотя в наших краях одним и тем же считают всё из 4-х перечисленных.
Дык какая проблема =] Лезь в VK или OK и ищи Маринок в Талдыкургане =]не-не-не. погодите... там про маринок из талдыкургана было..
можно про них поподробнее?
желательно с фотками и телефонами?