Это мы уже о чём? Чёт не припомню.Где у нас такое было?(но на всякий случай,хоть и пишут водится в Днестре,не верьте,среда обитания река Прут)кстати, "мутант", с которого топик начался - чоп. обычная рыба.
на первой страничке темы.Это мы уже о чём? Чёт не припомню.Где у нас такое было?(но на всякий случай,хоть и пишут водится в Днестре,не верьте,среда обитания река Прут)
в принципе "по морде" определять не вариант. лучи, кили, зубы, тычинки...Вот теперь подумаем.
а)искомое
б)рыбец
в) подлещ
Похоже, плотвещ.вот такая - это кто?
Это, очевидно, щуротан Мы тут втроем посоветоались.Это мы уже о чём? Чёт не припомню.Где у нас такое было?(но на всякий случай,хоть и пишут водится в Днестре,не верьте,среда обитания река Прут)
Никак не смог в "садок" загрузить видео, не умею пока пользоваться всеми благами Диминого творчества. Ладно, оставил там только рассказ про вчерашнюю рыбалку и фотографии. Ссылку на видео размещаю здесь.Тут ничего сказать не могу,определяю всегда чисто внешне,по форме тела и анальному плавнику.Есть некоторые отличия и в морде лица.
Ну всё, определили рыбку. Теперь будем её откармливать, чтобы пузо висело.Серёга,ну теперь вопросов нет! Он самый!
Прогонистый,потому как подрасти ишо должон,в тело войти.
И рыжим становилсяНу всё, определили рыбку. Теперь будем её откармливать, чтобы пузо висело.
После длительного штудирования ихтиологической научной литературы, пришел к выводу. С возрастом морда вытянется и будет похож на стерлядь. Ее мама спала с кем не поподя.Это, очевидно, щуротан Мы тут втроем посоветоались.
Да ничо подобного. Синец тонкий, с голубым отливом, мелкой чешуей. Сопа (белоглазка, глазач) толще и глаза во всю морду, сопротивляется очень бойко на крючке. Спутать невозможно.В принципе, одно и то же , только "морда лица" немного отличаются...
Значит в наших краях и то и другое "синец", а я теперь знать буду..