Потрошить и сортировать при том,что один из видов у нас краснокнижный? Вариант,скажем, не совсем прост.Ну по плавникам, по количеству лучей - не совсем просто. Основное отличие подуста от всей "носатой" рыбы - это черная пленка внутри брюха. При потрошении это сразу же видно.
Ну тогда считайте лучи. А по большому счету, те, кто ловил эти оба вида, могут сразу же их отличить чисто внешне. И еще, рыбец, на воздухе начинает менять окраску, становиться темным, с синевой.Потрошить и сортировать при том,что один из видов у нас краснокнижный? Вариант,скажем, не совсем прост.
есть еще простой способ.... у рыбца рот вытягивается трубочкой, как у леща, а у подуста нет... у него нижняя челюсть как стамеска, которой удобно с камней зеленку подчищать...Ну тогда считайте лучи.
Да вот, я сюда уже сто раз за вечер заглянул. Сейчас репа лопнет.Погляди последние обсуждения в теме"Определяем,что за рыба?"
Тут ничего сказать не могу,определяю всегда чисто внешне,по форме тела и анальному плавнику.Есть некоторые отличия и в морде лица.Сергей, ты согласен с предыдущим постом Янежа? Это верное утверждение?
Спасибо за видео, всё очень понятно. Ведущий подусту рот не раскрывал, но показал очень близко. Выглядит тот, действительно, как стамеска. Точно сказано, "как у осетра".Тут ничего сказать не могу,определяю всегда чисто внешне,по форме тела и анальному плавнику.Есть некоторые отличия и в морде лица.
Да это понятно.Я ловлю етих...
Блин, да вспори ты ему, этому загадочному рыбу, брюхо и все будет понятно. Самая отличительная черта подуста - это черная пленка на брюшине. Откуда и его распространенное название чернопуз. А то еще года два будете гадать кого ловите.Да это понятно.
Просто вчера с Сергеем решили выяснить, кого всё-таки ловлю я - рыбца или подуста. Если завтра поймаю этого перца - выясню это точно!
Его сначала поймать надо! А уж опосля...Блин, да вспори ты ему, этому загадочному рыбу, и все будет понятно. Самая отличительная черта подуста - это черная пленка на брюшине. Откуда и его распространенное название чернопуз. А то еще года два будете гадать кого ловите.
рекомендую скачать "определитель пресноводных рыб" веселова и определить по науке. 8 )Да это понятно.
Просто вчера с Сергеем решили выяснить, кого всё-таки ловлю я - рыбца или подуста. Если завтра поймаю этого перца - выясню это точно!