Опарыш и кастеры

Vazzek

Бывалый
Регистрация
25 Апр 2015
Сообщения
134
Адрес
ЮГ МКАДа
кстати, как хранить, а то у меня при первой разморозке они все почернели
это не ГФ, развесные, покупал были живые
 

Евгенич

Вячеслав
Регистрация
9 Апр 2009
Сообщения
1,675
Возраст
59
Адрес
Москва СВАО
кстати, как хранить, а то у меня при первой разморозке они все почернели
это не ГФ, развесные, покупал были живые
Разморозке??? А зачем вы из заморозили??
Храню в холодильнике,в баночке из под Сабанеевского опарыша.
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
кстати, как хранить, а то у меня при первой разморозке они все почернели
это не ГФ, развесные, покупал были живые
От заморозки опарыш дохнет и чернеет. Минус ему противопоказан. Хранят в герметичных емкостях при плюсовой температуре близкой к 0.
 

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,522
Возраст
77
Адрес
Москва Сокольники
Хранят в герметичных емкостях при плюсовой температуре близкой к 0.
В полностью герметичной НИЗЗЗЯЯ. Без кислорода он тоже дохнет.
Достаточно сделать в крышке десяток мелких отверстий, чтобы он через них не пролез, и в такой таре он может храниться год. Правда со временем потихоньку усыхает и уменьшается в размерах. Но это заметно только через 4-5 месяцев, а дольше его хранить и не нужно. Лучше докупить посвежее.
На фото в такой контейнер, с дырочками в крышке, из-под творожного сыра влезает 300 миллилитров опарыша. Чтобы он не слипался потея в закрытом контейнере я пересыпаю его одной столовой ложкой любой мелкодисперсной сухой прикормки, или мелких опилок.
 

Вложения

lbls

Участник
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
18
Возраст
63
Адрес
Санкт-Петербург
Есс! не один я такой! Храню точно так же, только дырдочки делаю не в крышке, а по периметру контейнера. Засыпаю не более 200мл., лучший наполнитель - молотая в пыль панировка, проверено. Оставшееся до крышки пространство 20 - 30 мм, заполняю туалетной бумагой( самой простой, однослойной. в сложную многослойную пролезают - фиг выковариишь...) отсырела - вбросил - заложил новую. Забиваю по весне верхнюю полку у дачного холодильника на разрешенном пространстве - 20 коробок помещается. Примерно 3,5 - 4 литра выходит. А 4л. разом получается намного дешевле, чем 1л ;)
 
Последнее редактирование:

GV_

2
Регистрация
23 Июн 2011
Сообщения
197
Возраст
62
Адрес
Москва
"Да, да, дорогие...Нам это нравится..." (С) (Султан - "Волшебная лампа Алладина") :)
 

GV_

2
Регистрация
23 Июн 2011
Сообщения
197
Возраст
62
Адрес
Москва
Если это ко мне - давно уже лишен модераторства из-за НЕоплаты своего платного раздела - а в прочих разделах им никогда и не владел. А ежели имеются ввиду дела давно минувших дней - удалял ХАМСКИЕ сообщения - ну никак этого не выношу. А "отрицательные", но по делу - никогда не трогал :)
 

polden

Участник
Регистрация
31 Июл 2014
Сообщения
44
Возраст
45
Адрес
Москва
Если это ко мне - давно уже лишен модераторства из-за НЕоплаты своего платного раздела - а в прочих разделах им никогда и не владел. А ежели имеются ввиду дела давно минувших дней - удалял ХАМСКИЕ сообщения - ну никак этого не выношу. А "отрицательные", но по делу - никогда не трогал :)
:thumbup: спасибо, что ответили.
 

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
5,023
Возраст
58
Адрес
Балашиха
А зачем опарыша перемалывать в фарш???
 
Последнее редактирование модератором:

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
Фишка фарша из опарыша заключается в том, что его забивают пробками в кормушку, и он уходя из кормушки делает ароматное мутное облако которое нравится рыбе!:)
 

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
5,023
Возраст
58
Адрес
Балашиха
Фишка фарша из опарыша заключается в том, что его забивают пробками в кормушку, и он уходя из кормушки делает ароматное мутное облако которое нравится рыбе!:)
Это тебе рыба рассказала?
Я полагаю, что опарыш целиком больше привлекателен для рыбы, чем его "фарш". А аромат нам GF сделает.
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
Это тебе рыба рассказала?
Я полагаю, что опарыш целиком больше привлекателен для рыбы, чем его "фарш". А аромат нам GF сделает.
Команда Питер 1 в прошлом году всех сделала с таким миксом. Теперь это секрет Полишенеля. Ни какой ГФ, Сенса и прочие вонючки такой эффект не дадут.
 

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,522
Возраст
77
Адрес
Москва Сокольники
Я полагаю, что опарыш целиком больше привлекателен для рыбы, чем его "фарш". А аромат нам GF сделает.
На первом чемпионате мира по фидеру наша команда победила ИМЕННО ПОТОМУ, что Игорек Митрохин в поисках ключика к активизации клева попробовал докладывать в кормушку резанного опарыша. И сразу дело пошло. После этого главный тренер Сережа Орлов побыленькому оповести остальных членов команды и в результате полная КОМАНДНАЯ ПОБЕДА!!!!:thumbup:
Вот так!
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
На первом чемпионате мира по фидеру наша команда победила ИМЕННО ПОТОМУ, что Игорек Митрохин в поисках ключика к активизации клева попробовал докладывать в кормушку резанного опарыша. И сразу дело пошло. После этого главный тренер Сережа Орлов побыленькому оповести остальных членов команды и в результате полная КОМАНДНАЯ ПОБЕДА!!!!:thumbup:
Вот так!
Такие ножницы превращают опарыша в жижу, чего раньше не было и чего Митрохин не делал. Но по холодной воде такая добавка часто убивает точку.
 

ИгорьМ

Великий кормчий
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
5,666
Возраст
58
Адрес
Москва, Бирюлёво Восточное, Коломенская
Такие ножницы превращают опарыша в жижу, чего раньше не было и чего Митрохин не делал. Но по холодной воде такая добавка часто убивает точку.
Только Митрохину об этом не говори! :lol: Жижа, кстати, была из смеси опарыша и червя.
 
Сверху