Опарыш и кастеры

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,520
Возраст
77
Адрес
Москва Сокольники
Жижа, кстати, была из смеси опарыша и червя.
Кстати, я очень давно как-то решил сделать эксперимент. Набрал в коровнике на ферме навозных червей и просто растолок их все в пасту. Потом залил водой и уже этим миксом замочил прикормку. В результате на столе собрались все окуни, которые были в округе. Ни одой белой рыбы я в тот раз не поймал. Клевали даже на перловку.:eek:
Больше я так не делал.:stop:
 

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,520
Возраст
77
Адрес
Москва Сокольники
А пробовал кто-нибудь ? Что получится при разморозке?
А кто тебе мешает отварить десяток личинок, потом заморозить, потом разморозить, и после этого поделиться с нами результатом.;)
 

mariukaz

Участник
Регистрация
15 Июл 2016
Сообщения
38
Адрес
Litva
То есть результат такой же как и при простой заморозке?

Наоборот пробовал - точно все ОК.
А кто тебе мешает отварить десяток личинок, потом заморозить, потом разморозить, и после этого поделиться с нами результатом.
Проведу сегодня эксперимент по всем видам варки, заморозке и разморозке, потом отпишусь :)
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
То есть результат такой же как и при простой заморозке?
При простой заморозке ничего не чернеет. Раз двадцать замораживал излишки, хранил при -18 больше месяца, и потом после разморозки разбивал блендером в кашу для замеса прикормки - отличий от разбитого свежего не замечено. Кроме того, что не расползается.
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,805
Возраст
57
Адрес
Москва
При простой заморозке ничего не чернеет. Раз двадцать замораживал излишки, хранил при -18 больше месяца, и потом после разморозки разбивал блендером в кашу для замеса прикормки - отличий от разбитого свежего не замечено. Кроме того, что не расползается.
У меня несколько раз попадал в заморозку с прикормкой, весь синел и терял форму.
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
У меня несколько раз попадал в заморозку с прикормкой, весь синел и терял форму.
Ну я морозил по 2-4 литра, промывал в воде несколько раз (излишки же, они были вонючими к этому времени), по пакетам, и в глубокую заморозку. Форму теряет, да, становится мягким. А вот с цветом все в порядке!
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
Да, нюанс то. Я ведь его после разморозки перерабатывал в "жижу" в течение получаса. И добавлял антиоксидант и консервант. Тоже могу сказать, что если сразу после разморозки его заварить - то часов на 7-8 все в порядке, а больше и не надо было. Поэтому, я не знаю, потемнел бы он через час, или два, к примеру, если с ним ничего больше не делать. За полчаса - не темнеет.
 

mariukaz

Участник
Регистрация
15 Июл 2016
Сообщения
38
Адрес
Litva
Отписываюсь по результатам:

часть просто заморозил, после разморозки стали мягкими и выделяют какую то жидкость.

Другую часть обварил (сначала залил холодной водой, потом добавлял кипяток), опарыши вытянулись, но не стали мягкими. После заморозки-разморозки, визуально и на ощупь, выглядели как только-что обвареные. Так что лучше обварить, а потом заморозить.
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
Так что лучше обварить, а потом заморозить.
Ну это не "лучше", а это вариант. Потому, что если из мороженного опарыша потом планировать делать "жижу" для замеса на ней прикормки - то обваренный не пойдет, из него вместо жижи - труха получается. А если планируется использовать целиком - тогда, безусловно, обварить заранее лучше.
 

mariukaz

Участник
Регистрация
15 Июл 2016
Сообщения
38
Адрес
Litva
Ну это не "лучше", а это вариант. Потому, что если из мороженного опарыша потом планировать делать "жижу" для замеса на ней прикормки - то обваренный не пойдет, из него вместо жижи - труха получается. А если планируется использовать целиком - тогда, безусловно, обварить заранее лучше.
ну я в принципе и имел ввиду использовать их целиком или резаных, но не жижу
 

Михалыч87

Бывалый
Регистрация
28 Авг 2016
Сообщения
208
Возраст
37
Адрес
Москва, Кунцевская, Люблино
Друзья, посоветуйте как можно перевезти недавно купленного опарыша (примерно 13 часов пути) в тёплую погоду летом не используя термосумку? Можно ли использовать обычные пластиковые контейнеры или дышащую ткань? Не струхнёт/не окуклиься? Итд.. поделитесь опытом!
 
Последнее редактирование:

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,805
Возраст
57
Адрес
Москва
Друзья, посоветуйте как можно перевезти недавно купленного опарыша (примерно 13 часов пути) в тёплую погоду летом не используя термосумку? Можно ли использовать обычные пластиковые контейнеры или дышащую ткань? Не струхнёт/не окуклиься? Итд.. поделитесь опытом!
Опарыш сейчас весь долгоиграющий, за исключением размера XXXL. Остальной дорогу переносит хорошо, самое главное не оставлять на открытом солнце. У одного из производителей уже продается в специальных сетчатых мешочках, который лучше положить в контейнер. Тут лучше внимание уделить тому, чтобы опарыш не расползся по машине.
 
Сверху