Oleg_GOR
Бывалый
Быстрее окукливается, скажем так. "Самопальный" еще быстрее. На сайте тоже указано, что "не для длительного хранения".Из наших опарышей можешь поэкспериментировать с "гигантскими" (говорят быстро куклится).
Быстрее окукливается, скажем так. "Самопальный" еще быстрее. На сайте тоже указано, что "не для длительного хранения".Из наших опарышей можешь поэкспериментировать с "гигантскими" (говорят быстро куклится).
В Марьино не ловлю и не буду. Пробовал в нормальных естественных водоемах и даже на платниках. Средний обычный опарыш выносит этого крупного на раз. Может быть, мне какой-то мутант достался, с неправильным запахомЭто не совсем соответствует истине. Скорее, совсем не соответствует. Марьинская, да и нижнеМРская вообще, плотва в весовой категории 300+ его хватает так, что фидер с подставки слетает, причем насадку из штук двух-трех сразу. Если, конечно, ее грамотно раскормить.
Каждому - свое. Я там ловлю и буду ловить, пока, по крайней мере. Ну а НМР безальтернативна зимой. Правда, этого XXL опарыша хрен купишь еще когда надо.В Марьино не ловлю и не буду
Я тоже покупал пару раз гигантского - не выстрелил. Обычный рулил.Средний обычный опарыш выносит этого крупного на раз. Может быть, мне какой-то мутант достался, с неправильным запахом
Мой опыт прост - когда целевая рыба - плотва, и именно крупная плотва, и она раскормлена с большим количеством опарыша в прикормке, ну и его ест, то на обычного опарыша, при насадке 2-4 штук, средний вес, допустим 200-300, то на XXL, при том же количестве в насадке, средний вес становится 300-500. Правда, клюет пореже, зато по-сазаньи, типа, "успей поймать фидер". А по итогу, тут сложно сказать, бывают рыбалки, когда по общему весу на XXL больше выходит, а бывает и на обычного. Но средний вес рыбы - это наблюдение четкое.Cудя по опыту SM я мало пробовал, надо еще пробовать
Спасибо, очень ценная для меня информация. Ловить плотву средним весом 300-500 пока не доводилосьМой опыт прост - когда целевая рыба - плотва, и именно крупная плотва, и она раскормлена с большим количеством опарыша в прикормке, ну и его ест, то на обычного опарыша, при насадке 2-4 штук, средний вес, допустим 200-300, то на XXL, при том же количестве в насадке, средний вес становится 300-500. Правда, клюет пореже, зато по-сазаньи, типа, "успей поймать фидер". А по итогу, тут сложно сказать, бывают рыбалки, когда по общему весу на XXL больше выходит, а бывает и на обычного. Но средний вес рыбы - это наблюдение четкое.
Я еще раз повторю, всех последних кракенов на Волхове я поймал с помощью XXL maggots.Спасибо, очень ценная для меня информация. Ловить плотву средним весом 300-500 пока не доводилось
Но, предупреждаю, весь этот опыт у меня замыкается именно на Марьино и плотвиные места нижней МР. Еще, по памяти, вроде как, на Воронежском вдхр., на майские, насадка XXL одной штуки чулком приносила более крупную плотву, чем просто опарыш или мотыль, и на него было поймано пара неплохих подлещей (они там в это время вообще единичные, ибо нерестятся где-то далеко оттуда), но это, зато, в условиях соревнований. Но там весовые категории плотвы были значительно меньше в принципе.Ловить плотву средним весом 300-500
По мне, так лучшего и не встречал!А наши то чем плохи
Чем плохи?? Не дохнут,сволочи! Пора новых закупать, потолще,а еще пару банок прошлогодних осталось!А наши то чем плохи