Опарыш и кастеры

GV_

2
Регистрация
23 Июн 2011
Сообщения
197
Возраст
57
Адрес
Москва
Если это ко мне - давно уже лишен модераторства из-за НЕоплаты своего платного раздела - а в прочих разделах им никогда и не владел. А ежели имеются ввиду дела давно минувших дней - удалял ХАМСКИЕ сообщения - ну никак этого не выношу. А "отрицательные", но по делу - никогда не трогал :)
 

polden

Участник
Регистрация
31 Июл 2014
Сообщения
42
Возраст
40
Адрес
Москва
Если это ко мне - давно уже лишен модераторства из-за НЕоплаты своего платного раздела - а в прочих разделах им никогда и не владел. А ежели имеются ввиду дела давно минувших дней - удалял ХАМСКИЕ сообщения - ну никак этого не выношу. А "отрицательные", но по делу - никогда не трогал :)
:thumbup: спасибо, что ответили.
 

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,236
Возраст
72
Адрес
Москва Сокольники
А пробовал кто-нибудь ? Что получится при разморозке?
А кто тебе мешает отварить десяток личинок, потом заморозить, потом разморозить, и после этого поделиться с нами результатом.;)
 

mariukaz

Участник
Регистрация
15 Июл 2016
Сообщения
28
Адрес
Litva
То есть результат такой же как и при простой заморозке?

Наоборот пробовал - точно все ОК.
А кто тебе мешает отварить десяток личинок, потом заморозить, потом разморозить, и после этого поделиться с нами результатом.
Проведу сегодня эксперимент по всем видам варки, заморозке и разморозке, потом отпишусь :)
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
То есть результат такой же как и при простой заморозке?
При простой заморозке ничего не чернеет. Раз двадцать замораживал излишки, хранил при -18 больше месяца, и потом после разморозки разбивал блендером в кашу для замеса прикормки - отличий от разбитого свежего не замечено. Кроме того, что не расползается.
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,040
Возраст
52
Адрес
Москва
При простой заморозке ничего не чернеет. Раз двадцать замораживал излишки, хранил при -18 больше месяца, и потом после разморозки разбивал блендером в кашу для замеса прикормки - отличий от разбитого свежего не замечено. Кроме того, что не расползается.
У меня несколько раз попадал в заморозку с прикормкой, весь синел и терял форму.
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
У меня несколько раз попадал в заморозку с прикормкой, весь синел и терял форму.
Ну я морозил по 2-4 литра, промывал в воде несколько раз (излишки же, они были вонючими к этому времени), по пакетам, и в глубокую заморозку. Форму теряет, да, становится мягким. А вот с цветом все в порядке!
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
Да, нюанс то. Я ведь его после разморозки перерабатывал в "жижу" в течение получаса. И добавлял антиоксидант и консервант. Тоже могу сказать, что если сразу после разморозки его заварить - то часов на 7-8 все в порядке, а больше и не надо было. Поэтому, я не знаю, потемнел бы он через час, или два, к примеру, если с ним ничего больше не делать. За полчаса - не темнеет.
 

mariukaz

Участник
Регистрация
15 Июл 2016
Сообщения
28
Адрес
Litva
Отписываюсь по результатам:

часть просто заморозил, после разморозки стали мягкими и выделяют какую то жидкость.

Другую часть обварил (сначала залил холодной водой, потом добавлял кипяток), опарыши вытянулись, но не стали мягкими. После заморозки-разморозки, визуально и на ощупь, выглядели как только-что обвареные. Так что лучше обварить, а потом заморозить.
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
Так что лучше обварить, а потом заморозить.
Ну это не "лучше", а это вариант. Потому, что если из мороженного опарыша потом планировать делать "жижу" для замеса на ней прикормки - то обваренный не пойдет, из него вместо жижи - труха получается. А если планируется использовать целиком - тогда, безусловно, обварить заранее лучше.
 

mariukaz

Участник
Регистрация
15 Июл 2016
Сообщения
28
Адрес
Litva
Ну это не "лучше", а это вариант. Потому, что если из мороженного опарыша потом планировать делать "жижу" для замеса на ней прикормки - то обваренный не пойдет, из него вместо жижи - труха получается. А если планируется использовать целиком - тогда, безусловно, обварить заранее лучше.
ну я в принципе и имел ввиду использовать их целиком или резаных, но не жижу
 
Сверху